51 серийная семейная дорама.
В отзывах к которой пишут, что неизбитый и оригинальный сюжет – бессовестно врут. Или возможно я их просто пересмотрела - это третья.
читать дальшеНо если вы видели хоть один семейник, считайте видели их все. Две-три семьи на десятимиллионный Сеул будут между собой бесконечно выяснить отношения - жениться, любиться, строить козни, терять память, детей и состояния, но в конечном итоге сольются во всепрощающем хэппиэндовом экстазе.
Сюжетно близко к "Братьям Очжакке" - сдается мне тема водворения изнеженной городской красотки на лоно природы, поближе к бобам и курам, чрезвычайно мила корейской домохозяйке. Льстят себе, что вот там то все наносное, да поверхностное, а настоящая то жизнь в получасе от Сеула, не ближе.
В общем, очередная звезда экрана, в меру испорченная богатством и славой, в одночасье лишается всего и переоценивает приоритеты, ютясь у чулане с бобами. И оказывается, что человек то она хороший! 15 лет просто никто этого не мог разглядеть, а сельчане за месяц прониклись и полюбили как родную.
Я, вот, совершенно без претензий к фантастичности сюжетных вот это поворотов, когда герой с нуля начинает жизнь сначала. Но, меня адски смущает в таких случаях полное отсутствие друзей. Особенно, учитывая их количество к концу дорамы.
Из нестандартного, пожалуй, ситуация выбора в которую угодила главная героиня, отражающая краеугольный камень корейского менталитета. Выбор между мужем-мошенником, и-за которого героиня лишилась заработанного за 15 лет состояния, имиджа (что для актрисы в Корее равносильно приговору к вечной безработице) и который вообще ее не любит и женился по расчету. Но у которого чудесная по меркам ГГ и многочисленная семья, души не чающая в невестке. И между привлекательным, богатым, постоянно приходящим на помощь и бесконечно преданным поклонником, с ненавидящими героиню родственничками. И пусть недолго, но она мучилась выбором! До чего ж тяжела жизнь невестки в Корее, что фиг с ним с мужем, главное, чтоб со свекровью свезло.
Еще из интересного - но это уже на фоне предыдущей дорамы - как всего за сто лет изменилась социальная стратификация общества. Если в «Чечжунвоне» сапожники приравнивались к мясникам, за людей не считались и находились на самом дне общественной жизни, то в этой дораме все герои, так или иначе связанные с обувью (продают, придумывают, делают), принадлежат к престижному и успешному социальному слою. Сливки общества, практически.
В дораме достаточно условностей и допущений, но даже в рамках жанра главный романтический герой неправдоподобно прекрасен и замечателен. Самая покоряющая черта – непробиваемое спокойствие на фоне бесконечных истерик и эмоционирования всех прочих. Влюбится можно только за нее.