читать дальшеТипичная мелодрама на этот раз без какого либо социального контекста. Хадзуки Рэнскэ президент мебельной компании "Реголит", когда то основанной им с нуля и ставшей второй в отрасли. Хадзуки делает все, чтобы превратить компанию в номер 1 и с этой цель выходит на китайский рынок, инициируя строительство фабрики в Шанхае. Но у компании возникли трудности с бывшими рабочими фабрики, а одна из них Лю Сю Мэй еще и произвела неизгладимое впечатление на президента, так что он решил добиться нескольких целей сразу, сделав ее лицом "Реголита". Вроде как и рабочих успокоить и себя не обидеть. Рэнсукэ превращает бедную китайскую девушку в модель и сам же влюбляется в нее. Маэми Ниномия один из дизайнеров Хадзуки и самый верный и преданный помощник еще со студенческих времен. Вот уже 15 лет она безответно влюблена в своего босса. Даже дочка главного конкурента Юдзуки бегает за Рэнсукэ по пятам и пытается добиться взаимности. Нелегко быть Кимурой... 
Несмотря на наличие в кадре прекрасного Кимуры сама мелодрама достаточно бестолковая, а его персонаж настолько эгоистичный высокомерный засранец, что всю дораму только удивляешься чего три неглупые и привлекательные девицы в нем нашли и на кой он им сдался. Под коней его вроде как попустило и то не своей воле, но я прям до последнего не знала кого ж таким чудом осчастливить.
Удивительно и то, что все три девицы на протяжении все мелодрамы с поразительным великодушием пытаются впарить объект своей любви сопернице. Никакой конкуренции, сплошной альтруизм. Маэми в этом конечно превзошла всех - столько лет терпеть своего начальника-самодура и еще и устраивать его личную жизнь...
В роли китаянки Сю Мэй снялась природная китаянка Линь Чи Лин, на самом деле модель и актриса. Вот только по фильму она как бы юная девушка, а не самом деле всего на год моложе Синохары Рёко (Маэми) и на пару Кимуры. Но 36 конечно не дашь 
Еще первый раз вижу в азиатском сериале технику Apple. Обычно у них сплошь отечественная продукция, то samsung, то toshiba - в зависимости от страны производства.
И еще японские дорамы не богаты на закадровые съемки. Нашла вот одну гифку с дорамы, но... Это Кимура типа пошутил с ведущей какой то программы 
@темы:
японцы,
Кимура Такуя / Kimura Takuya
до этой как раз смотрела
Она на мой взгляд более реалистична и герой Кимуры наконец-то человечен. В таких талантливых и успешных эгоистичных засранцев, бывших когда-то хорошими парнями, и влюбляешься ведь.
Это его Omae wa hoshii....м-м-м-м-м....
Еще мне очень понравилось, что до последнего было неясно, с кем же все-таки герой останется. Ну, может кому-то все было как на ладони, а мне было не ясно. Даже когда Маэми в любви признавалась, была еще завеса тайны какая-то. Так-то в японских дорамах обычно все предрешено с первой серии.
В общем, здорово, что есть разные мнения =)
Я читала отзывы на форумах и в основном они вполне положительные и даже восторженные
Она на мой взгляд более реалистична и герой Кимуры наконец-то человечен. В таких талантливых и успешных эгоистичных засранцев, бывших когда-то хорошими парнями, и влюбляешься ведь.
По мне пианист Сена из "Долгх каникул" еще более реалистичен, а этот Рэн вообще не мой тип. Даже как то не жалко, что его свергли. И я еще могу представить, что Маэми влюбилась в него молодого, талантливого и полного идей, но вот что китаянку в нем привлекло
А по поводу с кем останется - другого выбора я бы не поняла совсем
Лита ли?, прикольно))
Для меня нет худшего отзыва к истории любви, чем "до последней серии не знала с кем останется герой/героиня". Потому что любовь должна быть с обоснуем)
В общем, да, хорошо, что мы все разные)
А как же Баффи и ее до ужоса неопределенные отношения?
Сена, ох, Сена... педофилический рай. Абсолютно солидарна. ИМХО, а все потому, что накал страстей.
Ведь такой чувственный актер, ему бы Omae wa hoshii на постоянной основе в любой дораме, если там хоть какой-то намек на романтику, а вместо этого целомудренные японские сценаристы заставляют ползать в пижаме по полу больницы с криками "Я хочу быть с Маюми" (привет незабвенно ужасненькой I'm home).
В целом, поэтому Tsuki no koiibito, Long Vacation, И миллионы звезд падут с небес, Pride - в моем понимании - да, а Engine, Mr.Brain, Hero 2, - нет.
И отдельным сектором стоят Change, Priceless, которые несомненно прекрасны и вообще не о том.
tapatunya, это я плохо объяснила просто. Когда дорама - история одной пары, которую пытаются разлучить, это я тоже люблю. А когда нам заявлен треугольник с интригой, а интриги на самом деле никакой - это не люблю.
Любовь китаянки, ИМХО, классика со спасителем. Пришел: перевернул мир, сделал плохо, чтобы сделать хорошо.
Там такие эмоциональные качели в купе с образом силы и внешностью Кимуры, как не влюбиться-то?
А интрига для меня лично была в том, сможет ли Рен перестать видеть в Маэми друга. Еще я рассматривала вариант, что он вообще один в конце останется.
Так-то за Маэми тоже болела, да )) концовка мне понравилась )