Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Гокусэн / Gokusen (2004) + SP

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
URL
Комментарии
2016-03-21 в 23:10 

anna_iva
embrace your inner Stewie
Якудза контролируют теневую сторону бизнеса в Японии. Все, что в "серой зоне". Искренне считают себя частью общества, а не каким-то отщепенцами. :)

2016-03-21 в 23:25 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Именно после этого сериала у меня впервые к японскому телевидению появились претензии. Ибо так вот откровенно положить на оригинал... Зачем снимать тогда вообще? На самом деле Гокусен - это отчаянно смешная комедия про якудза (настоящих, которые и в тюрьмах сидят, и наркотой торгуют, ну и вообще далеко не няшечки) и школьников-балбесов + романтическая история с ХЭ. А её превратили в средство раскутки айдолов. Единственный бонус - пересматривать и выискивать "пятого слева в третьем ряду", который в будущем станет суперзвездой.

2016-03-22 в 09:13 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
anna_iva, Искренне считают себя частью общества, а не каким-то отщепенцами
почитала на вики :yes: Они там матпомощь пострадавшим при цунами даже оказывали, пожалуй такое среди организованной преступности действительно редко стремишь

Liyirna, я с оригиналом не знакома, но мне очень понравилось как сняли. Айдолы мне побоку, но для целевой аудитории дополнительный мотивирующий фактор полагаю.

URL
2016-03-22 в 09:23 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Marmaluka, ну первый сезон он-то ещё и ничего, там даже намеки Янкуми/Шин какие-то есть, хотя сурового деда-якудзы сделали каким-то благообразным дедушкой, Минору с Тецу поменяли местами и выкинули весь юмор. Зато какой там завуч... Но все последующие сезоны и спешалы стали не то, что под копирку, а клонированием размножаться. Сколько можно бегать в поисках потерянного другана в каждой серии? Но столько классных актёров отсюда вышло, как подумаешь.
Скоро выходит мувик по последней работе авторши Гокусена и я уже плачу кровавыми слезами - этот шикарный юмор и в наилучших условиях передать очень сложно, а уж в традициях японских экранизаций манги...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Marmaluka

главная