Наследники/The Heirs (2013)
читать дальшеДочь служанки Ча Ын Сан едет в США на свадьбу сестры. Девушка живет с немой матерью и работает на нескольких работах, чтоб сводить концы с концами. Поездка в штаты для нее шанс вырваться из этой жизни. Но оказалось, что сестра наврала с три короба и про свою успешную жизнь в Америке и про будущего мужа, а потом и вовсе стащила с трудом накопленные на свадьбу деньги и скрылась в неизвестном направлении, бросив младшую сестру в незнакомом городе. Обстоятельства вынуждают Ын Сан принять помощь соотечественника Ким Тана. Проведенное вместе время привело к зарождению обоюдной симпатии, но Ким Тан оказался богат и помолвлен, а Ын Сан пришлось вернуться в Корею.
Расстались ненадолго.
Ким Тан, второй незаконнорожденный сын владельца корпорации Джэгук групп, сосланный старшим братом Ким Воном и по совместительству генеральным директором семейной компании в Лос-Анджелес, за три года соскучился по родине и вернулся в отчий дом. Запутанная семейная история Ким Тана включает также деспотичного и властного папу, одержимого идеей оставить бизнес сильнейшему. Для чего откровенно стравливает двух своих сыновей, понукая их бороться за наследство. Старший сын Ким Вон изо всех сил стремится удержать свое положение генерального директора и в младшем брате видит в первую очередь соперника. У Ким Тана также две матушки – биологическая, бесправная любовница его отца, сокрытая от общественности, и официальная, она же директор элитной школы для отпрысков богатейших людей страны. Мать находится на положении птицы в золотой клетки – ничего не решает, но всем обеспечена. Горничной у нее трудится мать Ын Сан. Потеряв жилье они обе живут в доме госпожи. Там то герои и встречаются вновь. Обеспокоенный вероятностью морганатического брака Ким Тана с дочерью прислуги отец устраивает перевод Ын Сан в школу сына, дабы бедная девушка в полной мере ощутила всю пропасть между классами.
По сути школьная мелодрама. Что-то вроде «Беверли Хиллз 90210» или «Вероники Марс», но в его мыльном варианте. Никаких проблем кроме трудностей взаимопонимания между родителями и детьми и преодоления классовых предрассудков в сериале нет. Корейские детишки из высшего общества не страдают от внеплановых беременностей, не употребляют наркотики и не нарушают закон. Они носят форму за 900 долларов, приезжают в школе на машинах с личными шоферами и обсуждают на переменах курсы акций своих компаний. В школе существует жесткая иерархия, определяемая социальным происхождением. На самом верху наследники бизнеса и будущие управленцы корпораций. Чуть ниже дети богатеев – держателей акций, не принимающих непосредственное управление компаниями. Потом дети чиновников, судей, прокуроров. И в самом низу стипендиаты – ученики, обязанные попаданием в школу своим мозгам. Те, кто имеет несчастье еще и принадлежать к низшим социальным слоям подвергаются остракизму и издевательствам.
И познавательная статья про социальную стратификацию. здесь
Из предыстории известно, что Ким Тан и являлся зачинателем установившейся в школе системы гнобления наравне со своим другом Ён До. Косвенно намекнули, что и в Америке он не отличался примерным поведением, но видимо в одночасье изменился под влиянием первой влюбленности.
Не сказать, что проблемы богатеньких детишек сильно трогают, хотя герои страдают много и со вкусом. Пожалуй самым трагичным персонажем мне показался брат Ким Тана Вон. Всегда грустно, когда человек сам обрекает себя на одиночество и несчастье.
Сама история любви, скажем честно, воображения не поражает. Бедная, но добрая и честная девушка и красивый, богатый и одинокий вьюнош. Собственные переживания кажутся им центром вселенной. Никакого значительного развития персонажей не происходит. Для оживления сюжета присутствует любовный треугольник, хотя так сразу не поймешь между кем и кем. В остальном в развитии отношений главных героев все довольно предсказуемо, разве что за другом-врагом-соперником Ён До наблюдать интересно.
Понравилось начало истории в Америке. Бодренько, одеты нормально опять же.
Из того, что видела, романтика в корейских сериалах не отличается разнообразием. Слезы-сопли и бесконечные флэшбеки под заунывную музыку, стоит героям предаться воспоминаниям. Прикосновения/поцелуи это отдельная история. Держание за руку приравнено к полноценным интимным отношениям. Правда чаще всего герой хватает девушку не за ладонь, а за предплечье и в таком состоянии тянет через полгорода. Выглядит антиромантично. Целуются 2-3 раза за 20 серий и при этом делают такие выражения лиц, что лучше бы дальше держались за руки. Объятие больше смахивает на удушающий прием дзюдо.
это еще не самый внезапный вариант
Чем ближе отношения у пары, тем громче парень может орать на свою девушку. На мой европейзированный взгляд коммуникации грубоваты. Тоже видимо что-то культурное- если орет, значит любит.
Ли Мин Хо (Ким Тан) по молодости лет играл персонажей значительно старше, а в 26 лет подался играть 18 летнего школьника. В качестве омолаживающего эффекта гримеры используют тонны косметики, что лично меня пугает.
Где то ближе к финалу обратила внимания на странность. Безутешный Ким Тан страдает по своей любви, а в следующий момент он уже весь битый-перебитый и с гипсом на руке. В сюжете никакой драки не было. Внезапная травма? Или ошибка монтажа?
И опять они ходят дома в тапочках. В верхней одежде, в вечернем платье, в дизайнерских шмотках – и непременных тапочках.
Шпаргалка для каста