Когда в СССР по ТВ впервые показали латиноамериканский сериал (Рабыня Изаура, 1988 год), мне было 10 лет. Несмотря на это, в памяти прочно отложись и перипетии сюжета и имена главных героев. Изаура, Леонсио, Тобиас и Жануария. Ну и конечно оппенинг «Азиган гарун ге ун га зи рунга». Видимо, новизна доселе невиданного зрелища сыграла свою роль. Ну и 15 серий вполне поддающийся запоминанию формат.

Следующим был мексиканский «Богатые тоже плачут», 1989 год. И там все уже было по серьезному, 100 серий. Марианна, Луис Альберто и архитектор Мандисабаль (последнее имя отчего то вызывало у всех нездоровую эйфорию). Про сюжет мало что помню, кроме того, что Марианна росла каким то маугленком и у нее был сын, которого долго искали.
«Просто Мария» отложилась еще хуже. Кроме того что Мария и Хуан Карлос уже не помню ничего. На этой мыльной опере интерес окончательно угас. Кажется, это были все мои латиноамериканские сериалы. Аргентина прошла мимо. Еще из экзотики был турецкий «Королек-птичка певчая». А после долгое-долгое время только британо-североамериканская продукция.
Сейчас вот частично Азия подключилась. И подумалось мне, что единственные неохваченные страны-континенты это исламский мир и Африка. Интересно даже, как у них там с сериальчиками.

расфлудилась то... жарко и лениво