Бродяга Кэнсин. Великий киотский пожар / Rurouni Kenshin The Great Kyoto Fire (2014)
Бродяга Кэнсин. Последняя легенда / Rurouni Kenshin The Last Legend (2014)
читать дальше
На фильм наткнулась случайно, посмотрев клип. Вообще, планировала ограничится первой частью трилогии, но по ошибке скачала последнюю, так что посмотрелись все.
вот этот
Оказалось, это экранизация манги о мечнике эпохи Мэйдзи по имени Химура Кенсин. То, что называют "лайв-экшн адаптацией". Когда-то, самурай по прозвищу Хитокири Баттосай (Сильнейший Убийца) сражался в эпоху бакумацу (падение сёгуната) за наступление новой эры Мэйдзи. После победы, мучимый чувством вины за совершенные убийства Хитокири Баттосай навсегда отложил свой меч, вооружившись вместо него сакабато - особым мечом, заточенным только с внутренней стороны, которым нельзя никого убить. Кэнсин стал бродягой, помогающим людям и защищающим слабых. Однажды, спустя десять лет после окончания бакумацу (идет 1878 год - 11 год эпохи Мэйдзи), он вступается за владелицу школы боевых искусств Камию Каору и обретает в ее додзё друзей и конечно противостоит врагам.
В главной роли Такеру Сато. Приятный молодой человек хлипкой наружности, который однако впечатляюще смотрится в боевых сценах.
После корейцев японцы сильно непривычны. А ведь с их историей и культурой я знакома хоть и поверхностно, но все же больше, чем с корейской. Даже внешне японцы отличаются. У них неожиданно рельефные физиономии, которые делают ближе к европейцам, чем к тем же корейцам. И кривляются значительно меньше. Хотя тут в основном суровые самураи, им не положено сильно выражать эмоции.
Не совсем равноценное сравнение, конечно, учитывая что у корейцев я смотрю в основном сериалы, а тут вроде как полноценное кино, да еще сам по себе специфическое из-за первоисточника.
Большую часть времени занимают поединки на мечах - поставленные надо сказать потрясающе. Главный герой передвигается с такой скоростью, что вполне способен противостоять огнестрельному оружию - уклоняется от пуль не хуже Нео. Ну и скачет конечно как блоха. И еще бросается в глаза, что японцы менее прилизанные - костюмы и историческая эпоха несмотря на фантастический жанр очень реальны.
Не могу сказать, что фильм или персонаж чем то сильно поразили, но посмотрелись легко. Визуально кино очень красивое.
гифы с поединками
кадры
арт