Не могу пройти мимо антиутопии. Хотя ими в последнее время балуют, но не всегда радуют. Пожалуй из всего что наснимали понравился только "Посвященный". "Равные" похож и на него, и еще на добрых полдюжины антиутопий. Так что с оригинальностью это не сюда.
Как обычно 99% человечества самовыпилилось в результате Великой войны, а оставшиеся живут в специально огороженном "Коллективе". И как обычно во всем оказались виноваты ненужные эмоции, от которых отказались на генетическом уровне. Но те все норовят и норовят проявиться... Как это однажды случилось с иллюстратором Сайлосом. В его размеренную и безмятежную жизнь врываются уши сценаристки Нии. Хотя это во мне предубеждение против Бэллы говорит. Все очень красиво и романтично. И даже Кристин Стюарт здесь хороша. Ну или без эмоциональная героиня это ее роль. Посмотреть можно. Если как и мне нравится жанр (хотя по сути это мелодрама) и нравится Николас Холт.
Тарзан. Легенда / The Legend of Tarzan (2016) читать дальше
Последняя виденная экранизация произведений Берроуза, не считая мультиков, это наверное "Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян" 1984 года, с дорогим сердцу Кристофером Ламбертом, и оттого нежно любимая. Скарсгард мне тоже не чужой, тем более что для фильма преобразился он впечатляюще. Отлично накачался, шикарные получились силуэт и осанка, а вот физиономия у него все таки слишком интеллигентная. Лордом отлично, а Тарзаном недостает дикости и первобытности. Ламберт со своим неандертальским лбом и близоруким взглядом в этом смысле конечно более тарзанистый. Тарзан-Ламберт
Да и сам фильм как по мне проигрывает в сравнении. За вычетом спецэффектов и бюджета, смотреть кроме Шурика и не на что. Вроде джунгли, вроде Конго... но видывали мы джунгли и покрасившее. Из оригинального и понравившегося это Джейн. Никогда еще Джейн не была такой обаятельной, решительной и хитрой. И Сэмуэль Л. Джексон в необычном ампула. Эдакий приятель-недотепа на исторической родине. В общем, не скучно, но почти бессюжетно и не для пересмотра.