Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:20 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
А еще в моем сериале есть самураи-христиане. Сегодня историческая справка о христианстве в Японии и об одном из самых известных и почитаемых японских христиан Такаяме Уконе (в сериале его роль исполняет Икута Тома).



читать дальше

@темы: японцы

URL
Комментарии
2016-08-26 в 16:36 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
А еще в сериале и в произведении Эйдзи Ёсикавы "Честь самурая" упоминается такой случай из жизни Такаямы Укона. Когда Араки Мурасигэ, один из ближайших сподвижников Ады Нобунаги, предал своего господина и поднял против него мятеж, запершись в замке Итами, Такаяма как его вассал поддержал его и отдал ему в заложники 2 сыновей. И тогда Ода Набунага обратился к посредничеству итальянского миссионера отца Гнеччи, дабы он вразумил единоверца и указал ему его истинный долг. Но не изменяя себе, Нобунага сделал предложение от которого нельзя отказаться - в случае упрямства Такаямы Укона расположения князя лишатся все христиане. Все их часовни будут разрушены, религия запрещена, а ее последователи уничтожены все до единого, включая миссионеров. Зная не по наслышке практику обращения Нобунаги с поверженными буддистскими монастырями. ни у отца Гнеччи, ни у Такаямы не было причин сомневаться в словах князя. И хотя фактически это означало смерть для его сыновей, Такаяма Укон предал своего сюзерена Араки Мурасигэ, и бежал из крепости, объявив, что он не в силах равнодушно снести гибель своей веры и единоверцев.
К счастью, Араки Мурасигэ оказался не столь кровожаден и возможность отомстить своему вассалу и казнить заложников, не использовал.
Нобунага же щедро вознаградил Такаяму и был как всегда прав - его примеру последовали еще многие.

читать книгу

Что ж, это будет не первый христианский святой с морально-неоднозначной биографией.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная