воскресенье, 28 августа 2016
5-я волна / The 5th Wave (2016)читать дальше
Очередная постапокалиптика, на этот раз экранизация романа Рика Янси. Кассовые сборы "Голодных игр" некоторым спать спокойно не дают
Повторить успех хочется всем, но мало у кого получается. У "5-й волны" не получилось. Подростки против пришельцев, по крайней мере на экране, выглядят тупо и неинтересно. А действия самих пришельцев не выдерживают никакой критики.
Ах, и какая там романтика! Эдвард с Бэллой удавились от зависти. Пришелец в прицел оптической винтовки видит героиню и влюбляется без памяти.
Потеря времени. Надеюсь сиквела не будет.Вне времени / The Lovers (2014)читать дальше
Помимо всяких антиутопий и постапокалипсисов, меня неизменно привлекают путешествия во времени. Впрочем, путешествие тут оказалось реинкарнацией - герой Джоша Хартнета в недалеком будущем потонул спасая супругу и впал в состояние комы, переживая свою прежнюю жизнь? офицера британской армии 17 века в Индии и страстную любовь к индийской девушке. В общем, фигня. Бунраку / Bunraku (2010)читать дальше
А вот этот кино, пожалуй, поинтересней. По крайней мере каст и шикарный визуальный ряд не заставят жалеть о просмотре.
Необычная постановка - что-то среднее между театром и комиксом. Яркие красочные декорации, бодрые сцены драк и поединков, смешение жанров и стилей, отличные актеры и достойная работа звуко- и светорежиссеров. Разве что сюжет ничем не выдающийся, хотя местами скрашен ироничным юмором.
В некий условно-вымышленный городок, уже много лет управляемый Дровосеком и его нумерованными убийцами, заявляются однажды двое - ковбой без ружья, способный убить ударом кулака, и самурай без меча. Естественно, оба вступают в противостояние со злодеями.
Джош Хартнетт в роли ковбоя, Вуди Харрельсон - в роли толи бармена, толи кукловода, Рон Перлман - колоритный злодей-Дровосек в дредах, Кевин МакКидд пафосный убийца № 2, японская рок-звезда Гакт в роли самурая Йоши и даже Деми Мур засветилась.
Сюрреалистичное, пафосное и не скучное кино.
*Бунраку - это самый древний и крупный японский театр кукол. В Бунраку стали практиковать соединение кукольного представления с народным песенным сказом дзёрури, который исполнялся под аккомпанемент сямисэна. В наши дни, все представления идут под голос певца-сказателя - гидаю и музыкальный аккомпанемент сямисэнов и барабанов. Гидаю говорит от лица всех занятых в представлении кукол. Сами же куклы, как правило, довольно велики, они изготавливаются в размере 1/2 – 2/3 человеческого роста. Каждую куклу обычно ведут три оператора. По традиции сами операторы одеты в черные балахоны, укрывающие с головой и только в редких случаях, когда в роли оператора выступает известный артист, ему разрешается не укрывать лицо под черным капюшоном.
гифы
@темы:
кино
Ой, а с ними у меня история, как у Вас со Звездными войнами. Я их люблю одинаково сильно, так что не могу даже сказать что 2-е части лучше-хуже. Как и Крестный отец.
Но вот из последних франшиз... Голодные игры, Дивергент - сначала заинтересовали, вторая часть уже не так была интересна. Может потому что книги уже прочитала.