Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:48 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
У меня тут намечается сомнительный в своей важности юбилей - количество просмотренных дорам приближается к сотне. :-D Отметить это достижение я решила флешмобом "30 дней с дорамами", но не по дням - не хватит ни терпения, ни желания думать о нем ежедневно - а сразу.

День 1. Дорама, которую вы смотрите сейчас
Сейчас я смотрю дорамы с Чан Хеком и его последнюю работу - Блестящий ум / Beautiful Mind (2016).



В отзывах встретила плач Ярославны по порезанным из-за низких рейтингов сериям, но уже на 4 серии думаю, что порезали не зря. Дорама какой то странный гибрид "Солги мне" и "Доктора Хауса". А еще у японцев был фильм с Якутой Томой с похожей идеей (Человек-Мозг / Brain Man / Nou Otoko (2013). Впрочем, в корейском тв с оригинальными сюжетами всегда туго и это мало кого волнует. Но тут что-то глобально не так с реализацией. Я потом резюмирую по завершению просмотра. Но пока все на уровне "О, Чан Хёк миленький..." и все. Как то для заявленной темы и претендующего названия впечатления явно недостаточные.

День 2. Первая просмотренная дорама
Вера /Faith (2012)



Долгие годы я развивала мускулатуру указательного пальца, проматывая скролом мыши все эти малосимпатичные азиатские физиономии и особо не вникала в интересы части фленты. Но вот это название отложилось. Поэтому, когда спонтанный порыв пересмотреть фильм детства «Хон Гиль Дон» трансформировалось в мотивацию посмотреть таки что это за дорамы такие, выбор пал на нее, как на единственную на тот момент знакомую. И не сказать, чтобы сильно понравилось, но там был Ли Мин Хо. В общем, закрутилось по пьянке и не выбраться. :-D

День 3. Дорама, которую вы смотрели больше двух раз
Это точно «Хилер», «Вера», может еще что-то. Я все что смотрела вначале с озвучкой, пересмотрела потом с сабами. Но "Хилер", пожалуй, единственная дорама, которую я еще посмотрела и на английском совсем плохенькая была :-D

Хилер / Healer (2015)



День 4. Дорама, от которой вы ожидали большего
Обычно я смотрю фильмографиями, поэтому кроме наличия интересующего актера и ожиданий не имею. Но, порой случается начитаться восторженных отзывов, ожидания появляются... и не оправдываются. В «Потомках солнца» не зацепила история любви главной пары. Печалька.

Потомки солнца / Descendants of the Sun (2016)



День 5. Дорама, которая заставила вас плакать
Все. Я очень слезливый человек, могу просто вспомнить киношечку и заплакать. Но над "Историей клана Мампё" безудержно прям рыдала. Японские металлурги :weep3:

История клана Мампё / Великолепное семейство / The Grand Family / Karei Naru Ichizoku (2007)



День 6. Дорама, которую вы никому не советуете смотреть
Я вообще редко что-то советую. Всегда есть те, кому понравится. Но пусть будет - Высшее общество/ High Society (2015)

Настолько пресная и незапоминающаяся вещь, что при наличии любой альтернативы не стоит потраченного времени.


День 7. Дорама, поддержавшая вас в тяжелый период
В тяжелые периоды мне как то не до дорам, но в периоды хандры хорошо пересмотреть "Удачи" или "Перемену". Какие то они мегапозитивные и вдохновляющие.
Перемена / Change (2008)



День 8. Дорама, подходящая для теплого времени года
Этой зимой дует ветер / That Winter, The Wind Blows (2013).
Там все так грустно и безрадостно, что смотреть иначе как летом, в ясную погоду такое не стоит.


День 9. Любимая цитата из дорамы
"Для меня Бога нет. Никто и ничто не поддерживает меня. Никто не согревал меня, укрыв тёплым одеялом. Ничто не служило утешением для моего разбитого сердца. Так началась моя жизнь... Вот почему я сам решил стать богом. Теперь я могу поступать так, как мне угодно. Это единственный выход. Я могу навязать свою волю этому миру. Ничто не произойдёт, если я буду сидеть и ждать. Никто не придёт и звёзды не упадут. Чего бы я ни захотел, я непременно этого добьюсь. Из моих объятий не вырваться. Мне не нужны ни награды, ни любовь. То, что мне надо, я получу своим собственным способом. Это похоже на игру ради игры. Вот таким будет мой образ жизни".
И миллион звезд падет с небес / One Million Stars Falling from the Sky / Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi (2002)


Не могу сказать, что это любимая цитата, но обычно я их и не запоминаю. А эта просто лежала в цитатнике. Очень самонадеянное и наивное заявление, учитывая последующее развитие событий.


День 10. Дорама, которую вы любили раньше, а теперь удивляетесь "Почему?"
Поглощённые солнцем / Swallow the Sun (2009)



Не то чтобы я ее сильно любила, но после "Ва-банк" ( All In, 2003) вообще не поняла зачем ее сняли. Практически калька, но значительно менее удачная.

День 11. Любимый ost/песня из дорамы
OST "Воин Пэк Тон Су" (Warrior Baek Dong Soo) авторства BMK. И хотя Big Mama King исполняет его прекрасно, мне еще полюбилась акустическая версия в исполнении Пак Ын Тхэ (Park Eun Tae, звезда корейских мюзиклов и обладатель шикарного голоса)



Вообще, у корейцев осты более запоминающиеся. Из всех японских дорам (хотя их я смотрела меньше) понравился только ост к "Герою" в исполнении Утады Хикару. И к "Border", но там инструментальная тема. А Вороны / Crows Zero / Kurozu zero (2007) все таки вино.

День 12. Дорама, хоть чуть-чуть изменившая вашу жизнь
Ну если изменение рациона можно приравнять к изменению жизни... :-D Точно не помню, но пост про онигири появился после "Гокусэн". Кажется там герои онигири лопали все время. Я еще пост про них писала, удивлялась… А сейчас редкая неделя без них проходит, пристрастилась. Нори и суши-рис в доме завсегда. Реально годный хавчик. Быстро, вкусно, просто.

Так что - Гокусэн / Gokusen (2004)



День 13. Любимый дорамный персонаж
Курио Кохей из «Героя» / Hero (2014) Чудаковатый, обаятельный и справедливый прокурор. :heart:



День 14. Самая смешная дорама
Невозможно же отвечать на все вопросы кимуриными дорамами... У корейцев с юмором сложно, непременно все под конец зальют слезами. Но пусть будут два ромкома:

The Master's Sun / Joogooneui Taeyang (2013)



Искусство любить / The Greatest Love (2011)



День 15. Дорама, превзошедшая ваши ожидания
Грань / Border (2014). Начало ничего не предвещало. Ну детектив, ну призраки... А потом такая метафизика пошла :no:



И поскольку я все еще под впечатлением - Дерево с глубокими корнями / Tree With Deep Roots (2011)



День 16. Самая старая из посмотренных дорам

А жизнь всё лучше! / Life is Good / Jinsei wa jojo da (1995)


Теоретически "Белый лист Асунаро" снят еще раньше, в 1993, но я его безбожно перематывала, так что не могу сказать что посмотрела целиком. В любом случае такие древности обычно только в рамках изучения фильмографии актера попадаются.

День 17. Дорама-брошенка, недосмотренная дорама
Аааа… сейчас их уже много, но пусть будет Кровь/Blood (2015). Бросила на 13 серии, даже не узнав кто там с кем остался и остался ли. Никогда еще вампиры не были такими унылыми. Это в общем самый интересный кадр. Больше ничего интересного там не происходит

Еще оказались брошены в процессе все дорамы с Ли Сын Ги. Там уже сюжет не причем.

День 18. Дорама, за любовь к которой вам стыдно
Мне не стыдно, но пусть будет - Стрелок эпохи Чосон/The Joseon Gunman (2014). Дорама раздражает шаблонностью, характером героини, сюжетом…
Но Ли Джун Ки там так красиво дерется.


День 19. Дорама, которая нравится многим, но не вам
«Потомки солнца» уже были. «Таинственный сад» мог быть еще недавно в списке, но хочу еще раз пересмотреть и реабилитировать. Пусть будет "Продвижение Нобуты". Я ее так и недосмотрела. То ли что-то отвлекло, то ли аллергия на Ямашиту случилась, но желания досматривать так и не появилось.



День 20. Дорама, сюжет которой вы хорошо знаете, но не смотрели
Здесь может быть любой ремейк. Пусть будет "Hana Yori Dango". Смотрела корейскую версию, не понравилось, японскую начала смотреть из-за Огури Шуна. Но он там какой то тепленький, так что не продвинулась дальше 1 серии. Но в общем представляю что там к чему и к кому.



День 21. Дорама, которую должны посмотреть больше людей

Мир, в котором они живут / The World That They Live In / Worlds Within (2008)

Для общего развития - можно узнать побольше о том, как снимают дорамы и как пример редкого для Кореи жанра.

День 22. Любимый дорамный жанр
Ромкомы и боевики. Если их чередовать, еще лучше. У японцев чудесно выходят т.н. повседневные драмы.

День 23. Дорама, делающая вас счастливой

Это уже прямо таки неприличное число дорам с Кимурой выходит. :-D. В общем, подошла бы любая с его участием.
Чтоб не повторятся - Гордость / Pride (2004)

Наблюдение мужественного капитана хоккейной сборной под хиты "Queen" вызывает прилив эндорфинов.


День 24. Дорама, из сюжета которой лучше бы сделали фильм

Две недели/Two Weeks (2013)


Развитие сюжета и характера героя вполне уложатся в 2 часа вместо 16 серий. Хотя мне то, конечно, чем больше Ли Джун Ки, тем лучше :-D

День 25. Дорама с отличным актерским составом, но провальным сюжетом
Воспоминание о Бали/Воспоминания о Бали / What Happened in Bali (2004)

Про сюжет - это мое мнение. Мне не понравилось и я не досмотрела. Так то вполне успешная дорама. А состав действительно отличный, как и игра.

День 26. Лучшая дорама о любви

Не повторятся все сложнее. Пусть будет - Долгие каникулы / Long vacation (1996)

Больше всего мне нравится, что половину дорамы никакие романтические мысли героев не посещают. И вообще у них ничего общего, кроме того, что оба неудачники. Все как то очень жизненно и естественно. И самое главное, любовь в их случае помогает обрети уверенность в себе и добиться успеха. А не как обычно, минус мильён нервных клеток...

День 27. Дорама, которую можно показать людям, далеким от Японии (Кореи и т.д.)
Всё в порядке, это любовь / It's Okay, That's Love (2014)

Я до сих пор думаю, что это лучшая корейская дорама. Не в последнюю очередь за счет минимального национального колорита. И поэтому понятная широкому кругу зрителей.


День 28. Дорама, которую вам часто советуют, но вы упорно отказываетесь смотреть
Не сказала бы, что мне что-то сильно советуют, а что советовали, я уже по большей части посмотрела. :hmm:
Кстати, можно посоветовать. Что по вашему непременно должно быть в сотне просмотренных дорам?

День 29. Дорама, подходящая для холодного времени года
Братья Оччжакё/Ojakkyo Brothers (2012)

Это самая длинная дорама, которую я смотрела - 58 серий! Так что хватит на всю зиму :-D К тому же возмущение поступками героев согреет кровь, а Чжу Вон и Аю порадуют глаз. Ну и не летом же про ферму смотреть. :-D

День 30. Лучшая дорама, вышедшая в этом году
Эээ... из дорам этого года я видела только «Потомков солнца», которые не зашли и «Шоумен», который остановилась смотреть на 5 серии. И "Блестящий ум" сейчас в процессе. И что-то я сомневаюсь, что она лучшая. Пока место вакантно. Да и год еще не кончился.

@темы: японцы, флешмоб, корейщина

URL
Комментарии
2016-08-07 в 00:01 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Братья Оччжакё/Ojakkyo Brothers (2012) вот зачем ты ее упомянула? :-D очнулась только на 25 серии... Какой тут Джу Вон щегол и какая же они красивая пара с Аю :inlove::inlove: глаз не оторвать

2016-08-08 в 09:53 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Crisl, это ж было упомянуто для холодного времени, кто тебе виноват, что ты мимо пройти не можешь :-D

Какой тут Джу Вон щегол и какая же они красивая пара с Аю :inlove::inlove: глаз не оторвать
Дааа, они оба очень славные :inlove:

URL
2016-08-08 в 18:25 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Crisl, мать, ну Юи же.

2016-08-08 в 19:51 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
блин, ведь скопировав хотела исправить :shy:

2016-08-08 в 20:03 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Понадеялась на свою память :rolleyes: Как записывала эти чих-пых на бумажку, так и стоит записывать, из двух букв имя не упомню :no:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная