Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Нельзя на выходные отъехать, такие новости :no:

Johnny & Associates 14 августа объявили о распаде группы SMAP 31 декабря 2016 года .

Для сообщения этой новости была прервана трансляция Олимпиады.


Казалось бы, невелика важность...Не император же отрекся. Но хоть я и далека от музыки и фанатом меня можно назвать очень условно, значение SMAP для японского шоубизнеса и культуры в целом, приблизительно представляю. У нас, да и не у нас, просто нет аналогов всеохватности такого явления как SMAP. Это группа начиная с 1991 года ежедневно и беспрерывно присутствует в японском медиапространстве. Т.е. среднестатистический японец, наверное, не может прожить и дня, не наткнувшись на одного из членов группы - на ТВ, радио, кино, театре, СМИ и рекламе. И они там могут даже ни разу не спеть.

Группа, образовавшаяся в апреле 1988 года и дебютировавшая 9 сентября 1991, практически выросла на глазах у миллионов японцев и миллионы японцев выросли на ней.








Кажется, что объявили о распаде сильно заранее, но видимо пора было уже объяснить отсутствие мероприятий по случаю грядущего 25-летия группы.
31 декабря 1991 года СМАП исполнили свой дебютный сингл "Can’t Stop Loving" на Kohaku Uta Gassen и есть подозрения, что этой же передачей и завершится их совместная творческая деятельность.

Похоже участники так и не смогли преодолеть разногласия, отголосками которых стало скандальное увольнение смаповского менеджера Иджимы Мичи в начале этого года и позорные покаяния пятерки в прямом эфире.

Из релиза и новостей понять в чем эти разногласия и между кем и кем существуют невозможно. Самая популярная версия - непримиримые противоречия между Шинго и Кимурой.


Впрочем, скорее всего версии так ими и останутся. В японском шоу-бизнесе не принято делится откровениями.

Распад анонсировали как то странно, в отличие от январских новостей будто бы об уходе из агентства никто не помышляет и все пятеро остаются в Johnny & Associates. И я сомневаюсь, что они собираются петь. Возможно индивидуальные проекты у всех и сохранятся, вот только SMAPХSMAP после 20 летнего эфира скорее всего прекратит свое существование.


И концертов точно не будет
















@темы: японцы, Кимура Такуя / Kimura Takuya