Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
«Я разочарована тем, что мои личные медицинские данные оказались в руках хакеров без моего ведома. Я следовала правилам теннисной антидопинговой программы и получила терапевтическое разрешение на применение препаратов», – говорится в заявлении Винус Уильямс на сайте Женской теннисной ассоциации.

Симона Байлз заявила, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). «У меня СДВГ, и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна и также очень важна для меня», – написала спортсменка в Twitter. (c)


у нас это кажется называется, хоть ссы в глаза, все божья роса :rolleyes:

бох с ними с МОКами, WADAами, и прочими политико-чиновниками от спорта. Но вот от спортсменов как то особенно противно. Ну и смысл в таких играх?

@темы: нету у меня такого тега, а матом я не пишу..., олимпиада

11:02 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Вот во всех советах по похудению/диетах рекомендуют пить больше воды. Минимум 2 литра в день. Я на работу заказывала в начале июля 6 бутылок по 1.5 литра. За три месяца выпила пять и то благодаря стоявшей жаре. Ну и какое мне похудение после этого? :small: На работе я предпочитаю кофеечек, в крайнем случае чай. Нету - нафиг пить вообще. А давится водой через силу я не могу.

@темы: Я

10:08 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
В последнее время по району дефилирует странный тип. Предпочтение отдает детским площадкам и соответственно детям. Стоит чуть обратить внимание, как подбегает и развлекает карточными фокусами. Я все никак в толк не могла взять, чего этот Джек-Потрошитель собой являет. Оказывается Пушкин он. :rolleyes: Рядом открылся новый ресторан европейской кухни "Пушкин" и это такой промоутер у них, клиентов заманивает. Ну вот кто бы на классика подумал?

читать дальше

@темы: просто так

13:32 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Литературное чтение Тема: "Баллада о фокусах шоколада"

Окружающий мир Тема: Путешествие бутерброда


когда голодный методист составляет программу :rolleyes:

@темы: школа

10:00 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Вот за что люблю Зверь-Обоснуй...

Запрос:
Пишу фантастику о скрещивании мышей с ивой, в результате выйдет существо с пыльцой вместо шерсти.как грамотно описать процесс скрещивания, чтоб не сажать такие шляпы как 'ген ивы'.

Комментарий:
нет гена ивы. Есть ген, отвечающий за синтез такого-то белка.
Вот пример: Rs4680. У людей находится в 22 хромосоме, exon 3 Занимается тем, что кодирует СОМТ (катехол-О-метилтрансферазу), которая в свою очередь начинает метаболизацию катехоламинов из межсинаптической щели. То бишь прекращает действие адреналина, норадреналина и дофамина, прикручивая к ним метильную группу и отправляя перерабатываться дальше

:-D

@темы: дайри

09:45 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Случился приступ домоводства, осень наверное... Думаю, мать я или где. Буду печь с дочерью торт. Позаимствовала рецепт на работе, коллега расписала все оч подробно, молодец. Непонятными словами. Что, блин, есть сотейник? "Средний огонь" это сколько? К-образная насадка для миксера????
Ладно, немного схалтурила. Тесто взяла из магазина, там где залей водой и получи готовое. А крем делали сами. Муж привычно сомневался. Правильно, в общем, сомневался. "Взбитый до пластичности" крем по консистенции выглядел как молоко. Муж закатил глаза и что-то с кремом поколдовал. У него пластичность удалась. Зато я сама собрала тортик воедино, а ребенок украсила.

Первый почти собственноручно спеченный торт. А ничего вышло, съедобно даже. Никто не умер :-D

@темы: Я

14:37 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
В субботу посетили музей-заповедник Коломенское.

А там День города в самом разгаре, народные гуляния, ярмарка мёда и почему то выставка песочной скульптуры.
читать дальше

После песочной архитектуры заинтересовались деревянным зодчеством
читать дальше

Пошли развлекаться мастер-классами
читать дальше

Несмотря на сумрачное небо, празднование шло вполне бодренько и весело
читать дальше

Памятники архитектуры

тропою коз

Почти на финише
На этом фсе. Уходились так, что домой хромали. Не маленькое оно, Коломенское то.

@темы: фото, дети

13:39 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
В ужасных родильных домах, где не было самого необходимого и отсутствовала элементарная чистота, медсестры уносили новорожденных россиян, туго пеленали их, а потом в строго установленные часы приносили их матерям для кормления, после чего снова забирали. Отцам запрещалось навещать младенцев и матерей много дней, и женщины спускали из окон нитки с записками, умоляя купить им плитку шоколада или что-нибудь вкусное, а также сообщая новости о росте детей.

Триллер какой то :horror2:
Фантастика и хоррор.

Мне кажется, я не встречал советскую семейную пару с двумя детьми, которые были братьями и сестрами и по отцу, и по матери. Это неизменно было слияние двух распавшихся браков в один новый. И неудивительно. Все то, что объединяло и укрепляло семьи, отсутствовало или было чрезвычайно слабым. Плата за жилье и цены устанавливались таким образом, что даже образованным людям из среднего класса для оплаты счетов нужны были две полные зарплаты. Если у семьи не было бабушки-пенсионерки, детей еще в младенчестве неизбежно отправляли в ясли под государственный присмотр. К тому времени, как я приехал в Россию, уже начал исчезать отвратительный, поддерживаемый государством культ юного предателя своей семьи Павлика Морозова. Но мои знакомые вспоминали (часто с содроганием), как их строем водили к статуям этого маленького монстра отдавать ему дань памяти и петь в его честь песни на детских митингах.

статья полностью

вроде и хотел как лучше, а получилось... :rolleyes:

@темы: просто так

15:54 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Я не знаю названия своего заболевания, но заключается оно в том, что малознакомых людей я узнаю только если вижу в соответствующей им обстановке. А в не соответствующей - error#, полный провал в сознании. Вот сейчас, например, понесла бумажки начальству, а у нашего зама сменилась помощница. Я, как человек воспитанный, начала представляться. И чем более ошарашенное выражение на физиономии девушки вырисовывалась, тем подробнее. Расстались мы обоюдно уверенные в неадекватности друг друга. По приходу на рабочее место я выяснила кто ж она такая. Раньше стояла в приемной, красотой отсвечивала. Я ее прекрасно знаю пару лет, как и она меня. Теперь понимаю, что неадекватном была только я :rolleyes:

И это постоянно так со мной, хроническое. Апофеозом был случай с теткой, начавшей мне улыбаться в маршрутке. А у меня социофобия, да. Я сразу в панику, что со мной не так? Потом тетка вышла и стала преследовать. :susp: И подъезд за мной. И в лифт. :susp::susp::susp: И только выйдя на этаже меня накрывает инсайд - соседка :facepalm: Девять лет на одной площадке.

@темы: Я

10:23 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
13 сентября 2007 года президент России В. В. Путин на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике заявил, что изучение в государственных школах предметов религиозной тематики нельзя делать обязательным, ибо это противоречит Конституции Российской Федерации.

К чему это я тут древние высказывания президента привожу? Да вот, хочу поздравить гражданина президента соврамши. У нас ввели новый обязательный предмет - Основы православной культуры.

Хотя сама я условно православная и знание православной культуры, как и любой другой, нахожу полезным для общего развития, учебник меня смущает. Мельком глянула - мне такие книжицы Свидетели Иеговы в свое время впаривали. На каком то примитивном уровне аляпистые картинки и "Бог есть любовь", "Свет мира" и т.п.

И вообще контент сомнительный:
Молитва противоположна магии. Если человек знает некие заклинания и формулы... он встал на пусть магии и колдовства. Во всех религиях это считается недостойным и опасным путем.
Под Гарри Поттера копают :susp:

Меня в общем, мало волнует как будут все это учить наши одноклассники в тюбетейках, но по собственному опыту, ввели рано. У меня История мировых религий была кажется не раньше седьмого класса. И еще косвенно на Истории искусства православную живопись и архитектуру проходили. И у меня даже в памяти много чего осталось.

@темы: школа

16:03 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Нашла себе новое сообщество. Сообщество анонимных обжор. Похоже на анонимных алкоголиков, только обжоры. И почему то нифига не анонимные. Но уже чувствую душевное родство - как бы похудеть, чтоб при этом ничего не делать. :yes:

@темы: Я

15:28 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Мы "Спокойной ночи, малыши" уже не смотрим, так что была не в курсе новаций. Раньше там, помню, мисс Мира составляла компанию Каркуше.

а теперь...

@темы: позитив

13:42 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Смотрю второй сезон "Больницы Никербокер" (The Knick), в которой Содерберг сам себе режиссер, оператор и монтажер. Все таки за последнее время это лучший сериал из всех виденных. Но есть проблема. Она и раньше наблюдалась, когда после "Галактики" не смотрелись ни "Дневники вампира", ни "Сверхъестественное". И вот опять. По настоящему качественный, выдающийся телепродукт не сочетается с прочей фигней. Никак и вообще. Хорошо, что такие сериалы случаются раз в пять лет. А то и смотреть бы ничего было :no:

з.ы. еще пилот "Проповедника" глянула. Не знаю даже... Черный юмор и цинизм на Диком Западе. Пока не очень.

@темы: сериальное

17:21 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Помни / Memento (2000)


читать дальше

@темы: кино

13:49 

С днем рождения, Фредди!

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)



@темы: Freddie Mercury

23:03 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
На ютьюбе полно роликов в стиле "иностранцы смотрят русские мультфильмы", "американцы слушают русскую музыку", "корейцы пробуют русскую еду" - и пользуются популярностью, кстати. Я сама на них залипаю. Хотя казалось бы, какое мне дело до мнения американцев о Евровидении, которое я сама не смотрю. Но мне всегда интересен взгляд других людей, и чем больше эти люди отличаются по менталитету, тем интереснее.

А еще интересно, интересны ли иностранцам мнения о них, например, русских. Американская культура слишком глобализирована, их едой и кино вряд ли кого то можно удивить... Ну а, например, британцы. Снимают ли ролики "русские пробуют пудинг из овсянки" или те же японцы "русские (французы/американцы) смотрят японскую рекламу".

Иллюстрация. Корейцы смотрят клип Полины Гагариной -ost к "Битве за Севастополь"

@темы: просто так

21:55 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
пришло уведомление, что оценили мой коммент вконтакте

пять лет назад, эх... таких комментариев то по всему инету было. Кто б еще другой на такое сподвиг.

@темы: ностальгия, Баффи

17:08 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Сила воли / Race (2016)
читать дальше

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)
читать дальше

Эверест / Everest (2015)
читать дальше

@темы: кино

21:00 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Казалось бы уже не в первый раз в школу идём, что там может удивить... Но это 1 сентября вышло нестандартным. Дети в школу явились, а учитель наш - нет. Не то чтобы они расстроились и вообще заметили. Зато отпустили почти сразу и мы рванули гулять на ВДНХ.
Ульяна, 4 класс
на ВДНХ в полной мере проявляется моя слабость к сталинской архитектуре

А еще там аттракционы, среди которых Дом иллюзий. Мы с Ульяной в таком уже были, правда на Арбате, и в этот раз не пошли. А там хм... оригинально.
Толи самоирония такая, толи политический протест :-D

просто переход в Химках

@темы: фото, дети

Дневник Marmaluka

главная