По обыкновению в отпуск запаслась киношечками, но бегство от реальности, когда эта реальность более чем сносна, оказалось не так востребовано, как дома. Поэтому посмотрелось только 15 минутное продолжение "Реальной любви" (очень приятно было увидеть большую часть каста), "Изгой-один" в три приема (причина вовсе не в фильме, он прекрасен и по духу гораздо более соответствует оригинальной трилогии, чем почти дословно переснятая седьмая часть) и "Молчание" Скорсезе - тоже понравилось, тем более, что темой проникновения христианства в Японию я интересовалась не так давно и исторические события еще свежи в памяти. Хотя у Скорсезе это больше духовные изыскания, чем банальное воспроизведение фактов прошлого.
На обратном пути в полете начала смотреть "Демон (Токкэби)", хотя наушники по недосмотру оказалась в багаже. Не так критично, с субтитрами же. Но тут прильнул муж и стал на середине истории интересоваться, что происходит. Полезно послушать себя со стороны. "Это сиротка, она видит призраков и меч в демоне. Это демон, он должен найти девушку которая увидит меч, чтобы она его вытащила и он умер. Потому что тысячу лет живет на свете, все помнит и страдает. А это Смерть, он ничего не помнит, тоже страдает и живет вместе с демоном". В самолете на высоте 10 тысяч метров выбор невелик, но дальнейший просмотр дома под вопросом.
Перед отъездом случайность и незнакомая доселе Джолин Блэлок сподвигли скачать "Звёздный путь: Энтерпрайз", так что я теперь в далеком космосе на варпе. Мда... Наверное тру-фанаты меня обольют презрением, культовую сагу начала смотреть из-за модельки, да еще спин-офф.
но красивая же