Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Люблю начинать новый год с апокалиптического ужастика. Есть в этом что-то бодрящее. С новым годом, с новым счастьем, мы все умрем... "Новая эра Z", которая в оригинале The Girl with All the Gifts, в этом смысле полное попадание. Хотя там в некотором роде хэппи энд, если можно так назвать вымирание человечества и пришедшее ему на смену эволюционировавшее зомбивечество. Девочка в главной роли очень хорошенькая.

Ну и какое же 1 января без Шерлока Холмса. Который очень хорошо, но мало. Даже после пересмотра 3 сезонов - мало. Обратила свое внимание на отечественный продукт, который "Анна-детектив", пользующейся большей популярностью в ленте, но не срослось. Брошен после 10 серий. Не увлекло.

Пока решала что смотреть, как то внезапно вспомнилось, что не знаю, чем завершился "Континуум". Исправила это упущение досмотрев 4 сезон. Порадовалась за Келлога.

Далее была пятая часть "Другого мира" - весьма посредственная - и реанимированное увлечение вампирами. Пересмотрела несколько старых киношек, вроде "Воинов света" и наткнулась на очень интересную интерпретацию вампиров в британской ленте "Идеальное создание" (Perfect Creature, 2006). Реализовано тоже не ахти, но задумка отличная. По нему бы сериал замутить. Стилизованный под стимпанк мир, в котором люди и вампиры живут в добром соседстве. Вампиры образуют Орден, занимающийся наукой и служащий на благо человечества, а люди поклоняются ему как Церкви. Более всего конечно впечатляет атмосфера, как будто сошедшая с книг Уильяма Гибсона. Еще бы сюжет позанятней.

И так вампиры привели меня к просмотру Хемлок Гроув, сериалу, захватившему меня с неожиданной силой. Выглядит он как смесь "Настоящей крови" и "Твин Пикса" и снимается в нем прекрасная Фамке Янссен и младшенький Скарсгард. вот же ж плодовитая и талантливая семейка Положительных героев в мистическом городишке днем с огнем не сыскать, но менее переживательными от этого персонажи не становятся.

з.ы. Из рецензии к сериалу на кинопоиске: Если вы молодая одинокая девушка с лёгкими лесбийскими наклонностями и поклонница саги «Сумерки», то этот сериал для вас идеально подходит. Если же хотя бы один пункт не совпадает, то хорошенько подумайте, смотреть вам этот сериал или нет.
Не совпал ни один пункт, но от сериала в восторге :-D



@темы: сериальное, кино