понедельник, 01 февраля 2016
Код Синий
По завершении фильмографии Кимуры планировала посмотреть что-нибудь из работ Каменаши, но вместо этого посмотрела дораму с Ямашитой Томохисой. Соскучилась по медицинским сериалам. Или эпидемия гриппа навеяла.
В центр скорой помощи приходят на стажировку четверо начинающих врачей. Особенность и привлекательность клиники в наличии вертолета и программы «Доктор Хели», медицинской бригады, вылетающей к самым экстренным и сложным пациентам. Естественно для молодых людей подобный опыт незаменим и желаем, и все они стремятся попасть в вертолётную группу, но место только одно. И ребятам приходится соперничать. Куратор стажеров доктор Курода очень суров и за малейшую оплошность отстраняет от вылетов. А в ситуациях, когда нужно быстро принять решение и провести операцию в полевых условиях трудно не оплошать и не растеряться. Кажется, единственный кому это под силу персонаж Ямашиты по имени Аизава Косаку. Он собран, хладнокровен и не допускает ошибок. Идеальный врач, вот только у него кажется проблемы с командной работой.
Японская вариация «Скорой помощи», некоторые сюжетные ходы беззастенчиво содраны из классики. Но по сравнению с корейцами (с теми двумя-тремя медицинскими дорамами, что довелось наблюдать) оказание медицинской помощи выглядит более правдоподобно и методы лечения поразнообразнее, чем у корейцев с их капельницей физраствора на все случаи жизни. Кажется система японская здравоохранения копирует американскую. Клиника оснащена высокотехнологичным оборудованием, а врачи скорой помощи проводят операции широкого профиля. Оснащенность бригады скорой помощи отдельная зависть. Массовая автоавария, Аизаве надо залезть под машину к пациенту, так на локтях у него налокотники. 
Врачи живут в больнице круглые сутки и за пределам клиники жизни нет. С родственниками встречаются только когда те попадают по скорой. Из десятка персонажей в цивильной одежке и за пределами больницы за все 11 серий показали только медсестру. Личная жизнь по этой причине оставляет желать. Либо ее нет, либо в анамнезе развод. По этой же причине никакой романтики в кадре не случается. Не до того.
В общем, живенько и драматично, несмотря на вторичность. Правда Ямашита пока не произвел впечатления. Симпатичный, но пока трудно сказать что-то насчет способностей. Роль у него здесь такая – «меня забыли в холодильнике». Но второй сезон смотреть буду.
@темы:
японцы
Меня Code Blue тоже порадовал такой реалистичностью, без запуска сердца дефибриллятором. Но это он один такой, обобщать на всю японщину нельзя. У корейщины, например, хороший в медицинском плане OB&GYN Doctors.
Во втором сезоне гениальная вторая серия, я там рыдала, а над всем остальным ржала.
По этой же причине никакой романтики в кадре не случается. Не до того. У японцев всё чётко: романтики в описании нет, значит, не положено. У корейцев романтика будет всегда и везде.
Но фильмография у него внушительная для его лет, странно если только за красивые глаза зовут сниматься. Надо будет посмотреть что-то еще, где он не такой деревянный.
Сегодня начну второй сезон смотреть, там еще межсезонный спешл был оказывается.
У японцев всё чётко: романтики в описании нет, значит, не положено. У корейцев романтика будет всегда и везде.
у японцев все прозаичнее - на работе люди работают, а не романы крутят
у японцев все прозаичнее - на работе люди работают, а не романы крутят В жизни как раз наоборот - на работе всё самое интересное и разворачивается. Да и у японцев на самом деле на работе и знакомятся в основном, иначе где?
Про Нобуту думала уже, но вроде школьники какие то. Вот что-то школьников не хочется пока.
А IWGP это что?
Я еще Монстров хотела посмотреть, из-за смаповского Шинго в общем, но и он там есть.
А во втором сезоне СВ ещё хуже, потому что там нужно было играть стрррадания
поглядим.
А IWGP это что? - Ikebukuro West Gate Park. Ты сколько уже японщины посмотрела?
поглядим. Там вроде как у медсестры с клоуном из четверки что-то налаживается. Или я путаю. Короче, я смотрела ради женщины-хирурга и пилота. Вторая (или третья серия) офигительна, всё последующее по контрасту кажется совсем уж тупым. Ах да, ЯмаПи бухает с каменной мордой, можно поржать.
Попозже если. Пока у нас Ходячий замок Хаула в планах
Ты сколько уже японщины посмотрела?
В дорамах штук тридцать. Но это практически все фильмография Кимуры. Просто он кончился
Вторую серию только что посмотрела - интересный момент только с амнезийным дядечкой, который снова влюбился в жену. А так все ровненько
В общем, японских сериалов есть два виды: нудные и авторства Канкуро Кудо.
торую серию только что посмотрела - интересный момент только с амнезийным дядечкой, который снова влюбился в жену. А так все ровненько Значит, третья., я 5 лет назад смотрела.
Code Blue 2. Сценаристы. очевидно, решили, что мы мало плакали в первой части (но я вообще в основном ржала) и зловеще наточили карандаши. Слёзовыжималка в удвоенном размере! Сколько можно уже этих смертельно больных детей, бывших супругов, исков, страшных тайн, больных раком родственников, торжественных помираний при всём честном народе, ампутаций и сверлений черепов в полевых условиях, страшных тайн детства и воплей "Я - хреновый врач!!"?! Роль Ямапи пишет его злейший враг, не иначе, потому что он двигает столько пафосных речуг с эмоциональностью колоды, что хочется ржать на самых трагических моментах, как и в прошлый раз. Зато у него очень хорошо получается молча печально смотреть вдаль. Не, местами у сценаристов выходит ТАКОЕ - третья серия, к примеру, но потом опять сливается в пафосное УГ. Тераджима и Рё всё также прекрасны, к Тоде проникаюсь тёплыми чувствами всё больше. Как всегда, блестяща техническая сторона, консультанты не забывают ничего, ни одной окрававленной салфетки. И здесь не тыкают дефибрилляторами в остановившееся сердце!! Всё только ручками, ручками. Ну и кадры с вертолётом, летящим в закат...