And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
А что, действительно все узрели хэппи в финале? :hmm:

Вопрос: Ну хоть ткните...
1. Все кончилось хорошо - он вернулся домой 
5  (20%)
2. Хэппи энда не было - он застрял во сне 
7  (28%)
3. Не смотрел (-а) 
13  (52%)
Всего:   25

@темы: кино

Комментарии
27.07.2010 в 21:53

Кто не рискует, у того низкий уровень адреналина.
Хэппи энда очень сильно хотелось :shuffle2:
27.07.2010 в 21:58

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Миледи Хельга, дык это... Никого не смущает, что алогично и какбэ аморально? За что мужику хэппи энд то? Жену угробил... в мозгах других людей копался, возомнил себя... Я бы сильно удивилась счастливому концу
28.07.2010 в 08:22

И целыми днями раздевать и жарить ©
Marmaluka я на этот счет мнения не имею, но та штука, которую Молл (жена Кобба) придумала, ну, типа тотем Кобба - она определенно упала.
28.07.2010 в 08:33

Душа неприкаянная
Marmaluka , чисто в принципе могу доказать и что юла в конце упала, и что не упала, но очень хочется хэппи-энда, так что предпочитаю думать, что волчок упал. В общем, хочу верить, что упал.
28.07.2010 в 08:54

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
:nea:
у меня теперь ужо сомненья... :hmm: Все мое существо уверенно, что волчок не падал. Более того - не должен был упасть, иначе я вапче не понимаю про что фильм... Но стока народу уверены, я в растерянности :alles:
28.07.2010 в 13:27

Душа неприкаянная
Marmaluka , а по мне, так если он не упадет, я не понимаю, зачем был нужен фильм :) Если юла упала, то это значит, что не только Фишер получил свое "внедрение" идеи, но и Кобб - прощение, понимание, что есть ради чего продолжать жить, а не бегать.
28.07.2010 в 22:01

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
igrushka13, не мог Кобб получить прощение за тоже самое, что ввергло его в личный ад... На мой взгляд фильм об аморальности "внедрения" любой идеи и любого управления сознанием. С какими бы то ни было намерениями... Не, не согласная :no:
28.07.2010 в 22:12

Мечтатели одиноки. Эрма Бомбек
Marmaluka, уверенна, что волчок не упал))
Нет... вроде бы логично гладко и красиво, а главное, счастливо... закончить фильм)) Но!)) Вообще, побег из Штатов - сомнительный какой-то, вся инсценировка ее убийства не менее сомнительна, а дети... они у него не выросли и даже не переоделись)) Ну, дык, может, я придираюсь к деталям, но ведь это и есть одно из правил "как определить, что это сон"))
28.07.2010 в 22:29

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Critik
уверенна, что волчок не упал))
:friend:

вроде бы логично гладко и красиво,
Во уж слишком гладко и красиво, идеально, практически. Как ожившая мечта. По мне - сдался он...

а дети... они у него не выросли и даже не переоделись)
Тоже царапнуло :yes:
01.08.2010 в 18:47

no demon violence
А мне показалось, что фильм против глобализации, а не манипулирования сознанием. Задача команды была развалить мега-корпорацию, грозившую поработить полмира. Они выбрали для этого не самый ужасный способ, можно было бы Фишера просто убить, компанию бы стервятники и так растерзали. А его вместо этого "помирили" с отцом и дали смысл к существованию. Да, лазить в подсознание не хорошо - за это приходится платить. Персонаж Ватанабе - Сайто - провел годы "в отчаянии и одиночестве" за это. Но вернулся ли персонаж ДиКапирио или нет, не суть важно. Он долго платил за свои таланты угрызениями совести, ставшими до жути материальными. Вернулся по-настоящему - значит, будет жить с детьми и отцом, не вернулся - он этого и не узнает, так как добровольно отказался от реальности и проживет остаток жизни у себя в голове. Никаких наказаний по сути - один катарсис. И "чем глубже проблема, тем сильнее катарсис" - это и в фильме звучит. Главный герой свою проблему решил, так или иначе.
Неподросшие дети могут быт данью кинематографическому языку, они же метафора. Главное было - лица. Где он их увидит, там и останется.