Китайские сериалы не так популярны, как их корейские конкуренты, отчего закачивание превращается в настоящее испытание терпения. А в период ожидания глаз случайным образом зацепился за корейскую же дорамку про очередные путешествия во времени.
Достойный своего имени /Deserving of the name (2017)читать дальше
Своего рода ирония, если вспомнить, что после «Путешествия во времени доктора Джина» меня от Кореи отвернуло надолго. И тоже про докторов! Третья уже на моей памяти. Но путешествия же. Думаю, гляну одним глазком… Тем более, что не современных докторов по Корё и Чосону раскидало, а врачеватель из 1592 года в современный Сеул угодил. И первым делом принялся выяснять, как далеко продвинулись потомки в медицине. Дурное вращение глазами от «самодвижущейся повозки» и прочие клише попаданца в наличии. Но это ненадолго и сюжет в плане вменяемости героя вскорости становится ближе к «Рыцарю королевы Ин-хен». За вычетом рыцаря. Главный герой, блестящий по своим временам и даже уважаемый потомками мастер акупунктуры. Вот только свой талант он предпочитает продавать, а не безвозмездно дарить, отчего слегка помешан на богатстве и успехе. Местная бессребреница, конечно, поначалу осуждала, но смягчилась, когда герой затянул ее на экскурсию родную эпоху. Вообще, они там прыгали из 16 века в 21 как блохи, даром что герою приходилось умирать для каждого перемещения. Однако, смена веков и влюбленность оказали благотворное влияние на моральную эволюцию и способствовали развитию необходимых эмпатии и чувства долга. В итоге, герои приняли непростые, но верные решения и это даже воздалось им хэппи эндом. Выбор актера на главную романтическую роль поначалу удивил. Его бы в комедию скорее...
Но с актером оказалось все в порядке, он просто умеет играть. И в мелодраматических эпизодах выглядит пристойно и достоверно.
Так что я прониклась к доселе мне неведомому Ким Нам Гилю и посмотрела с ним еще киношечки. Гей-драму 206 года "Без сожаления" / No Regret, про любовь богатенького гея к бедненькому (фестивальный формат, арт-хаус) и фильм-катастрофу 2016 года "Пандора", в которой актер предстал в роли героического ликвидатора аварии на АЭС. И приключенческий "Pirates" (2013) - смесь Моби Дика с Пиратами карибского моря, не лишенная своей прелести.
Впечатления подтвердились, актер годный, при случае еще что-нибудь посмотрю.
Но пока меня не отпускает китайский товарищ Хо. Про актерские способности которого, мне правда сказать особо нечего. В комедийных ролях или злыднем хорош. Но как до романтики доходит - все таки буратино. Особенно это заметно по чистым мелодрамам вроде "Печаль города слез /Love in the Forlorn City (2008)".
В которой название говорит само за себя, а помимо тягомотной любовной линии в кадре ничего другого и не происходит (всего 20 серий, а как будто 120). Страдает актер исправно, старается. Но вот влюбленности и страсти он испытывает больше к тарелке с лапшой, чем к партнерше. Очень обидно, учитывая количество мелодрам в фильмографии. Воистину печаль.
Есть еще у него несколько дорам в жанре фэнтезийных уся, но к этому жанру надо морально подготовится. Там персонажи не просто летают по воздуху, они там почти живут. И пуляются энергиями
Пока складывается впечатление, что китайские сериалы сильно уступают в сценариях и сюжетах. Может и заслужено не популярны.
@темы:
китайцы,
дорама,
Уоллес Хо / Wallace Huo,
корейщина