And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
читать дальше
Для меня долгие выходные традиционно оборачиваются лишними килограммами и неразборчивостью в выборе кина. Тянет на самый лютый трэш. Вот как то это связано…
Когда считала количество фильмов по вселенной Марвел совсем забыла, что есть же еще и линейка Б – всякие Каратели и Призрачные гонщики. Вот с «Призрачного гонщика 2» я и начала свой кинотрэшмарафон. Кейдж не изменяет себе выбирая наиболее отстойные роли и фильмы, но и сама история слабенькая для франшизы. Горящая башка была уныла и в первый раз.
Далее был посмотрен более экзотический таиландский «Файрбол», в котором тайцы совместили муай тай с баскетболом и вышло что-то вроде «Крови героев» минус постапокалипсис, Рутгер Хауэр и диалоги. Хотя постановки боев очень зрелищные. И жестокие.
Но японцы в легкую уделали и американцев, и тайцев. Любым из просмотренных фильмов, которые могут соревноваться за первое место только между собой.
У японцев все как всегда по мангам да аниме, чур меня. Так что я сужу исключительно по фильмам, без параллелей с первоисточниками.
«Атака титанов». Из двух частей - Фильм первый: Жестокий мир и Фильм второй: Конец света.
Милый сердцу постапокалипсис, в котором выжившие люди живут за тройной стеной, спасаясь от неких титанов. Про них, правда, вот уже сто лет никто не слышал и некоторых неуемных подростков, особенно Айрена в исполнении Миуры Харумы, разбирает сбежать из огороженного мира. Но в момент побега фольклорные титаны и впрямь нарисовались. Гигантские бесполые и безмозглые создания прорвали внешнюю стену и давай жрать людишек горстями. Титаны почти неуязвимы и способны регенерировать, а уничтожить их может только меткий удар в основании шеи. Специально экипированный отряд истребителей титанов, в который и записывается Айрен, собирается заделать пробоину в стене, но тут выясняется, что парнишка и сам способен превращаться в титана.
Считаю на кинопоиске неоправданно заниженный рейтинг, потому что ничем не хуже Бегущего в лабиринте. Титаны так и вовсе миленькие. Снято с национальным колоритом конечно, в анимешном стиле, но не без сюжета.
Истребители титанов. По центру - главный герой, актер Миура Харума, пол мужской.

Вначале стену проламывает настоящий Дьяболо и Балрог в одном лице

Но в пролом налезают пупсики уровнем пониже

Ну милашки же?


Вначале стену проламывает настоящий Дьяболо и Балрог в одном лице

Но в пролом налезают пупсики уровнем пониже

Ну милашки же?

Еще один японский трэшик - «Королевская битва», фильм аж 2000 года, в свое время очень впечатливший Квентина Тарантино. Оно и понятно, такого беспощадного и бессмысленного мочилова редко где увидишь. При этом очевидно, чем вдохновлялась Сьюзен Коллинз со своими «Голодными играми». Хотя сами авторы скорее поклонники «Повелителя мух».
Королевская битва это гладиаторский трехдневный марафон на небольшом необитаемом острове. Куда забрасывается случайным образом выбранный выпускной класс и 40 учеников должны убивать другу друга пока не останется только один победитель. Здесь, конечно, логика и достоверность происходящего даже не предполагались. Как данность есть очередной свихнувшийся от экономического кризиса мир, где взрослые прореживают подрастающую смену вот таким вот странным образом. Обилие персонажей и их молниеносное выпиливание из сюжета не дают толком проникнуться к героям, за исключением пары-тройки главных, и оттого кровавое месиво воспринимается без должного сопереживания. Из молодняка признала только Сибаяки Ко, ну и Такеши Китано, который играет учителя.
Вторую часть смотреть не стала.
без фоточек, там расчлененка сплошная
И еще один фантастический фильм про возможное будущее.
«Терраформирование» это проект землян, страдающих от перенаселения и возлагающих надежду на соседнюю планету. Вот они и запулили пятьсот лет назад на Марс корабль, с миллиардами таракашечек на борту, которым ни холод, ни радиация ни почем. А спустя пятьсот лет, когда условия и атмосфера приблизились к земным, экспедиция с командой смертников-уголовников на борту прилетает на Марс для уничтожения отработавших свое тараканов-терраформеров и сталкивается с их эволюционировавшими потомками. Таракашечки и так жизнеспособностью отличались, а превратились так и вовсе в не убиваемых монстров.
Команде пришлось бы туго, но отправивший их в полет предусмотрительно прокачал ДНК этих неудачников генами различных насекомых. Астронавты-уголовники ширяются каким-то катализатором и мгновенно превращаются в боевого жука, а закадровый голос еще и лекцию по энтомологии читает в этот момент. Общее впечатление, что автор принял ЛСД и заснул под Дискавери.
Тамохиса Ямашита например саранча. В образе на втором фото, а то сразу и не разберешь...


А это эволюционировавший таракаш по мобиле названивает

Названивает он, кстати, главному биг бэду в исполнении Огури Шуна, отчаянно косплеющего Гэри Олдмана из "Пятого элемента"



А это эволюционировавший таракаш по мобиле названивает

Названивает он, кстати, главному биг бэду в исполнении Огури Шуна, отчаянно косплеющего Гэри Олдмана из "Пятого элемента"

Из еще интересного – одного из гоп-команды, чувака со скромным погоняловом Бог, играет Кейн Косуги. Сын Шо Косуги, кумира моего ниндзяувлеченного детства.
@темы: кино, Огури Шун / Oguri Shun, японцы