Понедельник, 16 апреля 2018
Братство клинков /Brotherhood of Blades / Xiu Chun Dao (2014)
Братство клинков 2: Адское поле битвы / Brotherhood of Blades II: The Infernal Battlefield / Xiu chun dao II: xiu luo zhan chang (2017)
читать дальше
@темы: китайцы
Воскресенье, 15 апреля 2018
В художественной школе предложили вывезти детей на пленэр в осенние каникулы.
Первое предложение - пятизвездочный отель в Кемере, все включено, подогреваемый бассейн и вай-фай. Второе - Крым, пансионат в Севастополе (рисуют 4 звезды, но по фото хорошо если на три тянет). По стоимости - одинаково. Как наш тур бизнес собирается выживать

Большинство склоняется к Крыму, впрочем.
@темы: просто так
Воскресенье, 01 апреля 2018
На дорама тв описание японо-корейского клипа фильма Зедд / Zedd (2014)
История повествует о шести героях, спасающих мир, который заполонили зомби, посредством музыки и танцев
я почему то надеялась на второго "Шестиструннго самурая", но нет. Хотя, если запилить такое в финале "Ходячих"... Тоска, безнадега, орда зомби окружает последних выживших и вдруг Рик заряжает битбокс и начинает отплясывать с зомби кей-поп
@темы: просто так
Воскресенье, 11 марта 2018
Одна из давно скаченных дорам, ждущих своего часа. Китай в своем фентезийном воплощении приелся, захотелось большей приземленности. Особой реалистичности от медицинского корейского сериала не ожидала, но к моему удивлению это лучшее, что смотрела у них из этой тематики.
читать дальше
@темы: корейщина, дорама
Воскресенье, 04 марта 2018
Посмотрела я с десяток китайских сериалов и имею два вопроса.
Первый - уровень физической подготовки актеров. У корейцев, если дан какой, так на всех сайтах раструбят мастер каких боевых искусств. Про китайцев информации нигде нет, но нет такого китайца который не снялся бы в уся и не разу не применил конфу. И вот непонятно, то ли съемки 80 уровня и так руку набили, что любой Брюс Ли, то ли у них акробатика и конфу входят в базовую комплектацию китайца и чего писать о том, что с рождения?
Второй непонятный момент - тайваньские актеры в китайских сериалах. Если почитать про отношения двух китайских государств, то складывается впечатление, что они не ахти. Не Северная и Южная Кореи, конечно, но и не признают друг друга, и взаимно претендуют и тому подобное. Но на кинематографистах не сказывается - гражданин Тайваня Уоллес Хо прекрасно себе снимается в материковом Китае, даже в патриотических лентах про революционеров. То есть на практике все не так напряженно?

И еще. Внешне китайские сериалы кажутся, пусть со своей спецификой, но походящими на своих азиатских конкурентов. А оказывается, у них там в Китае существует Государственный отдел по вопросам прессы, радио, кино и телевидения Китая (SARFT). Осуществляющий надзор за сферой развлечений. Типа нашего Минкультуры. И идеи поразительно схожие - например, после успеха сериала "Поразительное на каждом шагу" / "Startling by Each Step" SARFT запретили изображать в дорамах путешествия во времени, так как это может повлиять на восприятие китайской истории. Надо посмотреть что ли, что там их так напугало...
p.s. А уся усе рознь оказывается. То, что я приняла легкие парения в воздухе за фэнтези, почти документалка по сравнению с тем, что может быть. В "Путешествии цветка" не фигурирует ни одного нормального человека. Все сплошные боги, демоны и прочие бессмертные, постоянно обретающиеся где то на небесах и летающие как супермены. Чо то идет с трудом.
@темы: китайцы
Понедельник, 26 февраля 2018
Воскресенье, 18 февраля 2018