11:10 

Гокусэн / Gokusen (2004) + SP

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)



На вики прочла, что это наш ответ чемберлену, то бишь продолжение идеи «Крутого учителя Онидзуки», но с женским персонажем в главной роли. И там же нашла ответ на занимавший меня вопрос что же такое Гокусэн. Оказалось сленг, от «Гокудо но Сэнсэй» - «Учитель-гангстер».

Название подходящее. Ведь главная героиня по имени Ямагути Кумико учитель математики в старших классах и внучка, и единственная наследница, босса клана якудзы Оэдо.
Но к семейному бизнесу душа Кумико не лежит, ее мечтой с детства было преподавать и поэтому она по возможности скрывает в школе свое происхождение, но часто палится. Ведь хрупкая учительница мастерски владеет боевыми искусствами и периодически выражается на мафиозном сленге. И в ее случае такие навыки очень пригодились в работе, когда ее назначили в выпускной 3Д, класс с самыми неуправляемыми и хулиганистыми учениками школы для мальчиков. Свою молодую классную руководительницу, в вечных очках и спортивном костюме, ребята прозвали Янкуми и поначалу не оценили. Но ее искренняя заинтересованность в своих подопечным и готовность стоять за них горой в конечном итоге помогли завоевать их доверие и уважение.

Девушка мне очень понравилась. Я честно говоря и не припомню, чтобы мне из японских героинь кто-то так симпатичен был. Амамия нравилась в "Герое". Пожалуй и все. И несмотря на то, что я сериалы про школьников не очень, это очень приятное исключение. И Янкуми куда более соответствует моему представлению о том, каким должен быть учитель, чем все ранее наблюдаемое. За исключением разве что владения боевыми искусствами и воспитания учеников ударом в нос. :-D В остальном да, много пафоса и сентиментальности, но все как то в нужном русле.

Узрела, наконец, романтизированную японскую якудзу. Очень благопристойную и добропорядочную. Живут по «понятиям», но при этом на порядок честнее и благороднее многих цивилов. В связи с чем, законный вопрос, а чем они вообще занимаются? По сериалу непонятно. Может в манге про это было? Ну то есть ясно, что не торговлей наркотиками и не разбоем. Но что-то нелегальное должно же быть. На что живут то?

Соответственно понравилась и актриса исполняющая роль Янкуми – Накаме Юкиэ. Мацумото Джун поначалу раздражал своим высокомерным видом, но потом персонаж его оживился и перестал походить на Домёдзи из «Цветочков». И вообще детишки все чудесные. По Огури Шуну заметно чем вдохновлялись менеджеры по кастингу «Воронов» - вся роль как на пробы к фильму.
Скачала второй сезон, по описанию сюжет аналогичный, только в каст айдолов новых понабрали.

@темы: Огури Шун / Oguri Shun, японцы

URL
Комментарии
2016-03-21 в 23:10 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Якудза контролируют теневую сторону бизнеса в Японии. Все, что в "серой зоне". Искренне считают себя частью общества, а не каким-то отщепенцами. :)

2016-03-21 в 23:25 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Именно после этого сериала у меня впервые к японскому телевидению появились претензии. Ибо так вот откровенно положить на оригинал... Зачем снимать тогда вообще? На самом деле Гокусен - это отчаянно смешная комедия про якудза (настоящих, которые и в тюрьмах сидят, и наркотой торгуют, ну и вообще далеко не няшечки) и школьников-балбесов + романтическая история с ХЭ. А её превратили в средство раскутки айдолов. Единственный бонус - пересматривать и выискивать "пятого слева в третьем ряду", который в будущем станет суперзвездой.

2016-03-22 в 09:13 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
anna_iva, Искренне считают себя частью общества, а не каким-то отщепенцами
почитала на вики :yes: Они там матпомощь пострадавшим при цунами даже оказывали, пожалуй такое среди организованной преступности действительно редко стремишь

Liyirna, я с оригиналом не знакома, но мне очень понравилось как сняли. Айдолы мне побоку, но для целевой аудитории дополнительный мотивирующий фактор полагаю.

URL
2016-03-22 в 09:23 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Marmaluka, ну первый сезон он-то ещё и ничего, там даже намеки Янкуми/Шин какие-то есть, хотя сурового деда-якудзы сделали каким-то благообразным дедушкой, Минору с Тецу поменяли местами и выкинули весь юмор. Зато какой там завуч... Но все последующие сезоны и спешалы стали не то, что под копирку, а клонированием размножаться. Сколько можно бегать в поисках потерянного другана в каждой серии? Но столько классных актёров отсюда вышло, как подумаешь.
Скоро выходит мувик по последней работе авторши Гокусена и я уже плачу кровавыми слезами - этот шикарный юмор и в наилучших условиях передать очень сложно, а уж в традициях японских экранизаций манги...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная