• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:47 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)


не улавливаю причинно-следственной связи, но так оно и есть :lol:

@темы: позитив

09:54 

С Днем Победы!

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)

@темы: праздник

16:55 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Утром увидела вконтакте пост про аквариум ТЦ Авиапарк, будто бы занесенного в книгу Гиннеса, и спонтанно рванули смотреть рыбок.

аквариум

Кроме аквариума в ТЦ еще оказалась прикольная монстрячая кафешка
где предлагают глазное яблоко на десерт

Я конечно традиционно падкая на всякую мишуру, тяжелое советское детство сказывается, но в такую погоду реально в магазинчике уютней.
8 мая идет снег :alles:
читать дальше

А всего пару дней назад стояла чудная погода. Самолетики репетировали парад
вид из окна

Завтрашнему параду заранее сочувствую. Даже если разгонят дождь, стоять в коробках часами холодно :cold:

@темы: фото, Я

18:44 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Instagram: Постельное белье Махачкала подписался (ась) на вас.

В такие моменты понимаешь, что завела аккаунт не зря :rolleyes:
Там вообще есть функция ограничить подписку или отписать? :emn:

@темы: Я

16:08 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Присоветовали не тут книжку читать - серия "Тьма" Серея Тармашева. Фэнтези отечественного производства. Ранее подобного жанра не попадалось, но по впечатлениям - похоже на вселенную Варкрафт (я кино видела). Некий материк населяет несколько королевств Людей, могучие зеленые орки, трусливые и плодовитые обитатели пустыни, где то еще есть Гномы и Эльфы, но их редко кто видел. По океанам плавает народец с жабрами (но на кораблях), а из-за океана порой наведывается зловещий Некромант. Храбрые воины, прекрасные девушки, могущественные чародеи в наличии. Слог не блещет, но написано увлекательно. Никакой особой философии, морали и прочего - мочим плохим, лечим хороших. А потом внезапно финал. Оказывается...
Во что получается, когда бывший спецназовец ГРУ увлекается фанфикшеном :laugh:

@темы: книги

15:00 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Древние франки в душе были большие демократы и монархию свою явно недолюбливали. По крайней мере Каролингов. Посему представители этой династии в истории остались не под самыми благозвучными погонялами:

Карл II Лысый
Людовик II Заика
Карл III Толстый
Карл III Простоватый
Людовик V Ленивый

Капетинги, свергнувшие ленивых, явно сделали выводы. Или больше работали с public relations :-D

Роберт II Благочестивый
Людовик VIII Лев
Людовик IX Святой
Филипп III Смелый
Филипп IV Красивый

Англосаксы не стеснялись сразу:

Альфред Великий
Этельстан Славный
Эдмунд I Великолепный
Эдвиг Красивый

Но скучно. Все великие да прекрасные. То ли дело норвеги...

Харальд | Прекрасноволосый
Эйрик Кровавая Секира
Харальд II Серая Шкура
Харальд I Синезубый
Свен I Вилобородый
Магнус III Босоногий
Магнус IV Слепой
Инге I Горбун
Хокон II Широкоплечий
Эйстейн III Девчушка :lol:

@темы: просто так

12:11 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Послали меня тут добрые люди дайри-бест читать - тот пост, где собака Гвоздь умудрилась вызвать антипасхальный холивар. Вот что делают с этими притесняемыми вездесущие православные, что их так возмущают поздравления с религиозным праздником? И впрямь что ли гоняются за ними с яйцами, чтоб об лоб стукнуть? :no:
Я к религии равнодушна, праздники люблю любые, и меня можно хоть с Курбан Байрамом поздравлять, только не забывайте делиться барашком. А прививку от назойливых обращений в свою веру мне сделали еще в школе.
У нас как пионерия с идеологией приказали долго жить, так свято место ринулись заполнять не пойми чем. И все ведь с официального благословления. В школе срочно ввели историю религии. По факту припирался к нам мужик с пианиной, раздавал на листочках гимны и мы весь урок дружно пели "Иисус любит нас", или мы его... :hmm: Ну что-то в этом роде. Мужик был из какой то не оставшейся в памяти протестантской секты и в принципе вполне безобидный. Петь было весело, а синтезатора больше ни у кого из учителей не было. Но директор видимо сильно переживала, что для нашего духовного развития этого недостаточно и поэтому по выходным нас еще вывозили в МДМ (московский дворец молодежи), прям всем классом, во главе с классным руководителем. МДМ в то время арендовала впоследствии запрещенная Церковь Христа. Там тоже пели. А еще лезли обниматься и набивались в родственники совершенно незнакомые люди, а по сцене носился настоящий американский проповедник. или он был канадец? :hmm: Но говорил (даже с синхронным переводом) отменно. Стендап такой, где вместо смеха "аллилуйя!" невпопад. Мне в общем нравилось - как в театр бесплатно сходить, и еще книжечек надают... Бросить недолгое сектантство пришлось, когда подружка моя на полном серьезе вознамерилась лезть в бассейн "перекрещиваться" и вообще как то обнималась с "сестрами-братьями" излишне рьяно. вот тут человек описывает свой опыт (гораздо более обширный) пребывания в секте, но описывает очень реалистично. Так все и было :yes:

В следующее же воскресенье я пришел на проповедь в Московский дворец молодежи. Атмосфера собрания чрезвычайно заинтересовала и заинтриговала меня. Не менее полусотни человек подошли ко мне, чтобы познакомиться и пожать руку. Все они были чрезвычайно рады моему появлению, старались всячески мне угодить. Пожалуй, каждый второй из них осведомлялся о моем отношении к вере и вкратце поведал историю о том, как он сам впервые попал на собрание. Мне выдали листок с текстами песен, которые по прочтении показались мне несколько бессмысленными. Впрочем, начало самого собрания переменило это впечатление. Чрезвычайно мощное и слаженное пение большой массы людей оказало на меня глубокое воздействие.

Мне разве что все было в диковинку и новинку, а вот проникнуться не удалось. И никогда не удавалось. Наверное психотравма. Ведь если подумать, то прививкой стало само крушение советской идеологии. Я ж в пионерию верила, как во всех богов сразу. В 8 лет моей мечтой было не стать космонавтом, а пионером-героем. Посмертно, как Марат Казей. Какой нафиг рай после этого? :-D

@темы: Я, просто так

22:28 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Когда в 1990 году в повторный прокат вышел фильм "Генералы песчаных карьеров", афиши предупреждали, что "запрещено к просмотру детям до 16", но билетеры нашего кинотеатра наверное являлись фанатами первого проката фильма по СССР и к предупреждению отнеслись очень индифферентно - меня в мои 13 пропустили без проблем. Так что я в полной мере прониклась трагической историей бразильских подростков и западающим в душу саундтреком. Идеологическая подоплека советского проката - продемонстрировать звериный оскал капитализма в сравнении с - только усиливала впечатление. Ведь в моем детстве такое действительно можно было увидеть только в заморских фильмах. Я правда еще тогда удивлялась, что как же такой остросоциальный фильм могли снять в США. А сегодня случайно наткнулась на комментарий в жж

Интересно, узнал ли Бартлетт, каким успехом пользовался его фильм в Союзе?
з.ы. Дополнительным открытием сегодня стал перевод оригинальной песни - никаких там трущоб и сиротинок, Кортнев все врал :small:

Песня про рыбаков, молящихся об улове перевод

А с придуманным то текстом видеоряд сочетался лучше.:hmm:
оригинальный саундтрек

@темы: кино

14:54 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Вот не к добру эти резкие потепления. Вчера поддались стадному инстинкту, выгнавшему миллионы под ультрафиолет и не нашли ничего умнее, как ловить его в Парке Горького. Ролики понабрали, самоткат... Гы-гы-гы. Доехали за полчаса и встряли на час в очередь на парковку. То, что очередь вылилась всего в час ожидания, заслуга исключительно бдительных и суровых гаишников, рьяно гонявших всех, пытающихся влезть без. Но отстояли, припарковались и облачившись в ролики вошли в парк. Лучше б не входили. Народу столько, как будто там бесплатно каждому гостю литр пива и килограмм шашлыка выдают. Из-за отсутствия растительности, хоть частично скрывшей бы толпы, все выглядит еще страшнее. Там просто ходить то проблема, не то что на чем то ехать. Сто лет я там не была и еще столько же не пойду. Только социофобию и мизантропию усугублять :no:

@темы: Я

21:02 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Читаю душещипательный рассказ про героических спасателей-чернобыльцев здесь, пожертвовавших жизнью и удивляюсь, что ранее про них никогда не слышала. Ищу дальше и выясняется, что герои были, но не посмертные.
Вот мужик удивляется на кой такие рассказы сочиняют. Мне тоже интересно, потому что не в первый раз уже натыкаюсь.
До этого был душещипательный рассказ про мальчика, ослепшего в 12 лет и ставшего известным математиком. легко найти по поиску
При более подробном изучении оказалось, что мальчику было 13 и математиком он стал благодаря маме, полностью посвятившей себя сыну (это и в википедии есть и более подробно в автобиографии

Вот мне тоже интересно, с какой целью пишутся подобные рассказы и намеренно искажается информация? То, что инженеры не умерли не отменяет того факта, что были готовы умереть и катастрофу предотвратили. А реальная история математика Понтрягина так и вовсе более поразительна. Да, не было благородных и великодушных друзей, но была совершенно удивительная мама, не знавшая математики и помогавшая сыну готовить уроки и поступить в университет, выучившая немецкий и английский, чтобы читать и переводить ему статьи, и даже ноты, чтобы он мог заниматься музыкой.

Вот всякое доверие к интернету подрывают :rolleyes:

@темы: просто так

16:01 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Ребенок не желает больше заниматься фехтованием на рапирах. Ребенок желает танцевать хип-хоп. :rolleyes:
Я безнадежно настаиваю дотянуть хотя бы до конца мая и в поисках советов, как повлиять на чадо, наткнулась на это.
Какой то простигосподи псыхолог Ирина Гаврилова сообщает, что если ребенок по какой то причине перестал хотеть заниматься в секции, то первым дело надо определится какого пола ребенок :susp:

Если учесть, то различие, которое несёт в себе женское и мужское начало, то очевидно, что мужское начало подразумевает целеустремлённость и достижение успеха.
Очевидно, что успех не приходит просто так. Успех – это всегда результат каждодневного и труда, и усилий, результат не приходит быстро.
Поэтому мальчика надо воспитывать исходя из этой позиции.
Для мальчиков важно доводит начатое до результата, хоть какого ни будь, чтобы они понимали связь труда и последовательных шагов приводящих к результату.
Так он будет понимать, как достигать цели и не бросать начатое, это очень важно для мужчины.

С девочкой всё обстоит по-другому. Она не должна быть нацелена на результат. Девочка должна любить процесс…
Поэтому если девочка меняет много секций, это созвучно женской природе. Она ищет себя, ищет то, что ей было бы интересно.
Объясните ей, что очень важно найти то, чем ей хотелось бы заниматься.
Пусть пробует себя во многих начинаниях, поддерживайте её пусть маленькие, но успехи, пусть меняет секции, пусть порхает как бабочка в поисках себя, а может быть учась всему и понемножку.
Женщина и непостоянство, это её внутренняя природа, это её внутреннее состояние.
Для девочки важно найти именно то, в чем она будет счастлива, где её душа будет играть всеми своими фибрами…


Бабочка, млин. Фибрами... Психолог, ыыы. Гендерные стереотипы, нет, не слышал.
Короче. я неправильный психолог и не правильный мать. Я гноблю ребенка, за то, что она желает порхать как бабочка и душу фибры на корню.
тута

@темы: дети

17:39 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
По данным полиции, накануне вечером в одну из клиник Энгельса был госпитализирован подросток. Врачи поставили ему диагноз: "укушенная рана ягодиц, бедер и правой кисти", говорится в сообщении.

Выяснилось, что на одной из центральных улиц города школьника покусал лев, принадлежащий 29-летней женщине.


львы живут в Саратовской области

:no:

@темы: просто так

16:12 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
задание по окружающему миру - "Доклад про крестовые походы на полстраницы". Меня щяс Кондратий хватит. Что за объем? Чего там в пол страницах докладывать? Причины? основные вехи? Последствия? Просто перечислить девять походов в Палестину? Я понимаю, что краткость сестра и все такое, но не до такой же степени :horror2:

@темы: школа

11:51 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
На работе отключили отопление. Сразу не жарко так... Дома пока есть.
А вчера еще снег валил таким хлопьями, как будто кто-то наверху нехилые такие снежки слепил и кидает. Едва проклюнувшаяся травка смотрелась под ними особенно жалобно.

@темы: погода

16:04 

Отпуск, заключительная часть: Горы

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Подъем на самую высокую гору на Анталийском побережье - Гору Тахталы (или Тахталыдаг, или Олимпос) для ленивых туристов начинается с нижней станции Olympos Teleferik на высоте 726 метров над уровнем моря. Все забиваются в крохотный вагончик вмещающий до 80 человек и 10 минут косплеят московской метро, одновременно пытаясь наслаждаться видами национального парка Бейдаглары и самой высокой точкой горного массива Тавр. Абсолютная высота Тахталы над уровнем моря – 2365 метров.

читать дальше

@темы: отдых

20:34 

С Пасхой!

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)


и еще 2
Только сейчас добралась до интернета, весь день в каких то бегах... Но кто бы знал, что купить формочку пряничного человечка такая проблема. У дочери завтра благотворительная ярмарка, на которую дети должны что-то испечь и продать, а вырученные средства куда то там... Совершенно нерациональное мероприятие. Выручка в лучшем случае оставит рублей 100-200, а ингредиенты и аксессуары мне обошлись сильно дороже. Я какбе не пекарь, у меня даже скалки не было :rolleyes: А потраченное время последнего отпускного дня вообще неоценимо!
Ну и если честно вышли они, эти печеньки, непрезентабельно. Зато пока лепили смеялись до слез.
читать дальше

@темы: праздник

13:53 

Отпуск, часть 3 Анталья

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
В Анталье мы не первый раз, даже не третий, но с каждым разом город мне нравится все больше.
В прошлом году здесь проходила выставка EХPO 2016 и столицу региона ощутимо к ней отмарафетили. Погода подвела и мы буквально на полчаса выбежали из автобуса в Старый город, что преступно мало, конечно.

экскурсия в Старый город и водопад

@темы: отдых

13:45 

Отпуск, часть 2

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
13:50 

Отпуск, часть 1

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)


Хоть я и считаю, что терзать фотографиями отпуска безнаказанно можно только родственников и то за подарки из дьюти фри, но так уж случилось, что до родственников я пока не добралась, а хранить фото в дневнике мне и сподручнее. И прошу отметить мои титанические усилия в сокращении 1000 фотографий до 150. Мне до сих пор кажется, что тридцать три кадра моря не лишние :-D
Под катом все фото разом, с краткими комментариями.
около 50 шт

@темы: отдых

19:07 

And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
По обыкновению в отпуск запаслась киношечками, но бегство от реальности, когда эта реальность более чем сносна, оказалось не так востребовано, как дома. Поэтому посмотрелось только 15 минутное продолжение "Реальной любви" (очень приятно было увидеть большую часть каста), "Изгой-один" в три приема (причина вовсе не в фильме, он прекрасен и по духу гораздо более соответствует оригинальной трилогии, чем почти дословно переснятая седьмая часть) и "Молчание" Скорсезе - тоже понравилось, тем более, что темой проникновения христианства в Японию я интересовалась не так давно и исторические события еще свежи в памяти. Хотя у Скорсезе это больше духовные изыскания, чем банальное воспроизведение фактов прошлого.

На обратном пути в полете начала смотреть "Демон (Токкэби)", хотя наушники по недосмотру оказалась в багаже. Не так критично, с субтитрами же. Но тут прильнул муж и стал на середине истории интересоваться, что происходит. Полезно послушать себя со стороны. "Это сиротка, она видит призраков и меч в демоне. Это демон, он должен найти девушку которая увидит меч, чтобы она его вытащила и он умер. Потому что тысячу лет живет на свете, все помнит и страдает. А это Смерть, он ничего не помнит, тоже страдает и живет вместе с демоном". В самолете на высоте 10 тысяч метров выбор невелик, но дальнейший просмотр дома под вопросом.



Перед отъездом случайность и незнакомая доселе Джолин Блэлок сподвигли скачать "Звёздный путь: Энтерпрайз", так что я теперь в далеком космосе на варпе. Мда... Наверное тру-фанаты меня обольют презрением, культовую сагу начала смотреть из-за модельки, да еще спин-офф.

но красивая же :chups:

@темы: сериальное, кино

Дневник Marmaluka

главная