Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Забытые богом / Godless (2017)



Заинтриговало название в раздачах. Оказался новый семи серийный вестерн от Нетфликс. Название в первую очередь отсылает к городку Ла Белль, Нью-Мехико, населенного почти одними женщинами после несчастного случая на шахте, унесшего жизни почти всех мужчин. Феминистки поневоле вот уже почти два года выживают самостоятельно, охраняемые слепнувшим шерифом и его мальчишкой-помощником. Но по мере просмотра под "забытых богом" попадают все персонажи. И одинокая вдова Элис Флетчер, живущая на ранчо с сыном-полукровкой и своей индейской свекровью, и случайно забредший к ней раненый Рой Гуд, раскаявшийся бандит и преступник, и даже рыскающий по всей округе в поисках Роя предводитель банды Фрэнк Гриффин. Вестерн немного романтизирован и полон жанровых клише, но смотреть интересно и приятно. Если вы не портив видов бескрайних прерий, затянутых объезжаний лошадей и прочих рытьев колодцев. Но динамика как и конфликт присутствуют и финальная битва почти столь же эпичная как битва за седьмой шлюз и Хогвартс вместе взятые. Классическое "индейцы против ковбоев" трансформировалось в современное "женщин против мужчин". надеюсь до истребления и резерваций все же не дойдет
Для Дикого Запада и американского канала удивительно много британцев в касте. Мишель Докери из "Аббатства Даунтон", Джек О'Коннелл из Skins и вечно юный Томас Сангстер отовсюду. Американец Джеф Дэниэлс в роли злодея.

Дэдвуд / Deadwood (2004-2006)



Семи серий оказалось явно недостаточно. Тема, что называется, "зашла".
Дэдвуд сериал не новый, снятый к тому же HBO, что накладывает отпечаток, и почти биографический. По крайней мере выглядит городок более реалистично. Чумазые золотоискатели, человеческое отребье всех сортов, ковбои и шлюхи - основное население городка, который даже еще не входит в состав ни одного штата и законы царящие там просты и суровы. Неудивительно, что в таком месте и окружении Эл Сверенджен, не гнушающийся убийства владелец салуна и борделя, оказывается более колоритным героем, чем условно положительный шериф Сет Буллок.
Особую привлекательность (переданную переводом Лоста) создает манера общения персонажей. Та их часть, которая относит себя к цивилизованному и культурному обществу, предпочитает изъясняться витиеватыми многосложными оборотами на зависть Джейн Остин, что в сочетании с речью оппонента из "простецов" и изобилующего "поимей себя в зад", "членосос" и прочими красочными, он односложными эпитетами придает диалогам определенный шарм.
Сериал очевидно внезапно не продлили, потому как истории не хватает завершенности. Но читала, что были надежды на полнометражные фильмы.

Пока не приелось. Скачала еще "Ад на колесах".

@темы: сериальное