Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Осенью еще смотрела, забыла опубликовать

после Рагнарека приложило по Марку Руффало


В центре внимания / Spotlight (2015)
Давно лежал скаченный, но все руки не доходили. В рамках фильмографии Марка Руффало наконец дошли. Экранизация скандального расследования бостонских журналистов «Бостон Глобал» о педофилии в бостонской епархии. Скандальность в масштабах и фактическом покрывательстве высшими иерархами католической церкви всех инцидентов. Распространенность явления наводит на мысли, что половина виновных падре именно с такой целью приняла сан. А чем плохо? На гражданке еще посадят нидайбох, а тут годами раздолье, детки разные все время, родители понимающие и главное начальство нестрогое. В любом случае отмажет и купит молчание жертв. Кроме Руффало отлично сыграл Майкл Китон.

Слепота / Blindness (2008) экранизация какой от умной книжки, практически артхаус. Метафора про ослепленное общество преподнесена буквально. Разразилась эпидемия слепоты. Фраза «в стране слепых и одноглазый король» требует пересмотра. Партнерша Марка Руффало в этом фильме Джулиана Мур.

Братья Блум / The Brothers Bloom(2008)
Привлекло описание, обещавшее аналог «Отпетых мошенников», но все драматичнее. С детства два брата (Руффало и Броуди) промышляют облапошиванием доверчивых и не бедных соплеменников. У старшего брата талант к созданию многоступенчатых сценариев по отъему денег, а у младшего – к гениальному воплощению написанных для него братом ролей. Но младшенькому хочется чего то необъяснимо большего и он пытается завязать. А старший уговаривает его на последнюю аферу с прекрасной богатой и молодой затворницей. Рейчас Вайс и правда прекрасна. Мне понравилось ее хобби собирать хобби.

Между небом и землей / Just Like Heaven (2005) Мелодрама с Марком же. Парню так приглянулась квартира, что и призрак бывшей хозяйке его не отпугнул.

Ну и не Марком единым...
Нецелованная / Never Been Kissed (1999) Дрю Берримор возвращается в школу, чтобы избавиться от травмирующих воспоминаний. Я вот смотрю как они все страдают по этим выпускным балам – кто самый популярный, кто королева, кто лузер… Все таки советское детство имело свои несомненные плюсы.

Разлом Сан-Андреас / San Andreas (2015) Дуэйн Джонсон на самолете, пароходе, вертолете спасает свою семью от самого крупного землетрясения. Иен Гриффит в роли застранца. Америка проваливается под землю грандиозно и впечатляюще. Кто любит фильмы-катастрофы – сюда.

Один еще не одинок / Аlone yet not alone (2013) Какие внезапные для самой себя переключения. Вот с катастрофы на индейцев, например. Экранизация реальной историй про двух сестер, похищенных индейцами и сбежавшими спустя 10 лет. ТВ-формат, актеры так себе, индейцы колоритные, но отрицательные. Фильм 2013 года, а как будто лет 60 назад снят.

Любовь приходит тихо / Love Comes Softly (2003) Тоже поселенцы, только Дикий Запад. Рыдающая на могиле любимого мужа женщина получает внезапное предложение руки и сердца. (вспоминается тут сразу совет знакомиться на кладбищах). На самом деле без сердца, конечно. Фермер-вдовец предложил сделку обездоленной женщине – она поживет с ним полгода и поучит его дочь женским премудростям, а он ее отпустит по весне с вознаграждением. Ну и как следует из названия, совместный быт может не только разрушить любовь, но и создать.

Последний рейд / The Missing (2003) Томми Ли Джонс, вообразивший себя апачем, пытается замирится с давно оставленной дочерью (Кейт Бланшет). Набег жестоких индейцев способствует. Добротный драматический вестерн.

Под маской / Beyond the Mask (2015) Повелась на картинку. Описание тоже такое. В русле проснувшегося интереса к костюмным мелодрамам – бывший наемный убийца Ост-Индийской компании желает покойной и порядочной жизни, для чего прикидывается викарием в сельской глубинке и влюбляется в местную девицу. Но все раскрылось, пришлось снова вспомнить лихие навыки и мстить ворогам. Какой то винегрет.

@темы: кино