13:24 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Герой / Hero (2015)



Спасибо ФСБ Birdman Fansubs за перевод, наконец то посмотрела заключительный фильм многолетней телеэпопеи про Курио Кохэя. Ничего кардинально нового в его образе не добавилось, он по прежнему самый неугомонный прокурор Японии, расследованию которого не помеха даже территория иностранного посольства выдуманной страны Невстрии, где говорят по-французски и лопают по 7 немецких колбасок в день. "У них и религия, и культура другие, никакого взаимопонимания с ними быть не может" - минутка японского национализма от работника МИДа :-D. Но Курио, конечно, преодолел все предрассудки и препятствия, и успешно все расследовал. К сожалению, его решительность и целеустремленность на личную жизнь не распространяются. Они с Амамией так и косплеят лисицу с журавлем.

Всё в порядке, это любовь / It's Okay, That's Love (2014)



Думая, что бы еще посмотреть с Гон Хё Чжин, обратила внимание на эту дораму. В описании обещали ромком, психов и Чо Ин Сона. Да и tapatunya как то упоминала.

И по результатам просмотра мое субъективное мнение, основанное на совокупности просмотренного - сценарии Но Хи Гён самое талантливое и качественное, что есть на корейском тв. Как говорится, все бы так.

Началось все как романтическая комедия, с прекрасными актерами и, что немаловажно, объемными и живыми второстепенными персонажами, несмотря на их обилие. Чо Ин Сон, Гон Хён Чжин, Ким Ми Гён, Сон Дон Иль, Ли Кван Су... каст сам по себе отличная рекомендация.

И сюжет, на момент съемки, еще не избитый.
Чи Хэ Су психиатр с проблемами на сексуальной почве. Из-за детской психотравмы отношения с мужчинами у нее вызывают отвращение. Поэтому парень у нее есть, а отношений нет. Все из-за той же психотравмы взаимопонимание с матерью оставляет желать лучшего. Живет Хэ Су в съемном доме, деля его с не менее проблемными соседями. Старший коллега Чо Дон Мин, тоже психиатр, тринадцать лет как разведшийся и никак не определившийся в отношениях с бывшей женой, и Пак Су Кван, молодой человек с синдромом Туретта. Эту странную, но дружную компанию пополняет еще один квартирант - известный писатель и автор бестселлеров Чан Чжэ Ёль, умный, красивый, успешный и пользующийся популярностью у женщин. Несмотря на излучаемые уверенность и обаяние у Чан Чжэ Ёля свои скелеты в шкафу. Вернее сказать в ванной. Помимо невроза навязчивых состояний, выражающемся в упорядочивании окружающего пространства, спать бедолага может только там. А еще у писателя Чжэ Ёля есть старший брат, который большую часть своей жизни сидит в тюрьме, но едва освободившись пытается убить своего младшего братца. Именно его он считает виновным в убийстве отчима, за которое его посадили впервые. И у маменьки его проблемы... В общем, нормальных, которым не показана помощь психиатра, там днем с огнем.

Сериал лишен ложной скромности, отчего страдающая сексуальным неврозом героиня выглядит раскрепощеннее и нормальнее своих товарок из обычных дорам. Поднимаются и обсуждаются неоднозначные и серьезные темы, самая главная из которых, пожалуй, насилие в семье. Когда непонимание и жестокость проявляемые к собственным детям приводят к трагедиям, депрессиям и нарушениям психики... И чуть ли не впервые ответственность так прямолинейно возлагается на родителей. При этом осознавая всю пагубность рукоприкладства и ежедневно врачуя жертв и агрессоров, сами психиатры лупят окружающих и друг друга за милую душу. :facepalm: И еще из неизменных вещей - девки у них могут хоть в трусах перед мужиками шляться, но плечо оголить это прям разврат... Чем им верх от низа то отличается? :hmm:

До поры, до времени выглядит это в общем как комедия, в которой герои не лишены странностей, не выходящих, впрочем, за рамки индивидуальных особенностей и самой большой проблемой кажется решение интимных проблем героини. Казалось бы, ничто не предвещало... И тут сюжетная линия с поклонником писателя Чжэ Ёля старшеклассника Кан У совершает неожиданный поворот.






Как и в предыдущей работе сценариста - "Мире, в котором они живут" - герои при всей сопровождающей их психиатрической симптоматике, живут на удивление реальной жизнью. Ссорятся из-за бытовых мелочей, притираются к друг другу, учатся находить компромиссы... Подкупают диалоги, откровенность и юмор.

После 9 серии, когда уже к героям прикипела как к родным, и было понятно к чему все идет, смотреть было боязно. Поэтому финал может показаться слишком оптимистичным и лучезарным, но после пережитого вместе с героями, он просто необходим.

Резюмируя, превосходный по качеству и не лишенный смысловой нагрузки сериал. Музыкальное сопровождение, яркая картинка, на удивление естественные отношения между героями... Все в нем к месту и времени. Не хотелось проматывать ни кадра :no: И придираться ни к чему не буду, очень понравился.

@темы: японцы, корейщина, Кимура Такуя / Kimura Takuya

URL
Комментарии
2016-06-14 в 13:51 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
сценарии Но Хи Гён самое талантливое и качественное, что есть на корейском тв
Marmaluka, хых. "Той зимой" возглавляет свписок моих самых плевательных дорам)))
Её тяга к драматизму меня пугает)))
Даже "Все в порядке" она вывела так, что смотреть было мучительно.

2016-06-14 в 14:07 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
tapatunya, "Той зимой" возглавляет свписок моих самых плевательных дорам)))
Начала только смотреть. Даже если и так - и на старуху бывает проруха. :-D
А ведь кажется это ее самый успешный проект. Низнаю что не так с этими корейцами, но чем рейтинги ниже, тем мне больше нравится и наоборот :-D

Даже "Все в порядке" она вывела так, что смотреть было мучительно.
оправдываю ненадуманностью ситуации, в жизни еще все трагичнее.

URL
2016-06-14 в 14:11 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
А ведь кажется это ее самый успешный проект.
Marmaluka, да, это очень успешный проект. Но я не могу осилеть такое количество рыданий на одну персонажную душу. Ужас нах.

оправдываю ненадуманностью ситуации, в жизни еще все трагичнее.

Все равно я не могу примириться, как они из моего красивого длинноногого Чо Ин Сона с горящими глазами сделали жалкого сумасшедшего)) Пересматриваю только до половины))))))))

2016-06-14 в 14:23 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Все равно я не могу примириться, как они из моего красивого длинноногого Чо Ин Сона с горящими глазами сделали жалкого сумасшедшего)) Пересматриваю только до половины))))))))
Если бы так и оставили, было бы тяжко. Но целебные свойства любви вернули глазам огонь :-D Вот в кои то веки на хэппи энд не ругаюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная