12:11 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Послали меня тут добрые люди дайри-бест читать - тот пост, где собака Гвоздь умудрилась вызвать антипасхальный холивар. Вот что делают с этими притесняемыми вездесущие православные, что их так возмущают поздравления с религиозным праздником? И впрямь что ли гоняются за ними с яйцами, чтоб об лоб стукнуть? :no:
Я к религии равнодушна, праздники люблю любые, и меня можно хоть с Курбан Байрамом поздравлять, только не забывайте делиться барашком. А прививку от назойливых обращений в свою веру мне сделали еще в школе.
У нас как пионерия с идеологией приказали долго жить, так свято место ринулись заполнять не пойми чем. И все ведь с официального благословления. В школе срочно ввели историю религии. По факту припирался к нам мужик с пианиной, раздавал на листочках гимны и мы весь урок дружно пели "Иисус любит нас", или мы его... :hmm: Ну что-то в этом роде. Мужик был из какой то не оставшейся в памяти протестантской секты и в принципе вполне безобидный. Петь было весело, а синтезатора больше ни у кого из учителей не было. Но директор видимо сильно переживала, что для нашего духовного развития этого недостаточно и поэтому по выходным нас еще вывозили в МДМ (московский дворец молодежи), прям всем классом, во главе с классным руководителем. МДМ в то время арендовала впоследствии запрещенная Церковь Христа. Там тоже пели. А еще лезли обниматься и набивались в родственники совершенно незнакомые люди, а по сцене носился настоящий американский проповедник. или он был канадец? :hmm: Но говорил (даже с синхронным переводом) отменно. Стендап такой, где вместо смеха "аллилуйя!" невпопад. Мне в общем нравилось - как в театр бесплатно сходить, и еще книжечек надают... Бросить недолгое сектантство пришлось, когда подружка моя на полном серьезе вознамерилась лезть в бассейн "перекрещиваться" и вообще как то обнималась с "сестрами-братьями" излишне рьяно. вот тут человек описывает свой опыт (гораздо более обширный) пребывания в секте, но описывает очень реалистично. Так все и было :yes:

В следующее же воскресенье я пришел на проповедь в Московский дворец молодежи. Атмосфера собрания чрезвычайно заинтересовала и заинтриговала меня. Не менее полусотни человек подошли ко мне, чтобы познакомиться и пожать руку. Все они были чрезвычайно рады моему появлению, старались всячески мне угодить. Пожалуй, каждый второй из них осведомлялся о моем отношении к вере и вкратце поведал историю о том, как он сам впервые попал на собрание. Мне выдали листок с текстами песен, которые по прочтении показались мне несколько бессмысленными. Впрочем, начало самого собрания переменило это впечатление. Чрезвычайно мощное и слаженное пение большой массы людей оказало на меня глубокое воздействие.

Мне разве что все было в диковинку и новинку, а вот проникнуться не удалось. И никогда не удавалось. Наверное психотравма. Ведь если подумать, то прививкой стало само крушение советской идеологии. Я ж в пионерию верила, как во всех богов сразу. В 8 лет моей мечтой было не стать космонавтом, а пионером-героем. Посмертно, как Марат Казей. Какой нафиг рай после этого? :-D

@темы: Я, просто так

URL
Комментарии
2017-05-04 в 16:55 

EricMackay
Form follows content
пост, где собака Гвоздь умудрилась вызвать антипасхальный холивар

Ты сегодня в ударе :lol:

В 8 лет моей мечтой было не стать космонавтом, а пионером-героем. Посмертно, как Марат Казей.

:wow2: :aaa:

2017-05-04 в 17:11 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Ты сегодня в ударе
я сегодня графоман :-D хорошо. что редко нападает

:wow2:
сама удивляюсь откуда такие шахидские наклонности :-D

URL
2017-05-04 в 17:14 

EricMackay
Form follows content
хорошо. что редко нападает

Плохо :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная