Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)


А я тоже в выходные посмотрела «Тор: Рагнарёк» - в imax, как положено – но впечатления неоднозначные. Наверное виноваты имевшие место и неоправдавшиеся ожидания. С учетом атмосферы первых двух фильмов и моих представлений о конце света все должно было быть более мрачным и драматичным. А тут такой карнавал в духе «Стражей»… Тора бросила подруга, помер папа, он потерял молот, шевелюру, глаз и малую родину. И все это с шутками-прибаутками и фейерверками. Хотя по постеру можно было догадаться.

Ну и по сюжету есть вопросы. Халк пропал и никто не искал его два года? «Мы думали ты умер». Шикарная отмазка.
Рагнарёк вначале прочил гибель всем девяти мирам, а обошлось все одним Асгардом? И по первому «Тору» я помню его куда более многочисленным, а тут все без проблем в ковчег загрузились. И куда это они рванули в финале? Норвегия в опасности?

Друзьяшей Тора выпилили как то совсем необременительно для сюжета. А Сиф видимо просекла, что щяс помрешь геройской смертью и в сиквелах сниматься не позовут.
И почему старшая родная сестра Тора больше похожа на его сводного брата Локи?

Внезапно поумневший Халк вызывает вопросы. Как же теперь Бреннер его будет контролировать? Это уже не просто сдерживать разрушительную ярость, а подавлять вполне самостоятельную личность, пусть примитивную, но со своими желаниями и симпатиями.

И что-то в этом месте у них пошло не так. При наличии прекрасного и коварного Локи, умопомрачительного накаченного Тора, я засела за фильмографию Марка Руффоло. И мне все больше хочется полноценного фильма с Бреннером.

@темы: кино, The Avengers