Смотрела недели три назад, когда после Алых сердец на попаданцев потянуло. Сначала пошло даже бодрее, чем стадо принцев Корё. Во-первых, дорама подкупила своей честностью. В первых же кадрах главный герой по имени Чжин Хёк, успешный и талантливый нейрохирург, делает операцию неизвестному пациенту, в котором зритель легко угадывает самого доктора, и в процессе этой операции извлекает, внимание! эмбрион, уютно поселившийся в мозгу. Да, у кого тараканы, а кого эмбрионы. И вот так вот с разбегу канал MBC сообщает, что планирует делать с мозгами зрителей то, отчего потом дети родятся. Во-вторых, в главной роли Сон Сын Хон. Красивый достаточно, чтобы молча стоять в кадре. Пак Мин Ён тоже миленькая. И, к моему удивлению, понравился Ким Чжи Хан, который будучи Тал Талом в "Императирице Ки" не вызывал никакой симпатии. А какой у него голос... Этот может, напротив, стоять за кадром и просто говорить.
Возвращаясь к сюжету – доктор Чжин едва успел сделать аборт мозгам своего другого Я, как евойная девушка попала в аварию и впала в кому. Расстроенный доктор вышел на крышу подышать, а там абортированный пациент с выкраденным эмбрионом (в банке). Пока махались за заветный медицинский артефакт, доктор Чжин с крыши слетел и приземлился в 1860 год. При себе только комплект униформы и сумка с медицинскими инструментами. Подозрительный типчик, чего уж… Спасибо, добрые люди помогли. Обнищавший принц Ли Га Ын – будущий принц-регент короля Конджона и благородная, хоть и бедная Хон Ён Ра, случайно вылитая копия впавшей в кому невесты Чжин Хёка из его времени. Переодели, приютили, шиньончик даже на голову прилепили – стал доктор предков чудесами медицины 21 века радовать. Как раз у всех вокруг гематомы стали случаться – трепанация на трепанации. После трех трепанаций подряд авторы и сами решили, что перебор. И как в любом медицинском сериале стала серия посвящаться новому заболеванию – то понос, то золотуха, короче. Про понос это я даже не утрируют. Случилось доктору эпидемию холеры пережить.
Тут следует добавить, что сериал отличает неуёмное стремление к натурализму – рваные раны, гниющие ткани и развороченные мозги в обилии. Но на серии с холерой авторов буквально прорвало - краткое описание в смайлах выглядело бы так: При этом, все это подается как медицинское пособие – как выпарить пенициллин в домашних условиях 19 века. Флемингу к слову это не удалось и в 20. Ну да… Поначалу доктор Чжин еще как то задумывался о своем влиянии на местную и мировую историю, но потом решил спасать всех.
На десятой серии я на что-то отвлеклась и вернутся к просмотру так и не шмогла. Так что самое интересное, оплодотворение мозга главного героя, осталось для меня загадкой. И пусть оно так и будет
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Из инстаграма Сары Мишель Геллар (10.03.2017):
20 лет назад, в этот день мне выпала величайшая честь впервые привести Баффи на экраны вашего ТВ . Это был долгий и трудный путь. Сперва фильм, затем оставленная без внимания пилотная серия и, наконец,эфирное межсезонье в малоизвестной телевизионной сети. В тот первый сезон мы любили думать о себе как о маленьком шоу, которое могло бы таким и быть. Хотя мы знали о потенциале, я не думаю, что кто-либо из нас видел долгосрочный эффект, который мог оказать наш сериал. Как актер, ты желаешь такую роль, с которой ты можешь оставить свой след и навсегда запомниться. С Баффи я получила намного больше. Она - это феминистический вызов гендерной иерархии. Возможно Баффи была Избранной, но я была счастливицей. Спасибо, Гейл Берман, что всегда верила, в сериал на основе того фильма. Спасибо тебе, Джосс Уидон, за доверие вдохнуть жизнь в один из величайших женских персонажей из когда-либо созданных. Спасибо, Дэвид, за то, что ты всегда мой Ангел. Спасибо, Джеймс, за понимание, что пока Баффи и Спайк любили /ненавидели друг друга, я не испытываю к тебе ничего, кроме любви. Элисон, как знает любая женщина, ты никто без любви и поддержки замечательных подруг, так что, спасибо, тебе за это. Мишель, ты всегда будешь ключом к моему сердцу. Спасибо, всем невероятным актерам за семь сезонов удивительной актерской игры. Я была бы невнимательной, если бы не упомянула невероятную съемочную группу, без устали работавшую (а также очень устававшую), чтобы воплотить это шоу в жизнь. И наконец, но не по значимости, спасибо, вам - всем фанатам. Мы создавали этот сериал для вас, и ваша непоколебимая поддержка сохранила это шоу, длившееся целых семь лет. Вы - это всё. И всегда помните..."если наступит конец света, скиньте мне на пейджер" #buffyslays20
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
День освобождения от кухонного рабства я провела по большей части на кухне. Пекли с ребенкой очередной торт. Получился так себе, хлеб с маслом, зато спустя пять лет освоила духовку – чем не достижение? Так глядишь и до стиралки дело дойдет. Во время похода в магазин за ингредиентами заманила дочь в салон и проколола ей уши. Внезапный подарок от мамы на 8 марта.
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Чуть было не повесила цветочки-конфетки и не поздравила с весной, хорошо у тапатуньи по ссылкам просветилась. Я ж отсталая даже на админов дайри не подписана и знать не знала, что можно поздравить не так. Но теперь я тренде
И все таки всех с весной, и крепкого иммунитета к во всем проявлениям нездоровья!
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Штормит меня по весне в кинопристрастиях... витамина Д не хватает.
читать дальше Впервые на моей памяти приобщилась к индонезийскому кино - посмотрела боевички "Рейд" и "Рейд 2". Жесткач, как и положено азиатскому кино. Хорошие постановки драк, трюков - кажется по старинке, школа Джекки Чана - упал и летишь три этажа, пробивая пролеты головой. А актеры на индусов похожи, только мусульмане. Главный герой такой хлоп, намаз, и давай всех ногами-ножами. Есть своя специфика.
Глянула еще режиссерскую работу Мэла Гибсона "По соображениям совести". Ничего не знала о Дезмонде Доссе и его героическом спасении сослуживцев на Окинаве. Но восхищение скорее вызывает сам факт реальности существования такого человека и такого исторического события. А вот пафосное изложение его судьбы на экране как то не увлекает. Театр тихоокеанских действий WWII по понятным причинам не настолько интересен, как события ВОВ. к тому же не могу при просмотре отделаться от мысли, что американцы сами виноваты. Нефиг было сакоку нарушать. Ну и снято все так... Кровькишкираспидарасило. Вроде как реалистичность пытаются изобразить, а эмоций ноль. И к главному герою отношение неоднозначное. Все таки фильм про верность своим убеждениям смотрелся бы лучше, не будь эти убеждения следствием очередной психотравмы.
Оскар уже раздали номинантам этого года, а я только добралась до "Выжившего". Но знала бы, что там индейцев на полфильма, глянула бы раньше. Думала там один Медведь с Леонардо, а там и медведя то почти нет. И опять кровькишкираспидарасило... Что за мода в голливудах? Раньше такое в каком-нибудь трэш-ужастике можно было увидеть, а сейчас в каждом втором фильме. Пила 10, а не оскаровский номинант. К чему эти реки крови и гниющая плоть? Чрезмерное издевательство над героем вместо сочувствия вызывает сомнения. Ну не мог в реальности человек выжить в таких условиях и с такими ранами. У Джека Лондона, помню, самое страшное было носки промочить, и если не сменить обувь в течение 20 минут, то верная смерть. Тут герой (раненый-переломанный-ослабленный-голодный) сплавляется по покрытой льдинами горной реке (а там одна шкура медведя бы должна была сплав на втором метре прекратить) и выбравшись на берег еще разводит костер. Как? Чем? Чего не отнимешь - снято красиво. Реки, горы и леса американского Северо-Запада можно снимать и показывать и без сюжета с актерами. Про реального Гласса почитать интересно, но в списке номинаций Леонардо на Оскар это не роль номер 1 или даже 2.
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
"Почему мы не можем воткнуть кол в Спайка? Темы морали в «Баффи – Истребительнице вампиров». на БитвеИнтересно, зубодробительность это оригинальное свойство текста или следствие перевода?
Мы можем представить, что эти передачи существуют в спектре сложности, где варьируется степень глубины взгляда и поправка на все оттенки моральной неопределенности. изложение, такое немножко...
В общем, смысл статьи сводится к попытке вычленить моральные принципы сериала (а вернее главной героини), основываясь почему то на первых 4 сезонах (может написано давно). Аргументы и выводы тоже такие немножко... забавные.
В ряде серий Баффи и ее команда шантажировали Спайка ради информации, по-видимому, получая при этом немалое удовольствие чудится даже некое осуждение
окружающие его люди не просто искусны, но и обладают сверхъестественными способностями (Баффи – Истребительница, Уиллоу – практикующая ведьма, его девушка Аня – бывший демон, а Оз – басист в популярной альт-рок группе). и неподдельное восхищение авторов перед басистами
Баффи истребляет вампиров не потому, что у них нет души или потому, что они вампиры, а из-за того, что они вредят людям.
Принципов насчитали всего 7: 1. Не вреди тем, кто, как правило, не несет угрозы людям 2. Следует останавливать (с помощью убийства или лишения дееспособности) всех не-людей, которые, как правило, могут или будут вредить другим людям. 3. Не вреди тем, кто не представляет непосредственной/актуальной угрозы. 4. Не стоит причинять вред тем, кто не вредит людям. чем отличается от 3? 5. При отсутствии крайней необходимости стоит принимать во внимание справедливость. а суровые времена требуют суровых мер 6. Тех, кто вредит людям, но поддается контролю, следует контролировать. 7. Когда польза от неких действий перевешивает риск от опасности этих действий, следует предпочесть эти действия.
Принципы из серии кэп очевидность, но некоторые трактовки...
...можно провести параллели между моральным статусом демонов и моральным статусом животных в нашем обществе, поднимая тем самым важные вопросы о правах животных. С демонами обычно обращаются как со средствами достижения цели – избивают ради информации или используют как отвлечение. Таким образом, становится очевидным, что в моральной вселенной Баффи не-люди зачастую входят в сферу морали только до тех пор, пока полезны, и, что важнее, их моральный статус не предоставляет им прав и привилегий
Что интересно, в этом вопросе Баффи и др. действуют вразрез с формулой гуманности Канта, поскольку многие демоны (как, например, демон Дойл, друг Ангела, да и сам Ангел) – разумные создания, а не просто животные (какими бы ни были их другие недостатки).
Авторы никак сами не определяться, считать ли демонов животными и относится к ним с гуманностью, или же приравнять к людям, полностью распространяя на них категорический императив Канта (что упоминаемые демоны физически не способны соответствовать этому императиву как то не упоминается). Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки!
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Четвертый день подряд прихожу на работу в 8.42. Странность тут в том, что выхожу я в разное время и еду порой разными маршрутами и на трех видах транспорта. И все равно, входя в холл вижу на табло 8.42. Сегодня специально стояла и ждала минуту - закралось подозрение, что часы сломались и на табло всегда горит одно время. Не, работают. Если и завтра приду, это... Не знаю что это. Знак вселенной, который я не догоняю. Интересно, как называется заболевание видеть в обычном что-то большее и загадочное?
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
В новостях прочла, что наша молодежная сборная по хоккею обыграла турецкую сборную со счетом 42 - 0. Хотела пошутить, что Чайфу пора написать новую песню, но чо то турок жалко.
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
читать дальше Для меня долгие выходные традиционно оборачиваются лишними килограммами и неразборчивостью в выборе кина. Тянет на самый лютый трэш. Вот как то это связано… Когда считала количество фильмов по вселенной Марвел совсем забыла, что есть же еще и линейка Б – всякие Каратели и Призрачные гонщики. Вот с «Призрачного гонщика 2» я и начала свой кинотрэшмарафон. Кейдж не изменяет себе выбирая наиболее отстойные роли и фильмы, но и сама история слабенькая для франшизы. Горящая башка была уныла и в первый раз. Далее был посмотрен более экзотический таиландский «Файрбол», в котором тайцы совместили муай тай с баскетболом и вышло что-то вроде «Крови героев» минус постапокалипсис, Рутгер Хауэр и диалоги. Хотя постановки боев очень зрелищные. И жестокие. Но японцы в легкую уделали и американцев, и тайцев. Любым из просмотренных фильмов, которые могут соревноваться за первое место только между собой. У японцев все как всегда по мангам да аниме, чур меня. Так что я сужу исключительно по фильмам, без параллелей с первоисточниками.
«Атака титанов». Из двух частей - Фильм первый: Жестокий мир и Фильм второй: Конец света. Милый сердцу постапокалипсис, в котором выжившие люди живут за тройной стеной, спасаясь от неких титанов. Про них, правда, вот уже сто лет никто не слышал и некоторых неуемных подростков, особенно Айрена в исполнении Миуры Харумы, разбирает сбежать из огороженного мира. Но в момент побега фольклорные титаны и впрямь нарисовались. Гигантские бесполые и безмозглые создания прорвали внешнюю стену и давай жрать людишек горстями. Титаны почти неуязвимы и способны регенерировать, а уничтожить их может только меткий удар в основании шеи. Специально экипированный отряд истребителей титанов, в который и записывается Айрен, собирается заделать пробоину в стене, но тут выясняется, что парнишка и сам способен превращаться в титана. Считаю на кинопоиске неоправданно заниженный рейтинг, потому что ничем не хуже Бегущего в лабиринте. Титаны так и вовсе миленькие. Снято с национальным колоритом конечно, в анимешном стиле, но не без сюжета.
Истребители титанов. По центру - главный герой, актер Миура Харума, пол мужской.
Вначале стену проламывает настоящий Дьяболо и Балрог в одном лице
Но в пролом налезают пупсики уровнем пониже
Ну милашки же?
Еще один японский трэшик - «Королевская битва», фильм аж 2000 года, в свое время очень впечатливший Квентина Тарантино. Оно и понятно, такого беспощадного и бессмысленного мочилова редко где увидишь. При этом очевидно, чем вдохновлялась Сьюзен Коллинз со своими «Голодными играми». Хотя сами авторы скорее поклонники «Повелителя мух». Королевская битва это гладиаторский трехдневный марафон на небольшом необитаемом острове. Куда забрасывается случайным образом выбранный выпускной класс и 40 учеников должны убивать другу друга пока не останется только один победитель. Здесь, конечно, логика и достоверность происходящего даже не предполагались. Как данность есть очередной свихнувшийся от экономического кризиса мир, где взрослые прореживают подрастающую смену вот таким вот странным образом. Обилие персонажей и их молниеносное выпиливание из сюжета не дают толком проникнуться к героям, за исключением пары-тройки главных, и оттого кровавое месиво воспринимается без должного сопереживания. Из молодняка признала только Сибаяки Ко, ну и Такеши Китано, который играет учителя.
Вторую часть смотреть не стала. без фоточек, там расчлененка сплошная
И еще один фантастический фильм про возможное будущее. «Терраформирование» это проект землян, страдающих от перенаселения и возлагающих надежду на соседнюю планету. Вот они и запулили пятьсот лет назад на Марс корабль, с миллиардами таракашечек на борту, которым ни холод, ни радиация ни почем. А спустя пятьсот лет, когда условия и атмосфера приблизились к земным, экспедиция с командой смертников-уголовников на борту прилетает на Марс для уничтожения отработавших свое тараканов-терраформеров и сталкивается с их эволюционировавшими потомками. Таракашечки и так жизнеспособностью отличались, а превратились так и вовсе в не убиваемых монстров.
Хотя, честно говоря, на тараканов они не очень то и похожи, какие то какашки с усиками
Команде пришлось бы туго, но отправивший их в полет предусмотрительно прокачал ДНК этих неудачников генами различных насекомых. Астронавты-уголовники ширяются каким-то катализатором и мгновенно превращаются в боевого жука, а закадровый голос еще и лекцию по энтомологии читает в этот момент. Общее впечатление, что автор принял ЛСД и заснул под Дискавери.
Тамохиса Ямашита например саранча. В образе на втором фото, а то сразу и не разберешь...
А это эволюционировавший таракаш по мобиле названивает
Названивает он, кстати, главному биг бэду в исполнении Огури Шуна, отчаянно косплеющего Гэри Олдмана из "Пятого элемента"
Из еще интересного – одного из гоп-команды, чувака со скромным погоняловом Бог, играет Кейн Косуги. Сын Шо Косуги, кумира моего ниндзяувлеченного детства.
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
з.ы. сестра с утра поздравила картиночкой - мы как военнообязанные друг друга поздравляем - но почему то на картиночке развратная сисястая девица в американской форме. теперь вот думаю, к чему бы это
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Посмотрела наконец-то "Доктора Стрэнджа" - с кинотеатром в последнее время не срастается. Но может оно и к лучшему. Не представляю как этот калейдоскоп можно выдержать в 3D, у меня дома то голова кружилась. зато теперь я представляю как выглядит Двор хаоса - принцев Амбера можно смело экранизировать За исключением этой визуальной вакханалии , обычный такой фильм про супергероя, способности которого несколько сильно выходят за рамки материального мира. Кроме спецэффектов радость для глаз актерский состав - Камбербэтча я просто люблю, а Тильда Суинтон меня неизменно завораживает своей инопланетной внешностью.
Тринадцатый фильм из киновселенной Марвел. Осталось только "Стражей Галактики" посмотреть.
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Наверстываю фильмографии своих любимчиков. мыши плакали и кололись, бггг... Джи Сон пока в процессе со своим «Подсудимым» не фонтан, но все лучше Шоумена.
Далее по списку Ли Джун Ки. Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016)
читать дальшеСюжет – попаданка в Корё, время - конец царствование первого Тхэджо и период неопределенности его наследника.
Вот уж не думала, что буду с умилением и ностальгией вспоминать докторицу из «Веры». Которая по сравнению с глав героиней светоч разума и адеквата. Но все в сравнении... Лютая неудачница в личной жизни и дружбе (и с карьерой, и образованием не ахти) спьяну и в солнечное затмение высказывает пожелание другой жизни и переносится в Корё, в тело девушки Хэ Су. Совершенно случайно более молодой, красивой и богатой. И прямо в гущу полуобнаженных принцев. Мэри Сью? Нет, не слышал. Удобно отговорившись травмой головы и амнезией, девица на удивление быстро вписывается в 10 век. Благо повезло ей оказаться компаньонкой супруги принца № 8. Это сами корейцы, не надеясь видимо заучить имена всех отпрысков своего плодовитого государя, пронумеровали их для удобства. Еще бы всплывающим текстом помечали при появлении в кадре, цены бы им не было. А то у меня навык распознавания корейских физиономий оказался утерян.
Девица из всех знаний и навыков 21 века прихватила с собой в прошлое только искусство макияжа и мыловарения, и так в общем известным. И с историей у нее не очень. Потому как помнит она только, что после Тхэджо на трон взойдет 4 представитель династии с тронным именем Кванджон, тиран и убивец, а имя принца или хотя бы порядковый номер не помнит никак. И при этом, утверждает, что смотрела дорамы.У видевшей по крайней мере одну дораму про указанный период и прекрасно помнящей имя Кванджона и его очередность в престолонаследии, этот факт у меня вызывает большое недоумение. Но это любимый тип героини дорамных авторов – не шибко умная, но истошно позитивная.
Актриса для роли подходит вполне. Все претензии у меня к персонажу. Хотя таращить глаза, изображая наивность и невинность, можно было и менее натужно.
Принцы в дораме - чисто витязи у Пушкина - Все красавцы молодые, Великаны удалые, Все равны, как на подбор. Про великанов художественное преувеличение, но в остальном правда. И красавцы и равны. Замаешься различать. И нумерация тут не очень помогает, потому как имеет пробелы. Наследный принц Му - первый сын, Ё – третий, Со – четвертый, потом сразу Ук - восьмой (куда делись 5,6,7 история умалчивает), 9, 10, 13 и 14. И смущает, что 10 выглядит и воспринимается всеми как младший, хотя нумеровали вроде в порядке появления на свет.
С другой стороны, попади я в аналогичный период времени родной страны, порядок занятия Киевского стола детьми князя Владимира тоже бы не воспроизвела. Но у нас с этим и проще – достаточно знать, что лестничное право. А там недальновидный Тхэджо наплодил 35 детей от разных жен и внятного закона о престолонаследии не оставил. И теряется девушка, плохо учившая историю, в догадках - кто ж из десятка таких няшных зайчиков чикатилло.
Среди кандидатов есть озлобленный на весь белый свет, презираемый и нелюбимый овец в стаде 4 принц Ван Со. Периодически выпиливающий людишек десятками и постоянно угрожающий героине смертоубийством. Но первым подозреваемым у девушки Су становится благородный, образованный и всеми обласканный принц Ук. Л- логика.
Что интересно, пишут будто дорама по мотивам китайского сериала и романа, но с точки зрения изложенной истории один в один с «Сияй или сойди с ума». Характеры персонажей совпадают чуть менее, чем полностью. И учитывая, что характеры эти со своими историческими прототипами имеют мало общего, выходит какой то дорамный фанон. Скажем, учитывая облико морале Кванджона, сделать из его старшего брата и предшественника Чонджона злодея задача непростая. Извернулись, превратив принца Ё в братоубийцу и фальсификатора. В то время как Хеджона действительно убил Ван Гю, планировавший посадить на престол одного из внуков. И желания, и мотивы внуков в данном случае роли никакой не играли. В этом смысле смерть принца Кванджувона (Ына) вполне достоверна – может и погиб не за что.
Что-то я все время отвлекаюсь на историю, которая в самом деле интереснее сюжета. А по сюжету у девушки Хэ Су как будто и впрямь память отшибло. Через пару серий ничто из ее поведения или характера не выдает в ней жительницу 21 века. Жестокое средневековье с его социальным и гендерным неравенством пришлось ей вполне по вкусу. И некоторые культурно-исторические особенности совсем не смущают. Женился принц Со на малолетней племяннице – ревнует что женился, а не что на ребенке. И брак императора с принцессой Ён Хва в последнюю очередь ее озаботит, что это брак с единокровной сестрой. А ведь для современных корейцев близкородственные (даже не инцестные) отношения довольно табуированы.
И прямо скажем, девица вообще не самых строгих моральных устоев. Сначала она плачется про подружку-предательницу, уведшую у нее бойфренда, а потом проворачивает подобный же финт с приютившей ее «кузиной», охмуряя мужа слабой здоровьем доброй женщины. Но мимо Ука она конечно пройти не могла – красивый, обходительный и способный на предательство. Полностью в ее вкусе. Хотя парень на фоне прочих героев и реалий того времени вовсе и не так уж плох, на самом деле. Но он катастрофически профукивает нужный момент. Отчего теряет в итоге и любовь, и трон.
Ван Со по началу совсем не герой романа Хэ Су, зато любимый тип телезрительниц – персонаж с трудным детством, несправедливо обиженный, жестокий со всеми, и преданный и заботливый с героиней. И шрамик у него.
с шрамика реально разбирает смех. Там страданий и переживаний…на Гуинплена с Квазимодой хватит
Тем не менее, шрамик он прячет под маской, одновременно навевающей ассоциации с призраком оперы и венецианским карнавалом
А еще мне и этот товарисч вспомнился
И они раздели Джун Ки! Впервые на моей памяти. Хотя лучше бы не раздевали. Анорексия мне никогда не казалась привлекательной. А там такое… обнять, плакать и кормить борщом. Тонкий и звонкий, одни уши остались. Бедная чебурашечка
раздели громко сказано, дыму то напустили...
Пожалуй, самое оригинальное и неожиданное в сериале это первопричина всей этой романтическое истории. Можно предположить, что это солнечное затмение, путешествие во времени или встреча двух родственных душ… но нет. Эпичная история любви случилась благодаря тональному крему. Героиня заштриховала поцарапанную физиономию героя и благодарность его превысила все границы. На самом деле Со давно уже искал на кого бы излить свою любовь, но маменька отбрыкалась, а больше никто не претендовал. А была бы героиня в свое время, например, официанткой, не умела тонаком пользоваться и фсе, сказочки бы не случилось.
Поначалу театральность происходящего привычно напрягает. Эдакая школьная постановка в тематическом парке… Парк как обычно со своим климатом - Лето, ромашки цветут… Сугробы по колено. Герои прогуливаются сразу по всем временам года. Интриги очень схематичные. Драма предсказуемая донельзя. Чо то там бегают друг за другом, страдают, вымучивают… Все по шаблонам и трафаретам. И так же привычно дожимают трагедью. Всех жалко, все умерли и уже не до критики. Вот всегда с ними так
Но как поклонница Джун Ки – рада, что сбылась его мечта сыграть монарха. Хотя предпочла бы его видеть в боевике или серьезной драматической роли, лучше без романтики вовсе. Не евойная она. Сама дорама – на один раз и без энтузиазма. Восторги и провозглашения шедевром не поняла - за что?
з.ы. Почему лунные влюбленные, если закрутилось все из-за солнечного затмения? з.з.ы. Девица пусть не шибко умная и склонная к рефлексии, но все же. Проваливаясь на тысячу лет в прошлое ни разу не задуматься о последствиях воздействия на историю и серьезно рассматривать возможность создания семьи с Кванджоном??? з.з.з.ы. Пошто они лицами в камеру тычут? Крупный план превращается в лупу з.з.з.з.ы. Что это у девицы за галлюцинации случались? Точно не воспоминания. И даже не озарения. А самые настоящие видения будущего. Но не в коня корм.