Фраза "Мы - то, что мы едим" обрела новое значение
Кулинарные изыскиЯ вот думала, с чем бы сравнить фандомные веяния. Получился рекламный проспект. Первая часть (по моему) ржачная, а вторая - серьезная. Иногда я сама себе удивляюсь...
Мы рады приветствовать Вас в нашем Кулинарном Клубе Любителей Овощей! Главыми овощами у нас считаются Морковка, Перец и Огурец. В нашем Клубе существуют разногласия по вопросу что и с чем лучше есть, и мы считаем своим долгом сообщить Вам о них до того, как вы примете решение о вступлении.
Одни заявляют, что Морковка лучше всего идет с Огурцом. Вообще, с огурцом ее смешали в первый раз, следовательно, это навсегда.
Другие утверждают, что вкуснее морковка с перцем. Ибо это остро и пикантно.
читать дальшеМежду поклонниками Могурца и Перковки идет постоянная борьба. Среди Могурцов принято обзывать перец несерьезным, пустым, и "вообще, что за название такое - перец?" Перковцы же клеймят огурец слишком габаритным и для морковки явно перезрелым, говорят, что жопка у него горькая, а еще отпускают шуточки по поводу его "дурацкого хвостика".
Еще есть группа, не понимающая общее увлечение морковкой. Они говорят, что никакая она не морковка вовсе, а совсем даже морковь, говорят, что она вредна, и что если сначала и была хоть сколько нибудь полезна, то теперь абсолютно насыщена вредными нитратами. И пишут научные трактаты о порочной морковкиной сущности.
Есть люди, которые к морковке относятся вполне лояльно, но смешивать предпочитают перец и огурец. Пергурцов иногда клеймят извращенцами, говорят, что такого ни в одной кулинарной книге не было и вообще - на то морковка есть. Но пергурцы продолжают поливать маслом свои кулинарные изыски, а недовольным отвечают, что "В меню состав блюда ясно указан! И вообще, не нравится - не ешьте!"
Есть также и те, кто попробовав раз морковку, перец и огурец вместе, пришли к выводу, что это во-первых, вкуснее всего, во-вторых, способно примирить враждующих. Сперва Перкорцы вызывали удивление, но со временем это сочетание завоевало свое право на существование. Однако приготавливается скорее как комромисс между Перковцами и Пергурцами. Закоренелые Пергурцы все равно считают любимое сочетание наивкуснейшим, а морковку рассматривают скорее как приятное дополнение к блюду. Перковцы же говорят, что в сочетании с перцем и морковкой огурец не так противно вяжет рот, и даже горькая жопка приходится кстати.
Участники клуба разделяются не только по пристастиям. Есть Повара, и есть те, кто едят. Кушать хотят все, но тот, кто только кушает, может лишь похвалить или поругать блюдо. Можно, конечно, и в этом деле достигнуть определенных высот, и стать Гурманом. Отзыв Гурмана всегда заслуживает внимания, даже если он негативный, ибо Гурман может указать Повару, где именно он ошибся и посоветовать, что следует изменить в рецептуре. Таким образом, прислушиваясь к словам Гурманов и проявив усердие, почти любой Повар может стать Кулинаром.
Начинающие Повара делятся на две категории. У первых есть желание готовить, у других - слушать похвалу. Желание готовить нельзя перебить ничем и никогда. Желание слушать похвалу тоже ничем не убиваемо, но похвалу необходимо заслужить, на что хватает не всех. Ни одному Повару не помешают помощники, особенно Начинающему. К счастью, в Кулинарном клубе все равны и при хорошем личном отношении даже Кулинары не находят ничего зазорного в том, чтобы помогать Начинающим Поварам.
Присоединяйтесь к нашему Клубу! Мы всегда рады новичкам! Конечно, для начала вам придется ознакомиться с кулинарными книгами, но, поверьте, оно стоит того!
P.S. "Не делайте из еды культа!" (с) Ильф и Петров.