Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:11 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Мидас / Midas (2011)



Отсылка к мифу про древнегреческого царя какбэ намекает, что жадность до добра не доведет.
Главный герой по имени Ким До Хён познает банальные истины на собственном опыте. Блестящий финансист и лучший выпускник юридического факультета с детства заворожен деньгами. Поэтому из всех открывающихся ему перспектив Ким До Хён выбирает самое заманчивое по вознаграждению предложение и становится партнером в неизвестной юридической фирме, обслуживающей интересы чеболей - семьи Ю. Начало похоже на "Адвоката дьявола". Дьяволом До Хёна становится старшая дочь президента Ю по имени Ин Хэ. Типичная бизнес-вумен одержима грандиозной целью построить финансовую империю и заодно посрамить старших братьев. Умело играя на амбициях До Хёна, выросшего в крайней бедности, но очень способного, Ин Хэ покупает его душу с потрохами. И даже не за деньги. Как говорили в советском фильме: "Счастье - это когда тебя понимают". И ценят. В отличие от вроде как любимой девушки и невесты Ли Чжон Ён, которая не только не разделяет мечты, но и всячески норовит заставить от них отказаться. Неудивительно, что из-за непримиримых противоречий молодые люди расстались. Ким До Хёну, как обычно, предстоит пережить расставание со своей любовью, предательство, тюрьму и суму, чтобы определиться с приоритетами в жизни. Где то к пятой серии из-за общей атмосферы сериала и характера главного персонажа стало посещать навязчивое дежа вю, которое подтвердилось проверкой. Сценарист Чхве Ван Гю и режиссер Кан Син Хё вместе работали над "All In". Очень узнаваемая у них манера творить. По этой же причине все достоинства вышеупомянутой дорамы присутствуют. И персонажи яркие и неоднозначные, и сюжет увлекательный - все эти махинации и многоходовые интриги в мире больших денег очень захватывают. Несмотря на то, что смотрела из-за Чан Хёка, это редкий случай когда дорама хороша сама по себе, без относительно играющих в ней актеров. К тому же, мне упорно казалось, что главная героиня в ней все таки Ин Хэ. Не часто на корейском тв увидишь умных и талантливых женщин. Болела за нее. Ходя вкрадчивый независимо от ситуации голос Ким Хи Э раздражал всю дорогу. Но Мин У опять пел, играл на муз инструментах. Это уже приговор. Хотя ходить и томно страдать от любви и смертельной болезни в общем многого и не требует.

По сюжету не совсем поняла почему Ким До Хён стал юристом, если он финансовый гений. И кто же его пытался убить вначале сериала.

Дорама понравилась, романтику бы еще оттуда нафиг. И как бы было здорово, если бы все поступки героев и все их достижения не являлись компенсацией детских психотравм.

Башня / The Tower 2012



Фильм-катастрофа. Это меня после "Гриппа" потянуло. Хочется порой чтоб бдыщ-хрясь и все умерли. В данном случае умерли не все, но бдыщь-хрясь очень даже на уровне. В этой нише безусловно лидирует Голливуд и трудно снять что-то более выдающееся, но учитывая несопоставимый бюджет вышло отлично. Из постера в общем все понятно, а мораль кина - нефиг выпендриваться. Нету снега, значит нету. Ну и традиционные для корейцев пафос и сентименыт в наличии. "У нас на все про все 20 минут и 19 из них мы будем рыдать" :-D

Ходячий замок Хаула / Hauru no ugoku shiro (2004) м/ф



Это может показаться диагнозом странным, но скачала и посмотрела я культовое произведение из-за озвучивающего Хаула Кимуры. Просто без очень уважительной причины я аниме вряд ли стала бы смотреть. Хотя нарисовано здорово, особенно европейский город и сам замок. А саму историю я пожалуй еще почитаю, книжку давно прикупила.












Экипаж (2016)



Это тоже попало в тему катастроф, к тому же с Машковым я стараюсь смотреть все, при общем равнодушии к ответственному кинематографу.
Обещали не ремейк. Хм, хм... А что это вообще было? Печально, но нам не только до Голливуда далеко, но даже до корейцев. И дело даже не в спецэффектах, без них можно было бы выезжать на сценарии и актерской игре. Как раньше. Но как то не случилось. Нунафиг.

@темы: японцы, корейщина, кино, Чан Хёк / Jang Hyuk

URL
Комментарии
2016-07-25 в 17:52 

-Kseniya-
Ходячий замок Хаула сначала читала, потом смотрела, аниме показалось невнятным, но красивым)

2016-07-25 в 20:15 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
-Kseniya-, ну вот тоже некоторые моменты остались неясными, надеюсь первоисточник прольет свет :yes:

URL
2016-07-25 в 22:19 

-Kseniya-
Marmaluka, должен))
я помню, мне из трилогии автора (там что-то вроде продолжения, но про других персонажей в других местах) понравились первая и третья книги.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная