
Внимание!

Самое интересное в нем, это, пожалуй, реакция нетизенов и западных (и отечественных) фанатов.
Вкратце, если не читали новостей. Самый высокооплачиваемый и популярный актер дорам Ким Су Хён в одночасье слетел с пьедестала – бренды разрывают рекламные контракты, телеканалы вырезают эпизоды шоу с участием, съемки дорам приостанавливают, а носившие вчера на руках корейцы готовы растерзать – и все из-за возможных отношений с недавно покончившей с собой актрисой Ким Сэ Рон.
Официальных обвинений и исков Ким Су Хёну никто не предъявлял. И по причине смерти Ким Сэ Рон никаких официальных обвинений уже и не может быть выдвинуто. Но все в лучших традициях «культуры отмены». Голословные обвинения родственников в отношениях с несовершеннолетней на тот момент актрисой (не противозаконно по тогдашнему законодательству Кореи), истребовании ранее одолженных денег (в соответствии с законом) и игноре писем и звонков от бывшей подруги.
На первый взгляд - корейцы полностью в тренде западной «культуры отмены». Но реакция на скандал западной аудитории демонстрирует всю пропасть менталитетов.
Мнения высказываются диаметрально противоположные.
Для части фанатов добровольные и длительные (если верить родственникам в течении 6 лет) отношения 15 летней девушки с 27 летним парнем не являются предосудительными. Часть однозначно обвиняет в педофилии. Одни считают, что Ким Су Хён ничем не обязан бывшей девушке, другие, что его безответственное поведение и спровоцировало суицид.
И много тех, кто считает виноватыми родителей, допустивших подобные отношения и возможно растратившим все деньги Ким Сэ Рон, заработанные ею в детстве.
В целом, с точки зрения западной и отечественной публики С их Ким Су Хён далеко не Харви Вайнштейн (и внешне тоже, что не маловажно) и в отсутствие доказанных обвинений реакция корейского общества неадекватна и чрезмерна.
И тут надо понимать, что в случае с западными проявлениями «отмены» артистов это прежде всего следование тренду. Сегодня в повестке сексуальные домогательства – откопают все случая случайного касания в гримерке тридцатилетней давности. В случае с корейцами отмены происходят по разным поводам, с непрогнозируемой периодичностью и, надо сказать, начались гораздо раньше модной голливудской развлекухи. В качестве этих самых поводов выступает не тольок противозаконное деяние, но и любое нарушение общепринятых норм поведения. И истоки его следует искать в долгое время господствующем в Корее конфуцианском мировоззрении.
Хотя конфуцианство — это больше про как дОлжно себя вести, основатель учения не обошел тему абсолютного зла. Для Кун-цзы его существовало всего 5 видов:
- сердцем идти наперекор Дао и представлять опасность
- выделять недолжным поведением и упорствовать в этом
- произносить фальшивые речи и упорствовать в этом
- записывать и распространять непристойные вещи
- следовать недолжным речам и вещам.
Никаких «не убий», «не укради» как видим. Тем не менее каждый из этих 5 видов зла по мнению Конфуция заслуживает наказания в виде казни. Известен случай, как будучи министром в царстве Лу, Кун-цзы приказал казнить карликов-шутов за неподобающее поведение (выразившееся в несоблюдении ритуала).
При этом мыслитель считал, что угроза внешним наказанием порождает в человеке страх, а искоренение порока возможно только пробуждением внутренней добродетели. И первейшим (и древнейшим) способом исправления нравов являлась система так называемых «символических наказаний» (сян син) - общественное поругание и публичное обличение.
А центральным концептом конфуцианского мировоззрения является «Цзюнь-Цзы», образ идеального совершенного человека, носитель всех добродетелей.
И совершенно очевидно, что культивируемые публичные образы корейских айдолов и дорамных звезд для корейцев и есть воплощение этих самых «Цзюнь-Цзы». И самое страшное что могут совершить «благородные мужи» это нарушить правила приличного поведения и оказаться недостойными народного восхищения. Это не прощается.
Поэтому, как бы не казалось ничтожным и недоказанным обвинение, преступление достойное казни уже совершено. Пощады Ким Су Хёну не будет.
p.s. Мне ушастое сокровище никогда не нравилось, но такое явление как «отмена» вообще и в его уродливом корейском проявлении мне нравится еще меньше. И очень жаль затравленную по тем же причинам Ким Сэ Рон, славную девочку из «Человека ниоткуда».
@темы: корейщина
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

@темы: киноитоги
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: дайри
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Случайность ли, что моим первым азиатским сериалом стала «Вера»? Дорама про портал «небесные врата», открывшая и мне новый и неизведанный мир корейского (а позже, и японского, и китайского) кинематографа. С тех пор счет просмотренных дорам исчисляется сотнями, потраченное время годами)) И среди них были проекты и помасштабнее, и побогаче, и поинтереснее, и покачественне, и попрофессиональнее, и подраматургичнее… А вот полюбимее нет. И каждый раз пересматривая «Веру» (а я пересматриваю довольно регулярно), эта любовь расцветает с новой силой, после просмотра хочется о ней кричать, петь, танцевать и рисовать. Но ничего это я не умею, поэтому буду графоманить.
читать дальше
Номинально исторический сериал (сагык) представляет собой метафору, в которой фантастические элементы (магические силы персонажей и путешествия во времени) используются для полноты раскрытия сюжета, служат средством, а не являются целью.
Сериал на самом деле выходит далеко за рамки корейской или даже азиатской культуры. Он затрагивает такие общечеловеческие струны души, что впору считать его проявлением коллективного бессознательного, средством передачи универсальных символов и смыслов, то, что Юнг и его последователи назвали архетипами (это первобытные, универсальные атрибуты и события, врожденные и неосозноваемые, с помощью которых определяется принцип мышления и поведения личности в тех или иных условиях).
И как мне кажется, главные герои «Веры» и воплощают эти основные архетипы, причем их сильные и слабые проявления.
Командующий королевскими телохранителями Чхве Ён – Герой.
Архетип присутствующий в каждой мифологии каждой культуры - солдат, воин, защитник. Герой совершает подвиги, побеждает в битвах, сражается со всеми вызовами, что ему выпадают на пути – его проявления эта сила, мужество, благородство, долг, ответственность.
В отрицательном проявлении – ему присущи слабость, беспомощность, ранимость.
Пластический хирург из Каннама Ю Ын Су – Целитель.
Архетип, аккумлирующий в себе идеи здоровья на общечеловеческом уровне, фигура чудотворного врача, способного избавить от любого страдания и спасти от любой болезни, телесной или духовной. «Небесный доктор» странствующий по временам и странам, мудрый и добрый.
В культуре архетип Целителя тесно связан с архетипом Героя, выступая для него Учителем/Наставником, проводя его инициацию и усиливая его силу, давая ему энегию и активируя его ресурс, открывая Герою смысл и направляя на истинный пусть.
В отрицательном проявлении – ослабленный, усталый врачеватель.
Еще одним воплощением Целителя выступает доктор Чан. И может быть в его более «чистом», неразбавленном виде. Потому как это скорее исключение и чаще персонажи вписываются сразу в несколько архетипов. Или в процессе своего роста перетекают из одного в другой, чтобы продемонстрировать новую модель поведения. Как это произошло с Ын Су.
Среди женских архетипов есть также Женщина-Муза или Фея.
Она очень легка в общении, и при этом очень мудра; она добрая, и при этом очень много делающая; она заботливая и активная, творческая и очень широкая… Как только она появляется где-то, всем почему-то становится радостнее, интереснее, ярче, чище, проще. Вместе с собой она всегда приносит лучшие человеческие качества, атмосферу счастья и радости. Эта женщина вдохновляет всех, кто с ней соприкасается, она исцеляет, поддерживает, помогает, одаривает…
Не потому ли на многолюдной хирургической конференции внимание Чхве Ёна оказалось привлечено именно к Ю Ын Су? В многомиллионном Сеуле генерал находит ту единственную, что может его исцелить и вдохновит стать Героем.
Ведь воин, предстающий перед нами в первой серии это только тень того, кем ему суждено стать. Равнодушный почти до халатности, Чхве Ён оживает только когда ранят королеву, и в нем посыпается защитный инстинкт и желание подвига.
У каждого Героя должны быть свои атрибуты. Из будущего генерал, помимо небесного доктора с ее скарбом инструментов, прихватывает всего одну вещь – прозрачный полицеский щит. И не самый удобный в ношении предмет надолго становится спутником Чхве Ёна, прозрачно же намекая на вектор его развития. Как и данное им обещание вернуть Ын Су в ее время. «Защитить, чтобы вернуть» постепенно перерастает в императив «Защитить».
Ын Су вначале также находится в отрицательном спектре своего Архетипа. Разочарование в отношениях, работа ради денег, поиск мужчины ради денег… очень далеко от Целителя и от Музы.
И только пронзив мечом Чхве Ёна, она запускает тот механизм самоактуализации, который превратит ее в настоящего Целителя. Сначала Ын Су логически оправдывает желание выходить любой ценой Чхве Ёна необходимостью. «Ты должен жить, чтобы вернуть меня». Но скоро и это трансформируется в приоритет «Ты должен жить».
И вот так сразу герои, у который на первый взгляд не может быть ничего общего, приходят к единому знаменателю их отношений. К осознанию, что благополучие вот этого конкретного человека является основополагающим для собственного полноценного существования.
Своеобразным символом, который преподносит Ын Су Чхве Ёну, становится желтый цветок – хризантема, «чтобы отбить запах крови». В Китае и странах Востока хризантема означает зарождение энергии инь, женского начала, целомудренности, спокойствия, умиротворения и достатка. Желтые хризантемы символизируют уважение и преклонение, яркие чувства искренней привязанности и уважения, а также возрождение.
Твой гордый дух, вид необычный твой,
О совершенствах доблестных мужей
Мне говорят…
Ли Цинчжао (1084-1155) «Хризантема»
Здесь уже о том, что Ын Су не просто физически излечивает Героя, она исцеляет его заиндевевшую душу, дарит свое расположение, уважение, признательность, дружбу.
Когда эти взаимная забота и абсолютное доверие друг к другу превратились в любовь? Так сразу и не ответишь. Такое впечатление, что влюбленности как таковой, в привычном нам смысле и не было. Встретились, познакомились, узнали друг друга поближе и просто приняли, что любят, любили и будут любить друг друга всегда.

Судьба не была благосклонна к этому сериалу. Все как то не складывалось, и не склеивалось. Урезался бюджет, сменялись актеры, тянулось время… И после выхода сериала злой рок продолжил преследовать съемочную группу. И вышло совсем не то, что вначале планровалось и задумывалось. Но вышло так, что по другому и не надо. Как будто все эти препятствия служили только одной цели – собрать воедино всех этих людей, в одно время и в одном кадре. И пазл сложился.
И отдельно хочу отметить крайне удачный финал. Он таковым не кажется во время просмотра, когда ждешь каких то бурных проявлений эмоций от встречи, но это полностью пропадает позже. Дерево под которым расстались и воссоеднились, море желтых хризантем под ним… И это проникновенное разглядывание друг друга, легкий вздох облегчения Ын Су, слезы счастья генерала стоят дороже любых криков, объятий поцелуев. «Как долго я тебя искала»… «Жди меня, и я вернусь. Только очень жди».
@темы: корейщина
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
И от "Локи" особых ожиданий не было, кроме интереса, что же там с любимым персонажем киновселенной после его смерти) А с ним оказалось все отлично. Интересно, забавно и не избито. Местами сюжет напоминал добрую научную фантастику в стиле Айзека Азимова, а не супергероическое фентези. И тандем с Оуэном Уилсом весьма удался. В общем, приятное исключение из массы.
А финал так и вовсе задирает планку до небес. Это было очень круто!
Последними словами Локи в сериале стала та же фраза, что в первом фильме "Тор", когда он летит в бездну с радужного моста. Одна и та же фраза в столь разных сценах, показывающая как кардинально и сильно изменился и вырос персонаж.
Пожалуй теперь пересмотр "Тора" уже не будет прежним. Особенно сцена, где Один говорит мелким Тору и Локи: "Лишь один из вас взойдёт на трон, но вы оба рождены царями..."
@темы: Том Хиддлстон, Локи
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Вот смотришь дорамы годами, что-то нравится больше, что-то меньше, и кажется уже ничего не может удивить, но потом натыкаешься на «My Dearest» и понимаешь, что все эти годы ждал именно ее. Чудо, которое снимают раз в десять-пятнадцать лет. И пусть первых двух сериях в сюжете и персонажах безошибочно угадываются «Унесенные ветром», но это поверхностное сходство формы, а не содержания. А вот содержание заставляет скорее вспомнить о 13 главе из Первого послания апостола Павла к христианам Коринфа.
Потому что это настоящий гимн любви, которая «долготерпит, милосердствует… и никогда не перестает». Безусловно, сценаристка вдохновлялась романом Митчелл, но кажется не только им. И черпала вдохновение еще из одного эпического произведения, эпиграфом которого служит кельтская легенда о птице, и основной посыл которого – «все лучшее покупается ценою великого страдания…».
И страдают герои столь упоённо и самозабвенно, что продюсеры не выдержали истерик зрителей в интернете и сняли дополнительную 21 серию, додав хэппи энда. К этой утешительной подачке есть много претензий, и вполне заслуженных, учитывая обрыв целых сюжетных линий и позабытых в погоне за рейтингами персонажей, но по слабости душевной не могу сказать, что предпочла бы иной, трагичный и логически безупречный, финал. Хотя эта история любви из тех, где не столь важно, случилось ли счастливое воссоединение или нет, она ценна сама по себе, чем бы она в итоге не завершилась.
Итак, разберем волшебство по косточкам.
читать дальшеСобытия первой серии начинаются весной 1659 года, в 10-й год правления Хёджона (и спустя тринадцать лет после финала), когда в руки некого чиновника попадает дневник, повествующий апокрифичную историю умершего наследного принца Сон Хёна и в котором упоминается «не такой как все» человек из свиты принца, по имени Ли Чан Хён. Поиски очевидцев этих давних событий приводят в психиатрическую лечебницу, в которой томится таинственный пациент (зрителю до 21 серии доподлинно неизвестен сокрытый в седых космах и тенях узник) и как бы в изложении этого пациента и начинается эта история двадцать три года назад…
…в 14-й год правления Инджо, в небольшом провинциальном городке Нынгун-Ри, где размеренно и счастливо живут его обитатели: крестьяне обрабатывают поля, дети постигают конфуцианские каноны, а девушки вышивают...
Вот в таком пасторальном окружении и живет беззаботно юная Ю Гиль Чэ, чьи мысли в основном занимают поиски мужчины своей мечты. Ей постоянно снится сон, в котором пытается догнать выскользнувшую из рук катушку красной нити. Судьбоносная нить ведет ее рез поля, леса и горы, зимы и весны..
...пока не приводит на залитый золотым закатным светом пляж, где ждет ее Он. Но ждет всегда отвернувшись, а когда поворачивается, слепящее закатное солнце не дает разглядеть его лица.
Гиль Че полагает, что снится ей молодой конфуцианский ученый Нам Ён Чжун и со всей страстью пытается обратить на себя его внимание в реальной жизни. Но хотя в бойкую и сумасбродную Гиль Че влюблены все молодые люди Нынгун-Ри, желанный Ён Чжун исключение. Юноша симпатизирует и оказывает знаки внимания лучшей подруге Гиль Че, тихой и скромной Ын Э.
В это время в городок прибывает успешный торговец Ли Чан Хёк, про которого ходят слухи, что дворянский титул он купил, в каждом городе у него по любовнице и он убежденный противник брака.
Но вопреки своей репутации, возмутитель провинциального спокойствия тоже падает жертвой обаяния жизнерадостной Гиль Че. И хотя любовь поразила Ли Чан Хёка с первого взгляда, она не была похожа на молнию или финский нож, а разлилась для него звуком цветов…
И в первой же серии намекают, что трагичный финал истории...
«My Dearest» из «Унесенных ветром» позаимствовали не только схему отношений и конфликта основных персонажей, но и фон, на котором они развиваются. Роль гражданской войны успешно исполнило вторжение маньчжурской Цин в Чосон весной 1937 года.
Помимо вторжения маньчжуров, и так непростая история любви, сопровождается политическими интригами, классическими конфликтами поколений и пропускается через жернова безжалостного конфуцианского мировоззрения.
И постановщик, и его команда проделали отменную работу по воссозданию эпичности происходящего на экране и результат ее выглядит более, чем удовлетворительно. Маньчжуров в достатке и все диалоги с ними ведутся на маньчжурском с воспроизведением субтитров на хангыле.
Также хочется отметить постановку боевых сцен и работу со светом, гримом и костюмами и безусловно работу актеров. В ноябре на премии корейского общества режиссёров-постановщиков Grimae Awards 2023 «My Dearest» взял пять побед: главный приз (лучшая дорама), лучшая мужская роль (Нам Гун Мин), лучшая женская роль (Ан Ын Джин), лучший режиссёр (Ким Чон Ён, Чон Су Джин, Ли Хан Джун), лучшее освещение (Квон Мин Гу).
Первые, заслуженные и полагаю не последние награды замечательной дорамы.
p.s. Насколько дорама меня впечатлила, можно судить даже не по написанному, а по вообще впервые за долгое время возникшему желанию что-то писать, делать капсики и коллажики))
Не уверена, что будет время, но хотелось бы еще поведать о главных причинах успеха дорамы - о персонажах и воплотивших их актерах.
@темы: корейщина
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Обзору шесть лет в обед, но считаю стоит добавления в коллекцию.
Оригинал читать по ссылке Копирую без картинок, с сохранением орфографии автора.
****
«Баффи» (1997-2003): Положительные и отрицательные идеи культового сериала
«Баффи – истребительница вампиров» – молодежный, подростковый сериал, который в свое время, а именно в «нулевых», был безумно популярен как на Западе, так и в России. 7 сезонов этого сериала с завидной регулярностью транслировали, переводили и повторно транслировали с новым переводом и старыми невыпущенными сериями центральные российские телеканалы – ОРТ, РенТВ, ТВ3, Муз-ТВ.
За рубежом история про истребительницу вампиров была признана одной из культовых картин, которая в некотором смысле заложила основы для развития жанра мистических молодежных сериалов, таких как «Волчонок», «Дневники вампира», «Тайный круг», в которых драма становления школьников перемешивается с мрачной мистикой.
Банальное начало. Как говорится, ничто не предвещало…И вдруг.
читать дальшеОднако, если всмотреться в смыслы и идеи, продвигаемые этим фильмом, оценить его воспитательную функцию и вклад в формирование мировоззрения подростков, сложно не заметить множество откровенно разрушительных для общества посылов, которые нивелируют всю привлекательную сторону сериала.
Разрушительные посылы, ммм…
Сюжет
16-летняя девушка Баффи Саммерс вместе с матерью переезжает в маленький городок Саннидейл, там поступает в новую школу, знакомится с друзьями. Но жизнь Баффи сильно отличается от жизни простой школьницы, так как она была избрана судьбой стать очередной Истребительницей вампиров.
Стоит заметить, «Избранность» в данном сериале – это просто необъяснимая и никому не понятная прихоть судьбы, которую не удается предугадать даже поколениям бьющихся над этой задачей Наблюдателей. Несмотря на армию потенциальных кандидаток, которых готовят Наблюдатели, Избранной может стать и случайная девушка, как и получилось с Баффи; иногда Избранной становится и та, кто не обладает моральными, душевными качествами, силой духа или характера, нужными для того, чтобы на неё можно было возложить подобную ответственность. Иными словами, единственное спасение человечества, а точнее – личность той, на кого данную миссию возложат, по логике сериала зависит от совершенно хаотичной случайности.
Автор вроде как улавливает суть, но интерпретацию дает оригинальную
Итак, Баффи оказалась Избранной, получила силу, выносливость, определенные суперспособности, и вместе с тем – ответственность за всё человечество, так как Избранная бывает лишь одна на весь мир, на все своё поколение (новая может появиться только после смерти предыдущей). Главная героиня по ходу сюжета очень нехотя спасает мир и пытается обустроить свою личную и общественную жизнь.
«Очень нехотя спасает мир…» Понеслась
Познакомимся с основными персонажами:
Баффи Саммерс
Вначале она показана как типичная стереотипная американская блондинка, больше думающая о внешности, успехе в группах поддержки и прочем. Впоследствии персонаж развивается, Баффи оказывается смелой, ответственной, жертвенной и порядочной. Под конец фильма она становится распутной, встречаясь ради интимных отношений с мужчиной, которого не любит и, судя по всему, не особо уважает. Вся сюжетная линия, по сути, посвящена не столько спасению мира, но и тому, как главная героиня пытается всё время снять с себя это бремя ответственности.
А вот интерпретации подъехали. «Распутная безответственная Баффи»…
Впрочем, остальные персонажи охарактеризованы вполне объективно, не буду придираться.
Уиллоу Розенберг
Одноклассница Баффи. Сначала милая, честная, добрая девушка, безответно влюбленная в своего друга. После становится ведьмой, начинает встречаться с женщиной и становится болезненно зависимой от магии. Под конец сериала, после гибели своей первой любовницы, она находит другую и снова обретает колоссальную магическую силу.
Ксандер Харрис
Одноклассник Баффи, лучший друг Уиллоу. Вся его линия – это в основном попытка устроить свою личную жизнь. Сначала был влюблен в Баффи, после переключился с неё на Корделию, и после того, как она застала его за поцелуем с другой, Ксандер начал встречаться с бывшей демоницей, но бросил её прямо у алтаря из-за своей трусости. Способностей не имеет, является скорее веселящим персонажем. Этакий вечный оптимист и забавный трус, который прячется за спины сильных женщин.
Руперт Джайлз
Наставник Баффи. Наставники следят за тем, чтобы Истребительницы исполняли свой долг по спасению человечества и убийству вампиров, но, по сути, все сообщество наставников занимается тем, что готовит юных девушек–истребительниц на заклание. Джайлз поначалу поступал так же, не сообщая 16-летней Баффи, что по пророчеству ей предстоит погибнуть. После становится верным другом и едва ли не приемным отцом главной героини.
Ангел
Первый в своем роде вампир, обрётший душу (по сериалу душа является эквивалентом совести). Ангел пытается искупить вину за свои злодеяния, и посему был направлен к Истребительнице, чтобы поддерживать её и помогать в борьбе со злом. Он влюбляется в Баффи и после первой совместной ночи теряет душу, превратившись в прежнего злодея. Душу в конце концов ему вернули, и его «отправили» в отдельный сериал.
Спайк
Злодей из первых сезонов. В середине сериала был насильно лишен возможности причинять кому-либо боль. Вынужденно, ради еды, становится союзником Баффи, после чего влюбляется в неё и становится её любовником. Под конец сериала приобретает душу, становится «хорошим» и жертвует собой ради Баффи.
Райли
Единственный живой любовник главной героини. Был хорошим, честным солдатом, но работал на организацию, которая пыталась ставить эксперименты с генами демонов, желая подчинить их силу. Естественно, это вылилось в очередной конец света, который пришлось предотвращать Баффи. Райли показан завистником, который не смог выдержать конкуренции более сильной женщины, чем он.
А жаль, что Райли не пришла в голову столь утешительная и лестная мысль. Что он единственный живой любовник (про Паркера он и автор мог не знать). Глядишь бы в Южную Америку не сбег…
Чему учит сериал?
В сериале «Баффи» присутствует множество идей и посылов. Сначала для объективности раскроем положительные, которые и привлекают зрителей и поклонников фильма.
Предвкушаю. Обожаю, когда мне раскрывают мои мотивы.
Сила дружбы
Первое и основное, что привлекает в фильме, а также отличает его от обычных историй про супергероев, – это идея, что персонаж-одиночка не справится без верных друзей. Пусть для Баффи в первых сезонах друзья с практической стороны были скорее обузой, так как физически помочь ей ничем не могли и скорее лишь привлекали к себе неприятности, но именно благодаря им она осталась собой, целеустремленной и честной девчонкой, а не просто машиной для выполнения грязной работы по зачистке мира от нечисти. Не раз упоминается, что Истребительницы долго не живут, и Баффи в свои 20+ на момент окончания сериала буквально бьет рекорды по выживаемости среди Истребительниц, и причиной этому являются именно верные друзья, которые поддержкой, посильной помощью (качество и важность которой возрастает с каждым сезоном) помогали ей.
В 6-7 сезонах поддержка и помощь порой просто зашкаливают, да.
Свобода выбора
Как уже было сказано, по мифологии фильма Истребительницы – скорее пушечное мясо, девушки, чья судьба предрешена за них, и в каком-то бою они обязаны умереть от рук очередного вампира и тем самым дать силы новой Избранной. Баффи оказалась не согласна с предложенным сценарием событий. Вместе со ставшим верным ей Джайлзом Баффи добилась того, что общество Наставников начало считаться с ней. Под конец сериала Баффи дала силу всем потенциальным Истребительницам, тем самым Истребительницы отныне – сплоченная армия воительниц, а не «один в поле». Таким образом, Баффи изменила столь несправедливую участь множества юных девушек.
Спорное деяние, так то
Труд
Второе отличие от обычных фильмов про супергероев – это то, что Баффи неустанно трудится, она все время тренируется под надзором Джайлза. Также выгодное отличие Баффи от современных фильмов про подростков – она старается учиться, обустроить свою жизнь, работать, патрулируя по ночам опасные районы Саннидейла, чтобы убивать восставшую нечисть и спасать попавших в беду людей.
Её друзья также часто обсуждают школу, задания, готовятся к колледжу или пытаются устроиться на работу. В общем – школа и профессиональное становление, несмотря на общий мистический уклон фильма, присутствуют.
«Труд облагораживает человека» и все такое… Третий холостой. Автор все еще не угадал причин моей любви к сериалу.
Жертвенность
Баффи частенько жертвует чем-то ради своей цели, хоть её это и не устраивает. Она отказывается от хорошего колледжа, поскольку Саннидейл кишит нечистью, и Истребительница не может его покидать. Баффи пожертвовала жизнью ради своей сестры и друзей в финале пятого сезона. Также её друзья жертвовали своими успехами и возможностями ради неё и общей цели.
Последний аргумент засчитываю за старание.
Эта верхняя привлекательная оболочка послужила тому, что сериал стал культовым, и до сих пор считается одной из лучших молодежных историй. Теперь о том негативе, которого, к сожалению, предостаточно. Сначала коротко обозначим основные моменты, а потом рассмотрим их подробнее.
А теперь автор расскажет, как оно все было на самом деле…И комментировать такое даже нет слов…
Отрицательные посылы:
Герой поневоле. Главная героиня сама недовольна ситуацией, в которой ей приходится исполнять работу на благо общества. Оправдывается это не тем, что работа неправильна, но тем, что героиня вообще не хочет жить той жизнью, где от нее требуется помогать человечеству.
Пропаганда распутства, сексуализация подростков. Герои сериала – школьники, а после – ученики колледжей, при этом они ведут активную половую жизнь, встречаются без обязательств, изменяют друг другу, спят с представителями своего пола и др.
Пропаганда извращений. Одна из основных пар сериала на протяжении трёх сезонов – пара из двух женщин. Отношения этой пары показаны как самые гармоничные и тёплые.
Превосходство женщины над мужчиной. В сериале заметен резкий идейный перекос в сторону сильных во всех смыслах женщин, отсутствуют достойные примеры для подражания среди мужчин. Мужчины, как на подбор, – подлы, инфантильны, трусливы, слабы.
Привлекательное зло, сотрудничество со злом. Среди главных героев сериала присутствует несколько представителей абсолютного зла. При этом они не раскаялись в своих ошибках, просто им временно приходится сотрудничать с «хорошими» персонажами, к тому же они – одни из основных персонажей, которым предлагается сопереживать в их романтических и прочих изысканиях.
Десакрализация смерти. Большинство сцен сериала проходит на кладбищах, в кадре постоянно и красочно гибнут люди, которых не успели спасти от очередного зла главные герои. Герои относятся к смертям уже привычно, могут разговаривать о чем-то своем или шутить на местах убийств.
И на отрицательных сторонах автор останавливается подробнее, с цитатами и фото (которые мне лень постить, но можно ознакомится с уликами по ссылке). Итак, поехали глядеть в книгу, видеть фигу дальше.
Герой поневоле
Джайлз к Баффи:
– Ну хорошо, тогда я прыгну в свою машину времени, отправлюсь в 12 столетие и попрошу вампиров перенести исполнение их пророчества на несколько дней, чтобы ты успела поужинать и сходить в кино…
Как было сказано выше, Баффи жертвенна и героична, как и положено любому супергерою, однако вплоть до конца фильма она все равно хочет жить «как все» и избавиться от своей миссии. Еще в начале сериала она показана как человек, который, узнав правду о себе и своих способностях и о том, что мир кишит различной нежитью и нечистью, после поражения и гибели первого наставника сбегает в Саннидейл. Когда же выясняется, что в Саннидейле для неё работы даже больше, чем в её родном Лос-Анджелесе, Баффи отказывается от этой ответственности, и только лишь когда опасность назревает прямо над её новыми друзьями, она вступает в бой.
При этом основной причиной её частой попытки снять с себя ответственность является не страх того, что она может умереть, или понимание, что её сил все равно слишком мало, чтобы противостоять всему злу, и одной Истребительнице никогда не справиться с ордами нечисти на земле. Судя по речам героини, причина кроется в ином: Баффи просто не имеет желания помогать людям, помогать человечеству, а хочет жить простой жизнью.
22 эпизод второго сезона:
– Мама, это никогда не прекратится! Думаешь, я сама это выбрала!? Ты хоть представляешь, насколько одинока и опасна моя жизнь? Я была бы счастлива: сидеть наверху, смотреть телевизор, сплетничать о мальчиках или даже… учиться! Но я вынуждена спасать мир. Снова!
22-й эпизод седьмого сезона. Обращение к остальным истребительницам:
– Я это ненавижу. Я ненавижу быть здесь. Я ненавижу то, что вы должны быть здесь. Я ненавижу то, что там есть зло. И то, что я была избрана сражаться с ним. Все это время я желаю, чтобы я не была избрана.
В первых эпизодах Джайлзу приходится «воевать» с подопечной на тему того, что пока он узнает об очередных демонах, появившихся в городе, – Баффи занимается в группе поддержки, веселится на дискотеках и т.п. Она частенько пытается отказаться от судьбы супергероя, потому что не хочет нести ответственность за других, не хочет помогать людям. Если у нее забрать магическую силу и сказать, что людям не требуется сверхъестественная помощь лично от неё, то она займется занятиями типичной потребительницы.
Её героизм, по сути – вынужденная мера. Да, она не оставляет людей в беде и не уходит на сторону зла, как сделала Темная Истребительница – Фейт. Она не настолько зациклена на потреблении, как её одноклассница Корделия. Однако эти персонажи, являющие собой две крайности, не оправдывают того, что Баффи несчастна от того, что вынуждена заниматься спасением мира.
Можно подумать, что для большей реалистичности персонажа ему действительно не пошел бы показной героизм. Но на самом деле можно вспомнить других американских супергероев, вроде того же Капитана Америки, который, будучи больным физически, все равно пытался вступить в армию и хоть как-то помочь своему отечеству. Можно вспомнить Гери из сериала «Утренний выпуск», которого никто не заставлял геройничать, но он, получив такую возможность, сам занялся спасением людей.
Баффи же совершает добро поневоле, потому что Избрана и ни на кого такую ношу сбросить не может. В финале сериала, когда она каждую потенциальную истребительницу превращает в действующую, ей говорят о том, что теперь она не единственная Избранная и может заниматься, чем хочет, на что Баффи многозначительно улыбается.
Таким образом, несмотря на общую супергероическую концепцию, образ Баффи не является геройским по сути, она вынуждена быть героем и использует свою силу в спасение людям потому, что на неё повесили это тяжкое бремя, а не потому, что сама чувствует тягу к помощи обществу и человечеству.
Таким образом, в фильме проявляется следующая концепция. Как известно, в современной масскультуре культ героя достаточно неоднозначен, ибо это Избранный – тот, кто, сидя на нужном стуле, внезапно получает удар молнии и, приобретя суперсилы, идет спасать мир. Данная концепция учит прежде всего инфантильности, тому, что обычный человек, пока не получит суперспособности, не может ничего изменить и может только ждать мессии, хорошей власти, хорошего начальства, Героя в специальном мундире, и никак иначе.
В данном же сериале проступает не только концепция Избранности, но и идея, что человек, спасающий мир, глубоко несчастен от своего бремени, и не дай Боже таковым оказаться.
А Боже такой: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня
чаша сия (матф.26:39)»

Пропаганда распутства, сексуализация подростков
«Баффи» хоть и подростковый сериал (возрастной рейтинг 12+), но местные подростки ведут себя весьма развязно, некоторые герои лишаются невинности в 18 лет, кто-то в свое 17-летие, кто-то гораздо раньше. Конечно же, все это без брака или хотя бы мысли о нём, и всегда с первым мужчиной/первой женщиной после этого происходит скоропостижное расставание.
Распутство оправдывается юным возрастом: к примеру, в одном из эпизодов взрослые превратились в подростков, и тогда думающие как подростки Джайлз и мать Баффи переспали, что осталось всего лишь небольшим эпизодом в их жизни, так и ни к чему не приведшим.
В первую очередь распутным является Ксандер (14 эпизод второго сезона. Ксандер: «мне 17 лет, при виде простого линолеума я уже начинаю думать о сексе») который, будучи влюбленным в Баффи, начал встречаться с Корделией, и та застукала его целующимся с Уиллоу. После он начал отношения с бывшей демоницей Аней, которая переняла у него эстафету самого пошлого персонажа. Аня умудрялась вгонять в краску даже его и всё его окружение своими откровенными намеками, предложениями при всех заняться сексом и прочим.
Под конец в сериале образовывается целая паутина того, кто и с кем переспал, причем не обязательно даже обремененных «серьезными отношениями», а просто так, под алкоголем, после стресса, чтобы отвлечься от проблем и т.п.
2-ой эпизод, 7-ого сезона.
(Нэнси) Я думала, что ты бывшая Ксандера?
(Аня) Так и есть.
(Нэнси) Но ты и Спайк..?
(Аня) Пустячок.
(Спайк) В прошлом.
(Нэнси) Но ты же с Баффи..?
(Спайк) Недолго.
(Баффи) Не серьезно.
(Нэнси) Здесь кто-нибудь не спал друг с другом?
Отдельно стоит упомянуть, что образ Баффи изначально был сексуализирован, её одежда, яркий макияж, поведение и прочее выдавало то, что из героини хотят сделать секс-символ. Только этому секс-символу на момент выхода первого сезона было 16 лет.
Пропаганда извращений
Еще в первых эпизодах среди второстепенных персонажей был гей Ларри, который воспринял также за гея Ксандера. После этого был легкий намек на то, что героине Уиллоу нравятся женщины, и уже к четвертому сезону отношения Уиллоу и девушки Тары оказались одной из существенных линий сериала.
Их отношения были показаны нереалистично романтическими, слишком хорошими, у них не было ссор, а только редкие споры, абсолютно всё окружение Уиллоу одобрило её выбор, как друзья, так и частичные недруги, вроде Спайка. На фоне вечно спорящих и меняющих партнёров героев, лесбиянки Тара и Уиллоу выглядели идеальной парой, единственная их серьезная ссора была основана на том, что Тара хотела спасти возлюбленную от болезненной зависимости. Она и избавила, и счастливые девушки снова воссоединились, пока Тару не убила шальная пуля, и Уиллоу ушла в разнос, после чего встретила уже другую девушку.
Причем «Баффи», на самом деле, один из первых сериалов, который показывал извращения в качестве допустимой нормы, тем более – первый, представивший тему ЛГБТ не как временный эксперимент или ошибку, а как одну из основных романтических линий сериала.
Превосходство женщины над мужчиной
На фото промо к первому сезону. Баффи в боевом настрое, с оружием. Ксандер словно прячется.
На столь большой и разнообразный комплект персонажей мужественных мужчин в сериале всего лишь трое, двое из которых – злодеи, кои изредка становятся добрыми. А третий – слаб морально и духовно. Женщины же в сериале хоть и совершенно различны, но и физически и духом всегда выше мужчины.
К примеру, если сравнить одновременно появившихся и постоянно бывающих рядом персонажей Ксандера и Уиллоу, можно отметить, что Ксандер – слабак, трус и неудачник. Уиллоу – хоть скромна и пуглива, но побеждает свой страх, взрослеет, становится суперсильным персонажем и множество раз показывает в сериале свою преданность Баффи и её делу. Ксандер же не раз поступал низко и подло: он бросил Аню у алтаря из-за своей трусости. Во втором сезоне он из-за любви к Баффи не передал ей сообщение от команды, из-за чего девушка пережила огромный стресс и потерю возлюбленного. В финале лишился глаза, а Уиллоу в финале обрела очередные суперсилы.
И в бою потерянный глаз через запятую в пороках Ксандра…

Также можно сравнить Баффи с каждым из её возлюбленных
Ангел – смел, отважен и порядочен, пока не испытает момент счастья (в сериале «счастье» весьма приземлённое: или это интимная связь с возлюбленной, или наркотики), и он не превращается в монстра, маньяка и чудовище.
Спайк – также по сути злодей, еще и с женоподобными манерами и зацикленностью на собственной внешности. Был верен около ста лет вампирше Друззиле, но смог довольно быстро переключится на любовь к Баффи.
Райли – солдат, хороший мальчик, который стал изменять Баффи с вампиршами и потом просто бросил её. Как выяснилось – из зависти к тому, насколько она сильна.
Женщины в сериале показаны верными, преданными, сильными во всех смыслах, каждая из героинь наделена какими-то способностями (обладает ими либо с первых эпизодов, либо приобретает их после). Мужчины же – предатели, трусы, злодеи. А если имеют силу противостоять Баффи, то это – вампиры.
К какому выводу приходит девушка, смотря сериал? Мужчинам нельзя доверять. Или он струсит, как Ксандер, в нем проснется спавшее чудовище, как в Ангеле, или его заинтересует другая юбка, как Спайка, или он просто обидится из-за того, насколько она его сильнее – и он обязательно предаст, как много раз предавали Баффи и друзья, и наставник, и любовники. Не предаст только женщина, подруга или возлюбленная, как Тара не предавала Уиллоу.
Стоит также добавить, что вампиров женщин в сериале достаточно мало, и, по сути, вампиры чаще всего – это грязные и оборванные мужчины, которых походя между серьезными историями убивают женщины–истребительницы.
Привлекательное зло, сотрудничество со злом
На фото злодеи (слева) в обнимку с героями (справа).
Промо 2 сезона
Несмотря на позитивную тему борьбы со злом, в сериале частенько именно демоны становятся союзниками команды Баффи.
Спайк, Ангел, Аня – союзники Баффи, которые были демонами, убийцами, на совести которых десятки, если не сотни, невинных жертв. Причем эти герои лишены демонизма насильно и, по сути (кроме Спайка в финальном сезоне), не стремятся к добру.
Ангел пытался избежать адских мучений за свои прежние грехи, и был направлен помощником к Баффи (во многих флешбеках зрителю показывалось, что Ангел сознательно после обретения души пытался убивать). При этом Ангел являлся романтическим героем, который успел побыть злодеем и после еще сезон был другом главным героям, затем, как уже было сказано выше, его «перевели» в отдельный сериал.
Спайк лишен возможности убивать (вместе с этим и добывать пищу) и вынужден сотрудничать с Баффи за порции донорской крови и деньги. При этом он также является романтическим героем, несчастным поэтом, страдающим от вечно неразделенной любви.
Аня, лишенная сил, всё пыталась найти место в жизни, и нашла – в страсти к Ксандеру, а после – в работе. Аня – другой веселящий персонаж после Ксандера, она истерично боится кроликов и часто кичится былым могуществом демона, что также смотрится комично.
В результате – среди главных героев присутствуют трое откровенных злодеев, которые волею сценаристов оказываются «глубокими», «тонкими» и «очаровательными», умеющими искренне любить и произносящими добрую треть шуток всего сериала. И это лишь обозначенные злодеи.
В сериале нет светлой силы, светлой магии, зато часто герои встречаются с темной стороной своей души. Баффи, как выяснилось, отчасти является демоном, как и любая Истребительница. В одном из эпизодов она была соблазнена Дракулой и едва ли не позволила ему обратить себя. Её подруга Уиллоу встречалась со своим темным двойником и после смерти Тары стала монстром, сдирающим кожу с людей и мечтающим уничтожить мир (после всего была вылечена и прощена).
В последнем сезоне к команде присоединилась бывшая падшая истребительница Фейт, на которой также множество убитых, и Эндрю, убивший своего друга.
К чему ведет подобное заигрывание со злом, размытие понятий добра и зла, особенно в сериале для молодежной аудитории?
Не секрет, что зритель чаще всего соотносит себя с каким-либо героем фильма и посему начинает ему сочувствовать. Подросток, ввиду еще не сформировавшегося критического мышления, не только соотносит себя с героем, но часто принимает героя за предмет подражания. И если обаятельный, романтичный, веселый герой с тонкой душевной организацией, красивой историей любви или вообще вызывающий смех и положительные эмоции, также проявляет себя как злодей, то в восприятии зрителя происходит размытие понятий добра и зла. Ему хочется быть похожим на такого притягательного, позитивного героя, и психика подростка принимает как должное, например: то, что Ангел вырезал всю семью приглянувшейся ему девушки, просто чтобы больше измучить её; что своё имя (в переводе «Костыль») Спайк получил за то, что любимым инструментом пыток невинных людей у него был именно костыль; что Аня исполняла эмоциональные желания обиженных женщин, из-за чего погибали десятки людей (в первом появлении Ани ею был создан мир, где погибли все главные герои сериала). Эти моменты биографии героев, красочно поданные зрителю, более не вызывают отторжения. Зрителя заставляют мириться с подобными преступлениями, прощать и любить злодеев: ведь они могут быть такими «милыми, умеют дружить, проявлять добрые чувства и т.п».
Десакрализация смерти
Директор школы:
Умер? Конечно,нет! Вы с ума сошли! В школе никто не умирал… на этой неделе…
В сериале, как и в любом «ужастике», умирают множество людей за серию. Обескровленные, изуродованные тела появляются в каждом выпуске как катализатор к дальнейшим событиям, а ведь большинство серий имеют комедийный жанр. Баффи и её друзья нередко подшучивают, попадают в юмористические ситуации, находясь на месте убийств, бродя по кладбищу в поисках новых вампиров и т.п. Сериал кишит черным юмором.
22-й эпизод седьмого сезона.
Баффи о разрубленном ею враге
– Ему пришлось разделиться пополам
Такие «невинные игры» со смертью на телеэкране в результате приводят к отчуждению, холодной жестокости. Отсутствие сочувствия, сопереживания приводит к событиям такого рода, какое достаточно недавно наблюдало российское общество, когда после смерти популярной певицы в печально известной группе в Вконтакте появилась «шутка» о её гибели.
Подобное мышление начинает взращиваться именно с юного возраста, когда на экране походя, в юмористической или абсолютно привычной, холодной обстановке, гибнут десятки людей.
Отрывок из музыкальной серии: Песни, танцы, кладбище и убийства
Видюха из 6.07 с Бафии
Наркотики Упоминаются и иногда присутствуют в кадре, но чаще всего в негативном ключе.
Секс Герои-подростки в большей части похотливы и распутны, не умеют и не желают строить отношения при этом.
Насилие Множество сцен с насилием и убийствами, к которым привыкают главные герои, а за ними и зритель.
Мораль
Вывод – внешне имеющий позитивные смыслы и ставший культовым сериал содержит множество черт, за которые его нельзя показывать его целевой аудитории, то есть – подросткам. Современные сериалы вроде тех же «Дневников вампира», «Волчонка» и других молодежных драм, по сути, взяли из «Баффи» только худшее, повторив это в еще большем масштабе.
В заключение хотелось бы добавить, что благодаря сформированным в обществе идеалистическим представлениям о подобной на самом деле вредной и развращающей кинопродукции, под брендом «Баффи» даже выпускали детские игрушки, куклы. Необходимо распространять правду о том, какие идеи продвигают такие фильмы.
Такшта, я того, распространяю…
Для тех, кто не понял, автор еще и резюмирует.
В картине наблюдаются следующие признаки вредного фильма
В фильме культивируется праздный образ жизни, пропагандируется идеал «жизнь — вечный праздник», политика избегания трудностей и достижения целей легким путем, без труда или даже обманом.
В сюжете фильма пропагандируются ценности «ни к чему не обязывающих», так называемых «свободных» отношений, случайных связей, обязательности или просто одобряемости сексуальных отношений до брака, зрителю навязывается чрезмерная ценность половой жизни. Тем самым дискредитируется ценность самого института брака и семьи, целомудрия.
В сюжете фильма присутствует явная или скрытая пропаганда/реклама употребления одурманивающих веществ(спиртного, наркотиков, сигарет), пропаганда нездорового образа жизни (приверженность фастфуду, клубному образу жизни, лени и др.), главным образом путем наделения положительных персонажей соответствующими вредными привычками.
В фильме физическая сила и насилие демонстрируются как основной инструмент решения проблем и борьбы добра со злом; по сюжету агрессия получает одобрение со стороны окружающих; детализация и натуралистичность эпизодов насилия не соответствует жанру или возрастной классификации фильма.
В фильме фактически отсутствуют положительные герои, чьи нравственные качества и нормы поведения могли бы служить примером для сопереживания и подражания.
В поведении героев фильма отчётливо прослеживается смещение социальных ролей по признаку пола: герои мужского пола женоподобны внешне и/или ведут себя как женщины, а герои женского пола мужеподобны внешне и/или ведут себя по-мужски.
Герои фильма открыто демонстрируют в своем поведении либо нетрадиционную сексуальную ориентацию, либо подчёркнутую лояльность к таковой.
В фильме присутствуют сцены, содержащие кадры псевдо-эротического характера, когда подробности интимной близости демонстрируются в избыточной мере с подчёркнуто неприкрытой детализацией.
Производителем нарушаются требования к маркировке возрастного ценза фильма в сторону занижения допустимого возраста.
*****
не оскудевает земля идиотами

@темы: Баффи
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (9)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Переименовали в украинских, само собой.
Объявляю сбор предложений и идей! Что еще можно переименовать?

@темы: Эйнштейн был прав
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Самого младшего на этом снимке, Борю, немцы повесят на шарфике, и родным удастся спасти его в самый последний момент. После войны он выучится на рабочего, будет трудится на радиоламповом заводе.
Двух старших немцы угонят в Германию, но они сумеют сбежать по дороге и присоединятся к частям Красной Армии. Валентин станет плотником, а девочка, Зоя, закончит курсы медсестер, а когда вырастет, будет работать в детской больнице города Гагарина и поможет не умереть одному маленькому мальчику, который сейчас пишет эти строки.
Ну, а парнишка, что сидит на стуле, однажды
утром 12 апреля 1961 года скажет: «Поехали!»
@темы: праздник
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Скачала Ummy вот здесь videodownloader.ummy.net/ru/
Простая программка, качает клип по ссылке. Если видео много, довольно утомительно. У меня на 150 клипов ушло где-то час.
@темы: просто так
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Гленна бесконечно жаль, он там почти до последнего оставался самым человечным и хорошим.
Ниган долгое время вызывал отвращение вкупе с недоумением. Очень люблю Джефри Дина Моргана и его Джона Винчестера. И всегда тяжело воспринимаю, когда симпатичный мне своим героем актер играет отрицательного персонажа. Еще и такого самодовольного садистского мерзавца как Ниган. Иногда даже проматывала его «злодейские» проповеди. Это что касается отвращения. А недоумение – потому как из спойлеров знала, что из глав бэда сезона Ниган как-то трансформируется в члена команды. И у меня никак не хватало воображения вообразить условия, при которых такое возможно. В ход пошли теории об амнезии и прочие фанфиковые фантазии. Все-таки в этой вселенной нет такой опции как с душой человек, без души монстр. Но сценаристы решили не заморачиваться и все случилось само собой. Ниган отсидел 7 лет в подвале и перевоспитался еженедельными беседами отца Габриэля и, что скорее всего, ежедневными визитами Джудит. Пенитенциарной системе на заметку как надо перевоспитывать преступников.
Абсолютно нелогично, неправдоподобно и внехарактерно, но такой Ниган мне нравится, ничего не могу с собой поделать.
Если смерть Гленна воспринималась как вопиющая несправедливость, то смерть Карла стала настоящей трагедией. Карл это было все, что оправдывало Рика в любой ситуации и что было его основным мотивом сражаться и выживать. Без Карла уход Рика из сериала стал не таким невосполнимым. Хотя он был той соединительной силой, что удерживала персонажей вместе и характер сериала без него изменился, разбившись на несколько параллельных историй.
Уход персонажей из сериала перестали даже пытаться как то вписать в сюжет. Мишон бросила двух детей и умчалась в закат. Мегги вообще умчалась в межсезонье и нас поставили перед фактом.
Сначала мне было интересно наблюдать развитие нескольких различных общин, весь 9 сезон почти как игра в стратегию – найти ресурсы, вырастить еду, построить город… И шепчушие были не самыми плохими злодеями. Но сюжеты стали откровенно слабее и судя по многочисленным ночным съемкам бюджетнее, а герои перестали развиваться. Не считать же за развитие романтические интересы Дэрила, «впервые на экране».
Сейчас смотрю 11 сезон и понимаю, что финал опоздал на пару-тройку лет. А девять лет назад мы с фрау Марвин давали ему максимум 5 сезонов

@темы: The Walking Dead
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Потери мирного населения во время вторжения коалиции, возглавляемой США: по разным оценкам в период с 2006 по 2007 погибли от 151 000 до 1 033 000
Ливия
Только в период с начала операции до конца мая 2011 года в результате авиаударов НАТО по территории Ливии погибли 718 и были ранены 4067 человека
Сирия
По официальным данным объединенного командования коалиции на лето 2019 года, во время операции "Непоколебимая решимость" из-за авиаударов США и их союзников погибли 1319 мирных жителей
Сербия (Югославия)
За время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены
и так далее ...
Война это плохо. Это очень плохо.
Напомните мне, сколько санкций наложено на США? Сколько американских дирижеров уволено из Мюнхенского оркестра? Сколько спортивных федераций исключило американские команды?
«Я всегда думал что демократия — это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа».
приписывают © Иосиф Сталин
@темы: мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (14)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: дайри
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
з.ы. Пересматривала выборочно, обнаружила забавную вещь - стала гораздо лояльнее относится к Дон. Вот что значит все в равнении))) В остальных симпатиях/антипатиях неизменна.
@темы: Баффи
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Сценарист "Люцифера" Том Капинос ранее писал для "Бухты Доусона" и "Калифорникейшн". Это многое объясняет.

@темы: сериальное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: ПЧ
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Еще более вызывает недоумение попытка совместить несовместимое - приплести расовую дискриминацию (в книгах я так поняла этого момента нет) при многонациональном касте.
Главная героиня Алина (британская актриса Джесси Мэй Ли англо-китайского происхождения) всю жизнь страдает от дискриминации
Как оно возможно при наличии негров, индусов и азиатов вокруг, мне осталось непонятным. Дискриминация в литературном источнике, впрочем, есть (радикально настроенные люди без магических способностей охотятся на магов), можно было этим и ограничится, но захотелось всего и сразу.
@темы: сериальное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Дневник Marmaluka
- Календарь записей
- Темы записей
-
405 ПЧ
-
379 просто так
-
334 Я
-
255 поздравления
-
238 позитив
-
235 мое творчество
-
215 Баффи
-
193 кино
-
182 сериальное
-
176 SPN
-
144 корейщина
-
122 Дневники вампира
-
99 мысли вслух
-
92 дети
-
87 спаффи
-
86 праздник
-
82 видео
-
76 вконтакт
-
73 книги
-
70 японцы
- Список заголовков