And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin (2012)
Бродяга Кэнсин. Великий киотский пожар / Rurouni Kenshin The Great Kyoto Fire (2014)
Бродяга Кэнсин. Последняя легенда / Rurouni Kenshin The Last Legend (2014)

читать дальше

@темы: японцы

Комментарии
27.10.2015 в 21:04

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Посмотрела на темную сущность хитокири - да, такого перевоплощения в фильме не было. Пару раз кровью наливались глаза и в пылу эмоций терял самообладание, но в аниме вроде как совсем другая личность, да еще грозящая безвозвратно поглотить основную.
27.10.2015 в 21:31

mirsa
Marmaluka, но в аниме вроде как совсем другая личность, да еще грозящая безвозвратно поглотить основную.
Мне понравилась, как Химура потом сам себе в лоб засветил, чтобы в себя придти. И вот такого себя постоянно нужно сдерживать. Короче не зря его именем детей пугали. Выполняя заказные политические убийства он ведь ещё и свидетелей случайных убирал.
28.10.2015 в 18:22

Quite Contrary
Marmaluka, Я решила, что просто какая то шпионская организация со времен бакумацу, на ниндзя даже не подумала
Так шиноби и были шпионами)))

Ну не выглядит оно в моих глазах ужаснейшим преступлением - подумаешь зарубил врагов в переулке, а не на поле битвы со знаменами. Сам уровень его мастерства гораздо предосудительнее выглядит. С такими навыками любое сражение будет убийством. И кажется он сам это понял и обет не убивать относился и к этому тоже.
Да нет, не в осознании навыков дело.
Там ведь какая история (я просто не очень помню, как про это в фильме рассказано). Кеншин - сирота, его родители умерли от холеры, и где-то год после этого он был в рабстве, пока всех не перебили люди ронины, появившиеся после того, как страну открыли для "черных кораблей". Сейджуро пришел на помощь, но слишком поздно, в живых только Кеншин (которого тогда иначе звали) и остался. Сейджуро ему сказал: "иди, мальчик, в соседнюю деревню, там тебя приютит кто-нибудь", - а когда через несколько дней решил проверить, оказалось, что Кеншин в эту деревню и не приходил, а все это время рыл могилы и похоронил и всех работорговцев, и всех убитых Сейджуро разбойников, и других детей, вместе с которыми его куда-то везли. И вот тогда Сейджуро его в ученики взял. Но Кеншин обучение не окончил, потому что узнал о революционном движении, лидеры которого обещали, что вновь сделают страну закрытой (после они, конечно, слова не сдержали, но сейчас не о том), тут-то, видимо, в нем и заговорил тот мальчик-сирота, который захотел помочь другим, таким же, как он, избавиться от беззакония, пришедшего с появлением "черных кораблей", и с которым сёгунат ничего не делал.
А спустя несколько лет подростковый максимализм, наверно, начал отпускать, и он понял, что убийствами в принципе ничего не решить - сироты и вдовы будут оставаться при любом раскладе. Я думаю, его именно это заставило остановиться.
Про то же, что любое сражение будет убийством, он понимал всегда. Как он сказал про девиз додзё Каору ("меч, который дарит жизнь"): "Меч - это оружие. Какими красивыми словами ни называй, а искусство меча - это искусство убивать. Она же говорит как та, кто ни разу не испачкала руки кровью. Каору-доно верит в милую наивную ложь. Но по сравнению с жуткой правдой ее милая наивная ложь много лучше. И этому рурони очень бы хотелось, чтобы ее ложь стала в нашем мире истиной".

mirsa, Можно сказать, что у Кеншина раздвоение личности.
Оно все-таки не совсем раздвоение. Скорее, состояние аффекта, когда осторожность и рациональность отключаются. Во всяком случае, я это так всегда воспринимала.
Но то, что он прекрасно в курсе, на что способен в таком состоянии, и что старается сдерживаться, - это да.

Marmaluka, В японском разница доноситься манерой общения - когда он Кэнсин он вежливый и старомодный, а когда хирокири какая то быдлятина
Опять дорама тв?))))) быдлятиной Кеншин ни в каком состоянии не был.
Просто в качестве рурони он более смешлив и говорит о себе в третьем лице, а в "режиме" баттосая суров и использует очень мужской вариант местоимения "я".
28.10.2015 в 19:00

mirsa
Оно все-таки не совсем раздвоение.
Ну я и написала, что что-то вроде, тоже не считаю, что тут явное раздвоение.
Я думаю, его именно это заставило остановиться.
В конечно итоге его заставила остановиться смерть жены. Как только появился на его щеке второй шрам он перестал быть хитокири. Тогда он принял решение, что после победы больше убивать не будет С той поры он не выполнял больше заказные убийства. его заменил Шишио Макото, Химура стал просто воином, а после окончательной победы исчез баттосай, и появился мирный бродяга.
Этой приквел, просто шедевр мультипликации, по драматизму сильнее многих художественных драм.
28.10.2015 в 19:18

Quite Contrary
mirsa, Как только появился на его щеке второй шрам он перестал быть хитокири. Тогда он принял решение, что после победы больше убивать не будет
Не знаю насчет аниме, в манге он ей это еще при жизни обещал...
28.10.2015 в 19:20

mirsa
Не знаю насчет аниме, в манге он ей это еще при жизни обещал..
Я плохо помню уже, но манга , как первоисточник всегда приоритет, но в любом случае смерть Томоэ тоже повлияла.
28.10.2015 в 19:26

Quite Contrary
mirsa, но в любом случае смерть Томоэ тоже повлияла.
Это-то точно... и смерть, и то, что он узнал, кто был ее женихом.
29.10.2015 в 12:59

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
вот читаю я вас и понимаю, что либо экранизация не очень удачная, либо я :-D Я таких тонкостей характера гг конечно не уловила, а некоторые моменты вообще поняла по другому.
29.10.2015 в 13:08

mirsa
Marmaluka, да никто бы не уловил, чтобы понять тонкости характера надо посмотреть приквел, про который я писала, либо мангу почитать.:-D
29.10.2015 в 18:34

Quite Contrary
Marmaluka, экранизация-то вполне себе удачная (ну, с оговорками, но тем не менее). А вся предыстория с женой и тем, как вторая часть шрама появилась (хотя намек на это и в первом фильме есть), - они из третьей сюжетной арки манги, которая не была экранизирована (и я вот за то, что и не надо; или надо, но с большими корректировками). И, как понимаю, в аниме вот эту историю тоже не обошли, раз отдельный спешл, спинофф - или как его назвать - сняли, но судя по тому, что говорит mirsa, в аниме тоже своя трактовка, которая нюансами от первоисточника все-таки отличается.

Я вот из любви к этой истории за аниме все собиралась взяться, а потом прочитала, почему Вацуки остался недоволен финальным фильмом, пофейспалмила с синопсиса и так на аниме и не насмелилась в итоге.
29.10.2015 в 19:00

mirsa
спинофф - или как его назвать - сняли, но судя по тому, что говорит mirsa, в аниме тоже своя трактовка,
Приквел))) и вот этим преквелом Вацуки был очень доволен, есть кое-какие нюансы отличия от первоисточника, но не существенные.

Я вот из любви к этой истории за аниме все собиралась взяться
Если возьмёшься за аниме, я напишу тебе список серий, которые сняты по манге. Их вроде больше 90, из которых больше половины - бредовые филлеры, к манге никакого отношения не имеющие. Но киотская арка экранизирована прекрасно, я была настолько впечатлена, что залпом проглотила мангу и узнав, что сняли фильм пошла его смотреть, а после него увязала в дорамах. так, что всё он, Кеншин!
29.10.2015 в 19:29

Quite Contrary
mirsa, Если возьмёшься за аниме, я напишу тебе список серий, которые сняты по манге.
Договорились:)
Вот, кстати, да - ты сказала, и я вспомнила, как читала, что под финал аниме авторов понесло не в ту степь.
Мне там нравится, что рисовка в точности как в манге (я же несколько раз первую серию начинала смотреть, но мне жутко не нравился голос Кеншина:)).
29.10.2015 в 20:27

mirsa
что под финал аниме авторов понесло не в ту степь.
Ну, третью часть аниме, что после киотской арки, сразу в топку. Собственно Вацуки расстроило не аниме.
А вторая ова, которая была снята после аниме, Минувшие годы, что ли называлась. Он был просто в ужасе, что сотворили с Кеншином, и он сказал, что это безобразие ничего общего с его произведением не имеет. Кеншин свою счастливую семейную жизнь заслужил и выстрадал. Я даже и смотреть не стала, только Вацуки имеет право решать судьбу Кеншина, и он её решил. Мало ли что там режиссёру в голову взбрело и захотелось трагедии необоснованной, это лишь его выдумка, по сути вторая ова - это дарковый фанфик.

но мне жутко не нравился голос Кеншина:)).
Привыкнуть надо, сначало мне тоже казалось странным, теперь голос Кенсина в аниме не представляю другим)
29.10.2015 в 21:08

Quite Contrary
mirsa, Собственно Вацуки расстроило не аниме.
Я знаю))) говорю же, читала синопсис, так что прекрасно понимаю, что ему не понравилось.
А про расхождения с мангой в аниме-сериале вспомнила, что про них читала, когда у тебя увидела предупреждение, что не все серии по манге.
29.10.2015 в 21:25

mirsa
Артанис, что не все серии по манге.
Из любви к Кенсину я пыталась их посмотреть, но... не осилила этого бреда,. А результатом этого стало, что рейтинги очень успешного аниме, упали в ноль, сериал закрыли, а самая значимая и интересная заключительная арка так и не была экранизирована(((
29.10.2015 в 22:24

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
что рейтинги очень успешного аниме, упали в ноль, сериал закрыли, а самая значимая и интересная заключительная арка так и не была экранизирована(((
О! Так вот почему не было экранизации арки Джинчу?
Обидно... Неужели нельзя было дождаться выхода манги и сделать у аниме 2ой сезон... :(
29.10.2015 в 22:27

mirsa
Glaubchen, это долго ждать выхода манги, одна глава в неделю выходит)
29.10.2015 в 22:31

Мы не ищем легких путей. Нам лень...
mirsa, даа, наанимировать филлеров было явно быстрее :friend2:
29.10.2015 в 22:37

mirsa
Glaubchen, филлеры - зло(((