Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:34 

Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт! (с)

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Меня попросили поделиться впечатлениями, так что делюсь.



Предупреждаю, немного увлеклась.

@темы: книги

URL
Комментарии
2017-10-18 в 12:13 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Я немного читала об этой экспедиции. Там основной акцент расследования был на мягко говоря не заладившихся отношениях между зимовавшими моряками и инуитами. Вроде как были попытки опрашивать их, но те кто что-то слышал или видел настолько уклончиво отвечали, что были сделаны выводы о том, что были вооруженные столкновения, которые закончились не в пользу моряков. Ну и следы туземцы за собой заметать умеют - мол не было, ничего не видели, ничего не знаем, никто к нам не приплывал.

2017-10-18 в 13:01 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
anna_iva, первоначальная версия гибели, озвученная американцем доктором Рэем, в которой он пересказывал показания эскимосов, и содержавшая факт каннибализма среди англичан, многим пришлась не по вкусу. Попытки реабилитировать команду и свалить все на туземцев предпринимались наверное ни раз. Но современные уже исследования и находки подтверждают все таки его теорию - голод и болезни были причиной смерти экипажа.

URL
2017-10-18 в 14:43 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Marmaluka, собственно основными виновниками трагедии как раз и называли команду кораблей, которые не сумели ни свои навыки применить, ни найти общего языка с местным населением, не страдавшему особой белопушистостью.

2017-10-18 в 15:26 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
anna_iva, если дело было до 1982 года, то видимо выдвигали самые очевидные предположения - самивиноваты или дикари. Про отравленные консервы тогда никто и подумать не мог.
Хотя экспедиции в Арктику случались и до, и после регулярно, потери среди состава были, но не такие катастрофические. Можно было предположить, что причины не только в команде.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная