понедельник, 07 декабря 2015
Удачи! / Good Luck! (2003)читать дальше
Шинкай Хаджиме второй пилот Японских авиалиний. Однажды в результате экстренной ситуации он самостоятельно сажает самолет, но вместо признания своих заслуг получает нагоняй за жесткую посадку от авиационного техника Огавы Аюми и отстранение на неделю от сурового главы отдела по контролю за полетами капитана Коды. Ему приходится приложить все силы, чтобы завоевать уважение этих двоих и доказать, что он профессионал.
Персонаж Кимуры обаятельный, вспыльчивый, неравнодушный и по настоящему увлеченный своим делом (типаж во многом повторяющий Хару из "Гордости"). Ему удается преодолеть предубеждение к пилотам и полетам Аюми, и найти брешь в ледяной броне капитана Коды, избавив его от многолетнего чувства вины за авиакатастрофу. Дорама о ежедневной жизни и работе персонала, обеспечивающего безопасную перевозку пассажиров в любую часть света. Сюжет не сказать чтобы был сильно насыщен событиями, даже романтичные отношения между Шинкаем и Аюми развиваются как то неторопливо. И никакой особой драмы. А смотрится легко и увлекательно. Во многом за счет диалогов и интересных второстепенных персонажей. И мне очень нравится ненавязчивый и ироничный юмор - например, безумная соседка Шинкая из Кореи или как он постоянно просыпал собственные рейсы. 
Немного все наивное и оптимистичное, но наверное и такие есть люди. Которые влюблены в свою работу и для которых сделать ее не просто так, а лучше всех является делом чести.
Ну и Кимура в форме пилота зрелище умопомрачительное.
Гоночный двигатель / Engine (2006)читать дальше
Подравшись с членом команды автогонщик Канзаки Дзиро теряет работу и возвращается в Японию после пяти лет отсутствия. Видимо карьера в Европе не очень задалась, потому как вернулся он без гроша в кармане и податься кроме как к отцу Дзиро некуда. Да вот незадача, в его отсутствие в доме папы открылся детский приют и дома полон проблемных детишек любого возраста. А Дзиро мало что детей недолюбливает, так и сам по развитию недалеко от них ушел. Но как не гонял безалаберный гонщик малолетних нарушителей своего спокойствия, как не запирался, сколько затрещин не отвешивал - детишки прикипели к "братику Дзиро" всем сердцем. А он нашел в жизни что-то более важное, чем трек и победа в гонке.
Эдакий лохматый нянь на японский лад. Детишки очаровательные, превосходно играют даже самые маленькие актеры. Трогательное и сентиментальное кино. Даже то, что в финале Дзиро не выиграл гонку в этом сериале пришлось очень в тему. Да, жизнь несправедлива и не всегда побеждают самые достойные. Иначе и не было бы брошенных детей и приюта на холме.
Кстати, удивило, что в приюте полно детей при живых родителях. И это даже не всегда асоциальные семьи. Если у родителей девочки, мечтающей стать айдолом, были объективные причины (папа в больнице, мама за ним ухаживает и дочь временно поместили под опеку), то у некоторых не совсем понятно на каком основании дети оказались брошены. Мама Харуми и папа Дайске вполне себе обеспеченные люди, а дети в приюте. Т.е. в Японии можно сдат ребенка в детский дом просто потому что он тебе мешает устраивать личную жизнь? 
После трех дорам и пилота "Героя" могу только сказать - Ваня, я ваша навеки! 
Японцы прелесть что такое, а Кимура удивителен.
@темы:
японцы,
Кимура Такуя / Kimura Takuya
они же не такие многосерийные как корейцы
хотя вот с собашками (про Антарктиду) у меня медленно идет - там и серии по полтора часа, и уж больно пафосно, и собашки жалобные
Лежит, скачанное, который год уже. И вообще, собачки - это на крайний случай, у тебя же есть еще куча всего хорошего - чего стоят только "Долгие каникулы", "Дар", "Перемена".
А ты сразу - собачки. Безрассудно)
ну вот и я травмированная советским кинематографом и всякими белыми бимами про собачек обычно не смотрю. Но скачивала (и смотрела) совершенно без системно - что быстрее скачалось.
у тебя же есть еще куча всего хорошего - чего стоят только "Долгие каникулы", "Дар", "Перемена".
Это да. Просто праздник какой то
Честно говоря не ожидала, ни от японцев, ни от Кимуры.
Marmaluka, тоже прикольный метод тыка)))
Честно говоря не ожидала, ни от японцев, ни от Кимуры.
Marmaluka, хы)) Думаешь зря мы тут стонем организованно?
В Японии много прекрасного, помимо Кимуры есть еще великолепный "Золотой шар", "крутой учитель Онидзука", это прям из самого любимого. У них хорошо получается повседневность, такие неторопливые истории про обычную японскую жизнь. "Мерцание светляка" народ вот очень любит, хотя у меня мимо. "Богатый мужчина, бедная женщина". И треш типа "Дара" и "Онидзуки", всегда надо помнить, кто придумал безумные анимехи гггг
Онидзука он вообще прекрасен своим Саримати, с мимики которого потом (!!!) рисовали аниме.
У меня Корея и Япония плохо мешаются между собой. Я обычно глотаю запоями либо то, либо другое, ибо после японцев смотрю вытаращенными глазами на корейцев, а потом наоборот
И те, и те иногда поперек горла встают)
я ж только фоточки видела и вообще не понимала по чему там стонать, он даже не фотогеничный
У них хорошо получается повседневность, такие неторопливые истории про обычную японскую жизнь.
Мне тоже нравится что все как то приземленно, без лишнего надрыва, не такое все красочное и гламурное.
А рекомендации рекомендуй
Marmaluka: там и серии по полтора часа, и уж больно пафосно, и собашки жалобные
Там же, вроде, только первая серия такой должна быть, а дальше - стандартные... У японцев довольно часто так, что первая и последняя серии - удлиненные.
А так, "Антарктида" - это, конечно, по всем признакам госзаказ. Но сняли качественно, на уровне фильмов.
И странная особенность японского ТВ во всей красе: только у них я такое видела, чтобы, как вот здесь, известная актриса появилась в кадре только в виде фотографии умершей жены главного героя. Ни флешбеков, ничего - только фотография.
я после первой и притормозила
Хотя качество и масштабность съемки впечатляющая, да. Собачки подозрительные, а так все действительно на уровне большого кино.
И странная особенность японского ТВ во всей красе: только у них я такое видела, чтобы, как вот здесь, известная актриса появилась в кадре только в виде фотографии умершей жены главного героя. Ни флешбеков, ничего - только фотография
отказалась от съемок и это месть?
Артанис, я вот очень верю
А собаки тебе чем не угодили?..
отказалась от съемок и это месть?
Если бы.
tapatunya, чувствую вот себя сейчас черствым сухариком)))
породой
вот это как бы сахалинские хаски
Таро и Дзиро в реальности
+3 для сравнения дорама-реальность
А на твоей фотографии - кадр из экранизации этой же истории 1983-го. Понятное дело, что именно породу карафуто кен (японская ветвь сахалинских хаски) в съемках использовать не могли, поскольку порода почти вымерла (если уже не - я какое-то время назад читала о том, что только два представителя осталось, и оба старые). Так что для дорамы постарались подобрать максимально похожих на праобразы собак. Вот тут еще есть пара фото, в том числе чучело Джиро в национальном научном музее в Уэно с фотографией их упряжки из 50-х на заднем фоне.
Ну вот. Сначала меня ввели в заблуждение дорамщики своими ньюфаундлендами, а потом я сама ввелась киношниками
Что представителей породы почти не осталось я тоже читала
вот тут тоже написано как их истребляли и есть фото экспедиции
Просто у нас есть определенный образ хаски в голове. А сибирские хаски, насколько понимаю, больше всего походили на обычных дворняжек.