читать дальше
Ремейк японской дорамы "I don't need love" (Мне не нужна любовь) 2002 года и одноименного корейского фильма 2006 года. Которых не смотрела.
Первый проект для Чо Ин Сона после возвращения из армии в 2011 году и первая дорама с 2005 года.
Сценаристка Но Хи Гён и режиссер Ким Гю Тхэ уже работали с Сон Хе Гё в "Мир, в котором они живут" и продолжат сотрудничество с Чо Ин Соном в "It's Okay, That's Love". И всеми вышеперечисленными товарищами и их работой я оставалась крайней довольна.
В данном случае мнение неоднозначное
Все что касается актеров, съемки, сценария - претензий нет. Вопрос скорее в самой истории.
Главного героя зовут О Су. Он сирота, брошенный матерью сразу после рождения и обиженный на весь мир. В 19 лет на его глазах погибает его первая любовь и с тех пор О Су влачит бесцельное существование, зарабатывая карточной игрой, мошенничеством и охмуряя богатых женщин. Одна из которых, Чжин Со Ра, оскорбленная его безразличием подставляет его, упрятав в тюрьму на год и повесив долг перед мафиози в 7 миллионов долларов. После выхода из тюрьмы у него есть всего три месяца, чтобы найти деньги и спасти свою жизнь. Не отягощенный принципиальностью и моралью, О Су хватается за подвернувшийся шанс уцелеть - прикинуться давно потерянным старшим братом единственной наследницы корпорации PL Group по имени О Ён. Благо, что наследница слепа как крот, с братом была разлучена в шестилетнем возрасте и мало что помнит. Но потерявшая в детстве зрение девушка, прекрасно осознающая свою ценность и "преданность" своего окружения, полностью зависимая от своей опекунши - любовницы отца секретаря Ван, оказалась умна, проницательна и крайне недоверчива. Так что О Су понадобилось все его обаяние, чтобы завоевать расположение мнимой сестрицы и преодолеть ее враждебный настрой. И естественно, чем ближе он узнавал в каком одиночестве, страхе и боли живет его "сестра", тем больше сочувствовал и искренне привязывался.
О Ён в дополнению к слепоте страдает еще и от рецидива опухоли мозга. Надежды на излечение у нее нет, существование ее безрадостно и девушка совсем не против умереть. Вот так и начинаются отношения двух людей, один из которых не видит смысла в жизни, но отчаянно стремится всеми правдами и неправдами ее продлить. А вторая спит и видит как закончить свое мучительное существование во тьме.
История драматичная, что и говорить. Но что-то с ней глобально не так. Нищщастные и упоенно страдающие главные герои отчего то не вызывают сочувствия. А вроде как должны. Особенно О Ён, в случае которой всему виной обстоятельства, на которые она не в силах была повлиять. О Су же по большей части в своих несчастьях виноват сам, так что и все случившееся с ним в итоге выглядит как кармическая справедливость.
Планировал обмануть и обокрасть богатенькую девицу как обычно, а узнал каково ежедневно лгать любимому человеку и почувствовал свое бессилие от невозможности излечить и спасти. Молодец, что не искал себе оправданий и просил прощения.
Но больше всего почему то жалко было Му Чёля и Чжин Сона.
И абсолютно не жалко секретаря Ван. Не понимаю с чего ей все сошло с рук и каким образом такую извращенную любовь можно было простить. Персонаж сестра близнец Мун Сика из "Хилера", который тоже свою жену посадил в клетку, окружил удушающей заботой и отобрал любое право на выбор. Но даже он не сам переломал ноги своей жене, оправдываясь любовью и заботой.
Вся дорама очень размеренная , меланхоличная, но не затянутая. Скорее выбранный темп повествования призван погрузить в мир героини, наполненный не действием, а звуками и прикосновениями. Оригинальную запоминающуюся атмосферу создать удалось. На ее фоне счастливый финал выглядит очень неуместно. Девицу можно было оставить в живых, зрячей или слепой, не важно. Но О Су должен был закончить свой путь на той крыше.
Мой вердикт - сериал качественный и заслуживающий внимания. Но на любителя. Меня не зацепил совсем.
з.ы. у Ин Сона весь фильм что-то с дикцией. Какая то каша во рту и постоянное причмокивание, как будто к новой челюсти не привык. Посмотрела еще раз It's Okay, That's Love - нормально говорит.