Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Некогда черкануть о просмотренных киношечках, ужас-ужас.




Обитель зла: Последняя глава / Resident Evil: The Final Chapter (2016)
В прошлом году, помню, честно пересмотрела сериал, но в этом все равно память дальше третьей части подводит. Я уже не помню почему Элис была суперкрутышкой и испепеляла небеса одним взглядом, а теперь опять вполне себе обычная, для себя, конечно. Но выглядит отлично, не отнять.
Этот фильм ждала еще и из любопытства - как дебют Ли Джун Ки в Голливуде. Скромненький дебют, очень скромненький. Одна фраза и три минуты пинания ногами Милы Йовович. Примерно как и ожидалось. Ну тоже опыт.

Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
Очень ждала. Долго не выкладывали в хорошем качестве, уже успела племяннику пару футболок с Ассасином презентовать, а в чем там соль все не знала. Иррациональный такой интерес, к Фассбендеру и капюшончику. Играть не играла. Но в общем, ожидания не оправдались. Красивые виды Гранады (Гранада там же?) и Фассбендера, можно трейлер глянуть и ограничится им.

Бернард и Дорис / Bernard and Doris (2006)
Как заинтересовалась этим фильмом не помню. Давно, думаю, Сьюзан Сарандон и Ральфа Файнса с ноздрями не видела. Биография про бедную богатую миллиардершу и ее дворецкого, алкоголика и гомосексуалиста. Местами трогательно, но в таких историях должным сочувствием к страданиям миллионеров проникнуться не очень выходит, да. Актеры прекрасны, впрочем.

Гран Торино / Gran Torino (2008)
Потянуло на стареющих звезд и тему с одиночеством. У меня бывает.
Клинт Иствуд, все сам, как всегда. Неприветливый, расистский старикашка, чье ожесточенное, но доброе сердце растопит соседский подросток-азиат. Фильм неплохой, но опять же, это искупление за пять минут до смерти... Непонятно, что мешало не быть засранцем ранее?

Святой Винсент / St. Vincent (2014)
О том же. Паренек помельче, а Билл Мюррей пожалуй и получше. Понравился больше.

Скрытые фигуры / Hidden Figures (2016)
Дань уважения вкладу афроамериканок в космическую программу США. Странная эпоха, когда чернокожая женщина выполняет сложнейшие математические расчеты по запуску человека в космос, а пьет из отдельного чайника и писает в отдельном туалете.
Показали Гагарина и триумф СССР. Походу американцы себе комплекс на всю жизнь приобрели, что кто-то в чем то их обошел.
Неплохой, но какой то слишком благостный.

@темы: кино