ДосмотрелаВ целом впечатления от сериала положительные. Снимается первоначальная претензия в алогичности сюжета – мотив стащить сына почившего друга у Ли Пин Чё был, отдаю должное его изощрённости. Юн Сон оказался вовсе не сыном боевого соратника, а одного из пятерки спланировавших акцию и принесших в жертву собственных солдат, тогдашнего министра обороны, а ныне президента. И по плану Ли Пин Чё президент должен был пасть от руки собственного сына. Но опьяненный месью Ли Пин Чё , давно не считающийся уже с методами и ценой, не учел два момента – у воспитанного им мальчика оказалось обостренное чувство справедливости и возникшую против его воли привязанность к приемному сыну.
Сюжет периодами развивается неравномерно – то несколько серий подряд сплошная мелодрама и выяснение отношений между главными героями, то акцент смещается на раскрытие тайн прошлого и плетение заговоров.
В финале все получили все что хотели. Ли Пин Чё пусть и не удалось убить президента, но удалось стать настоящим отцом своему сыну, хоть и пришлось ради этого умереть. Юн Сон нашел и вылечил мать, вывел коррумпированных политиков на чистую воду, включая биологического отца, и кажется обрел свое счастье с Ким На-На. Богатый на мелодраматические моменты сериал оказался скуп на них же в финале. Но герои встретились и наверное это надо понимать как хэппи-энд. Жалко прокурора и его девушку.
И несколько моментов, запомнившихся во время просмотра.
Герои всегда снимают обувь и одевают тапочки. Собственно этот обычай к нашей культуре ближе, чем к западной, но вот все равно удивительно. У нас такое практикуют в быту, но в кино обычно время на снятие обувки никто не тратит и все передвигаются в чем пришли. А тут герой может нести на руках истекающую кровью любимую девушку, торопясь ее уложить, но непременно найдет время переодеть тапки.
Иногда эмоции героев на экране не соответствуют ситуации. Это как болгары кивающие «нет» сверху вниз. Когда дядя Юн Сона прилетел в обнимку с урной, наполненной прахом своей недавно умершей жены, тот его встретил очень странно. Радостно так...
Поразила Ким На На, являющаяся на свои вечерние подработки водителем для упившихся клиентов исключительно в шортах. Это конечно хорошо, что у нее дан по дзюдо и она может за себя постоять, но иначе как поиском приключений на то, что в шортах это не назовешь.
Почему бы не поговорить с умным человеком – с самим собой.
Не вполне понимаю сюжетную необходимость монологов. Недосказанность, задействование воображения и мозга зрителя это не всегда плохо. А тут за тебя все разжуют, в рот положат и проглотят. Раздражающее упрощение.
Со вкусом и стилем главного героя я в конце концов смирилась. То, что борец за справедливость выглядит как звезда модельного бизнеса пережить можно. Но классическую обувь на голу ногу под деловой костюм пережила с трудом. Поэтому любимый кадр сериала. Герой первый и последний раз за 20 серий в носках. Вся драматичность момента встречи матери и сына после 28 лет разлуки оказалась убита эйфорией от наблюдения этих носочков.
Касательно Ли Мин Хо. По сравнению с «Верой» роль получилась более разноплановая. Но внешне здесь актер – обнять и плакать. Не удивительно, что чуть ли каждый в сериале его постоянно пытается накормить. У парня налицо дефицит веса.
В моментах эффектной демонстрации героем боевых навыков переживала как бы эти ножки-палочки не поломались.
Шпаргалка для каста
Главные герои. Те самые розовые штаны
Признаю, что пала таки жертвой обаяния "самого популярного корейца в России". Поэтому дальнейшее знакомство с корейской сериальной продукцией возможно только после просмотра всей фильмографии.
"Наследников" уже посмотрела. И скачала еще "Личные предпочтения" и "Цветочки после ягодок".