And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
читать дальшеДочь служанки Ча Ын Сан едет в США на свадьбу сестры. Девушка живет с немой матерью и работает на нескольких работах, чтоб сводить концы с концами. Поездка в штаты для нее шанс вырваться из этой жизни. Но оказалось, что сестра наврала с три короба и про свою успешную жизнь в Америке и про будущего мужа, а потом и вовсе стащила с трудом накопленные на свадьбу деньги и скрылась в неизвестном направлении, бросив младшую сестру в незнакомом городе. Обстоятельства вынуждают Ын Сан принять помощь соотечественника Ким Тана. Проведенное вместе время привело к зарождению обоюдной симпатии, но Ким Тан оказался богат и помолвлен, а Ын Сан пришлось вернуться в Корею.
Расстались ненадолго.
Ким Тан, второй незаконнорожденный сын владельца корпорации Джэгук групп, сосланный старшим братом Ким Воном и по совместительству генеральным директором семейной компании в Лос-Анджелес, за три года соскучился по родине и вернулся в отчий дом. Запутанная семейная история Ким Тана включает также деспотичного и властного папу, одержимого идеей оставить бизнес сильнейшему. Для чего откровенно стравливает двух своих сыновей, понукая их бороться за наследство. Старший сын Ким Вон изо всех сил стремится удержать свое положение генерального директора и в младшем брате видит в первую очередь соперника. У Ким Тана также две матушки – биологическая, бесправная любовница его отца, сокрытая от общественности, и официальная, она же директор элитной школы для отпрысков богатейших людей страны. Мать находится на положении птицы в золотой клетки – ничего не решает, но всем обеспечена. Горничной у нее трудится мать Ын Сан. Потеряв жилье они обе живут в доме госпожи. Там то герои и встречаются вновь. Обеспокоенный вероятностью морганатического брака Ким Тана с дочерью прислуги отец устраивает перевод Ын Сан в школу сына, дабы бедная девушка в полной мере ощутила всю пропасть между классами.
По сути школьная мелодрама. Что-то вроде «Беверли Хиллз 90210» или «Вероники Марс», но в его мыльном варианте. Никаких проблем кроме трудностей взаимопонимания между родителями и детьми и преодоления классовых предрассудков в сериале нет. Корейские детишки из высшего общества не страдают от внеплановых беременностей, не употребляют наркотики и не нарушают закон. Они носят форму за 900 долларов, приезжают в школе на машинах с личными шоферами и обсуждают на переменах курсы акций своих компаний. В школе существует жесткая иерархия, определяемая социальным происхождением. На самом верху наследники бизнеса и будущие управленцы корпораций. Чуть ниже дети богатеев – держателей акций, не принимающих непосредственное управление компаниями. Потом дети чиновников, судей, прокуроров. И в самом низу стипендиаты – ученики, обязанные попаданием в школу своим мозгам. Те, кто имеет несчастье еще и принадлежать к низшим социальным слоям подвергаются остракизму и издевательствам.
И познавательная статья про социальную стратификацию. здесь
Из предыстории известно, что Ким Тан и являлся зачинателем установившейся в школе системы гнобления наравне со своим другом Ён До. Косвенно намекнули, что и в Америке он не отличался примерным поведением, но видимо в одночасье изменился под влиянием первой влюбленности.
Не сказать, что проблемы богатеньких детишек сильно трогают, хотя герои страдают много и со вкусом. Пожалуй самым трагичным персонажем мне показался брат Ким Тана Вон. Всегда грустно, когда человек сам обрекает себя на одиночество и несчастье.
Сама история любви, скажем честно, воображения не поражает. Бедная, но добрая и честная девушка и красивый, богатый и одинокий вьюнош. Собственные переживания кажутся им центром вселенной. Никакого значительного развития персонажей не происходит. Для оживления сюжета присутствует любовный треугольник, хотя так сразу не поймешь между кем и кем. В остальном в развитии отношений главных героев все довольно предсказуемо, разве что за другом-врагом-соперником Ён До наблюдать интересно.
Понравилось начало истории в Америке. Бодренько, одеты нормально опять же.
Из того, что видела, романтика в корейских сериалах не отличается разнообразием. Слезы-сопли и бесконечные флэшбеки под заунывную музыку, стоит героям предаться воспоминаниям. Прикосновения/поцелуи это отдельная история. Держание за руку приравнено к полноценным интимным отношениям. Правда чаще всего герой хватает девушку не за ладонь, а за предплечье и в таком состоянии тянет через полгорода. Выглядит антиромантично. Целуются 2-3 раза за 20 серий и при этом делают такие выражения лиц, что лучше бы дальше держались за руки. Объятие больше смахивает на удушающий прием дзюдо.
это еще не самый внезапный вариант
Чем ближе отношения у пары, тем громче парень может орать на свою девушку. На мой европейзированный взгляд коммуникации грубоваты. Тоже видимо что-то культурное- если орет, значит любит.
Ли Мин Хо (Ким Тан) по молодости лет играл персонажей значительно старше, а в 26 лет подался играть 18 летнего школьника. В качестве омолаживающего эффекта гримеры используют тонны косметики, что лично меня пугает.
Где то ближе к финалу обратила внимания на странность. Безутешный Ким Тан страдает по своей любви, а в следующий момент он уже весь битый-перебитый и с гипсом на руке. В сюжете никакой драки не было. Внезапная травма? Или ошибка монтажа?
И опять они ходят дома в тапочках. В верхней одежде, в вечернем платье, в дизайнерских шмотках – и непременных тапочках.
Шпаргалка для каста
@темы: корейщина
Как результат после просмотра "Наследников", я охладела к Мин Хо. Вот зачем он опять подался в школьники, после Веры, Охотника, где играл людей взрослых, по мне это шаг назад(((
Пак Шин Хэ, которая главную героиню играет вообще терпеть не могу, её легендарное рыбье выражение лица при поцелуях, вошло в легенду,
Из того, что видела, романтика в корейских сериалах не отличается разнообразием. Слезы-сопли и бесконечные флэшбеки под заунывную музыку, стоит героям предаться воспоминаниям.
Ой, не надо судить о корейской романтике, по Охотнику и Наследникам, как я уже сказала, Ли Мин Хо совсем не герой-любовник, вот экшн, он отлично отыгрывает, что-то более драматичное или романтичное, уже не его. (ИМХО) без обид.
Опять повторяюсь, но посмотри "Хилера", всего 20 серий, пролетят незаметно, и напиши, что думаешь, про тамошние обнимашки, поцелуи и даже, когда просто за руки держатся))) там реально милости зашкаливают))) герой вообще не орёт на героиню, как и она на него.
Ну и помимо "Хилера" есть много хороших дорамок с отличной романтикой и нормальными поцелуями) Просто Шин Хэ, из всех уктрис и актёров корейского кинематографа, она, наверное, единственная, которую я не перевариваю((( Мисс Анти-Химия(((
а в следующий момент он уже весь битый-перебитый и с гипсом на руке.
Была же драка
Лучшие дорамы с Мин Хо, по моему мнению Городской охотник, Вера, Личные предпочтения, Цветочки после ягодок - именно в таком порядке, и то Предпочтения, вторую половину домучивала.
Тонны косметики корейцы используют сейчас повсеместно, явно злоупотребляют, но в Наследниках, там перебор вообще(((
Marmaluka, а ты не хочешь для разнообразия японцев глянуть? Дался тебе Ли Мин Хо)))) Я канеш очень люблю его генерала, но актер он откровенно слабоватенький
Не только, я, собственно, Императрицу Ки больше продвигаю, просто раз уж речь зашла о романтике, то не дело её оценивать по Охотнику с Наследниками, Наследники - это ж вообще тихий ужас)
А потом, ты так же упорно продвигаешь"Веру"
а ты не хочешь для разнообразия японцев глянуть?
Рано ещё японцев, раз начала с корейцев))) три дорамы человек всего посмотрел и все с Мин Хо)))
но актер он откровенно слабоватенький
ППКС
mirsa: Рано ещё японцев, раз начала с корейцев))) три дорамы человек всего посмотрел и все с Мин Хо)))
Вот даже обидно сейчас за японцев стало
Ну разве ж я японцев обижала? Нет, но человек всего три дорамы посмотрел, и все с Мин Хо, пусть реально ознакомится))
А потом уже можно и японцев))
в Японии есть Кимура, вот кто реально химичит всегда и со всеми.
Я согласна, согласна. Хотя мне больше нравится Сато Такеру и Огури Шон
чо её продвигать, если Мармалюка её уже смотрела
в Японии есть Кимура, вот кто реально химичит всегда и со всеми.
Ох, Кимура!
Интересно, сколько корейских дорам надо посмотреть, чтоб быть готовым к японцам?))))
Сато Такеру в твоем ответе для меня неожиданностью стал))) из-за "Кеншина"?
Нет, я Сато сама обожаю, больше того - если к нему, Огури и Кимуре добавить Икуту и Камики, то это будет великолепная пятерка моих самых-самых любимых японских актеров, но Кимура для меня все равно - на недосягаемой высоте
Ну и потом ты продвинула, теперь я тоже хочу))
Интересно, сколько корейских дорам надо посмотреть, чтоб быть готовым к японцам?))))
откровенно не знаю, сама я начала с японцев, и где-то на дораме 12-13 перебралась в Корею, и но японцев смотрю переодически))
А то
Из него просто божественный Кеншин, Кеншин, как он есть)
а уж как я продвигаю нескафе! гггг
вспоминает Love Kay
смутно помню, но кажется, явка была провалена. Тыщу лет, кстати, Люба не появлялась на дайрях
Почему провалена, она её начала смотреть, но не пошла у неё ни Вера, ни Ли Мин Хо.
Тыщу лет, кстати, Люба не появлялась на дайрях
Да. совсем пропала
mirsa, бывает)
Я вообще сагыки не могу смотреть, это единственный, который пошел. Императрицу второй год собираюсь, да чую, так и не соберусь)
Я не то чтобы не могу, под настроение. Но смотрела я их немного, по пальцам пересчитать можно, 5 или 6, для меня исключение Императрица, Вера была первым сагыком, кстати, и то что я после неё сразу посмотрела "Легенду о четырёх стражах" от той же сценаристки, можно сделать вывод, что мне очень понравилось))
не хочешь для разнообразия японцев глянуть?
а вот и не подеретесь
mirsa, Ужасная дорама (ИМХО) если бы Не Мин Хо, вообще бы не выдержала, я ведь я ещё онгоингом смотрела
я в общем ничего выдающегося не ожидала, так что никаких разочарований
Пак Шин Хэ, которая главную героиню играет вообще терпеть не могу
сама актриса мне нормально, а персонаж слабенький
Ли Мин Хо совсем не герой-любовник, вот экшн, он отлично отыгрывает, что-то более драматичное или романтичное, уже не его. (ИМХО) без обид.
я на том уровне сейчас, что может просто ходить туда-сюда, боюсь до рекламы так дойти
Опять повторяюсь, но посмотри "Хилера", всего 20 серий, пролетят незаметно, и напиши, что думаешь, про тамошние обнимашки, поцелуи и даже, когда просто за руки держатся
ладно
щяс переболею Ли Мин Хо и посмотрю
Была же драка
Мож я какую то бракованную серию скачала? Ну специально пересмотрела - сначала побитый сидит, потом драка
tapatunya, а ты не хочешь для разнообразия японцев глянуть?
сейчас нет
Дался тебе Ли Мин Хо))))
пока да
Артанис, "Наследники"? мы тебя реально потеряли
допродвигались
так недолго уже осталось, одни Предпочтения и фильм Каннамский блюз
сама актриса мне нормально, а персонаж слабенький
Из за актрисы и слабенький, впорочем, как и все.
Мне если честно, больше всего две мамашки понравились.
Ким Тана и Ын Сан, вот они веселили периодически)
Мож я какую то бракованную серию скачала?
а какой номер серии?
Ага. У меня вообще самая-самая первая дорама была посмотренная совершенно случайно Long Vacation, и финал в ней для меня до сих пор пример идеального - когда смотришь финальные титры последней серии и расстраиваешься, что все закончилось, а потом после них показывают постскриптум - и у тебя улыбка от уха до уха и полное умиротворение на душе))) но на тот момент не нашлось доброго человека, который бы посоветовал, чем продолжить знакомство, и увлечение отложилось на год, когда по наводке Корсо я посмотрела "Галилео" и "Мистера Мозга" - ну и все, вторая доза Кимуры оказалась тем, после чего засосало
mirsa: Из него просто божественный Кеншин, Кеншин, как он есть)
О, да! именно он стал причиной того, что у меня теперь все 28 томов манги прочитаны и на полке стоят (со всей остальной мангой у меня категорически не складывается
Marmaluka: допродвигались
Просто мне одного описания "Наследников"
и Пак Шин Хё в кастехватило, чтобы содрогнуться, ассоциативно вспомнив ХанаДан, и понять, что я это смотреть не смогуОдна из немногих манг, которые я прочитала от и до, таких немного, при чём читала я после аниме и ещё до фильма, фильм посмотрела позже, и он тогда только один был. После нужно срочно было, что-то ещё посмотреть с Сато Такеру, и я начала... вот так два года назад я попала в дорамный мир и застряла
так про школьников то я тоже не смотрела. правда, не знаю осилю ли
Мне если честно, больше всего две мамашки понравились
забавные
а какой номер серии?
17. Он там на 40 минуте громит комнату, после чего ходит с гипсом. Потом на 47 уже побитый. Драки точно не было
Артанис, Просто мне одного описания "Наследников" и Пак Шин Хё в касте хватило, чтобы содрогнуться, ассоциативно вспомнив ХанаДан, и понять, что я это смотреть не смогу
вот поэтому сначала надо смотреть менее удачные проекты
Marmaluka, вот ходит туда-сюда он просто отлично, тут вообще придраться не к чему)))))))))))
но на тот момент не нашлось доброго человека, который бы посоветовал, чем продолжить знакомство
Артанис, а я чото сразу залпом всё, но у меня есть на самые тяжелые времена заныканный мозг и андроид)))
А я как раз после первого фильма ее читала, а в аниме никак не могу дальше первой серии продвинуться - к голосам никак не привыкну)))
После нужно срочно было, что-то ещё посмотреть с Сато Такеру
Я из-за него посмотрела запись спектакля "Ромео и Джульетта" без каких-либо субтитров, а до этого так же смотрела только "Как вам это нравится" с Наримией Хироки и Огури Шуном.
Marmaluka: вот поэтому сначала надо смотреть менее удачные проекты
Неее, времени жалко))))
tapatunya: а я чото сразу залпом всё, но у меня есть на самые тяжелые времена заныканный мозг и андроид)))
И "Антарктиду" тоже смотрела?.. я просто не думала, что это "твой" жанр
Но ничего, сейчас вот "Я дома" допокажут, будет +1 в заначку)))
Артанис, экая ты! Тут ты права: не, это я не могу. Я и "белый Бим, черное ухо" не могу. Ваще не мой жанр, мне надо про любовь и с хэппи-эндом, я ж простое, непритязательное существо)
Хотя с другой стороны - "дар" тоже не совсем мой жанр, а как зашло, как зашло. Хотя фантасмагории мне ближе, конечно, чем драмы. Я всё настраиваюсь на "как святые маршируют", раз уж справилась с "Глазами утренней зари" и "песочными часами". Но тут надо определенное мужество)))
Артанис, это тош Кимура? Опять чото социальное, поди? Вот чо ему не снимается в незамысловатом мыле, эстет, блин)
По любому, манга - это первоисточник, и самое главное ( я канонист по жизни
17. Он там на 40 минуте громит комнату, после чего ходит с гипсом. Потом на 47 уже побитый. Драки точно не было
Гляну)))
Ну, ХЭ там присутствует, и про любовь немножко есть, фоном (хотя до сих пор не понимаю, к чему там был кастинг Накамы на роль фотографии умершей жены...), но собачки почти все погибли, да, и над последними сериями я ревела просто крокодильими слезами. В этом смысле диснеевская трактовка событий в "Белом плене" была милосерднее, зато "Антарктида" - правдивее...
Хотя с другой стороны - "дар" тоже не совсем мой жанр, а как зашло, как зашло
Так там такая феерия))) и бесподобная тетка с шиньонами
Я всё настраиваюсь на "как святые маршируют", раз уж справилась с "Глазами утренней зари" и "песочными часами"
Оу. Так может, и не надо?)))
И - это в "Часах" "Журавли" Кобзона звучали?..
это тош Кимура? Опять чото социальное, поди? Вот чо ему не снимается в незамысловатом мыле, эстет, блин)
Нинада мыла
А так - я только первую серию смотрела пока, и жанр... не очень определяется. По завязке напомнило смесь "Мистера Мозга", "Бесценного" и "Дара": здесь все начинается со взрыва, после которого он теряет память о последних годах шести. Приходит домой, а там ему говорят, что у него уже несколько лет как другая семья. И когда он на этих "новых" жену и сына смотрит, то вместо лиц видит только маски. Тянет его к "старой" семье, а в заначке нашлась связка с 10-ю ключами, которые, по-видимому, помогут вспомнить, что там из памяти стерлось.
И - это в "Часах" "Журавли" Кобзона звучали?..
Артанис, наверное, все-таки надо, я же фанатка старой Японии.
Ага, в "Часах". Душераздирающе.
А так - я только первую серию смотрела пока, и жанр
да я погуглила уже, выпала в осадок)
Прости нас, Marmaluka, пожалуйста)))
да меня не столько повязка напрягла, как расцарапанная физиономия. Не было ничего, и вдруг в следующем кадре побитый и с пластырем на носу. Где драка то перед этим?
tapatunya, Прости нас, Marmaluka, пожалуйста)))
да вы говорите, говорите, вдруг потом на японцев переключусь, перечитаю вас
наверное была ещё драка, которую вырезали при монтаже. А монтировать серию, могут за пару часов до эфира, так что не удивительно, что бывают накладки)